РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

На сайт пришло письмо из Бреста от Любовь Ивановны Иволга. Оно представляет интерес для всех трудящихся. Поэтому публикуем его с ответом от РОО СКПС.

Уважаемые товарищи!

Высылаю Вам открытое письмо Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. За это письмо — брестские шофера троллейбусов, автобусов, работники газаппарата.Желательно довести это письмо до трудящихся Минска, других городов и о А.Г.Лукашенко. Постарайтесь размножить и довести это письмо до них.

В открытом письме содержится вариант  мирного и уважительного решения возникшего в республике противостояния, что отвечает интересам  и желаниям всех тружеников.

В Бресте стараемся ознакомить с письмом всех работников.

Желаем вам успехов.16.10.2020 года

Любовь Ивановна.

——————————- ——————————————-

Открытое письмо Президенту.

Уважаемый Александр Григорьевич!

За четверть века, находясь во главе власти в Белоруссии, Вы много сделали хорошего: работают заводы, фабрики, построена атомная электростанция, строятся дома для жизни горожан, в магазинах есть всё необходимое, причём без очередей. Всё это отрадно. Тогда почему миллионы жителей   Белоруссии гонят Вас — «Уходи!!!»?

Причина одна: Вы, Александр Григорьевич, умышленно нарушили  социальную справедливость и социальное равенство  тружеников Белоруссии. Цены на товары подняли в среднем в 15 раз, а зарплату — в среднем лишь в 5 раз. И все трудящиеся стали нищими. Нищета тружеников переходит в протест, причём многомиллионный. Чтобы  ненависть к Вам  не переросла в пожизненное противостояние, Вы. Александр Григорьевич — личность сильная, умная и волевая — можете изменить ситуацию. Как?

Повысьте зарплату трудящимся в три раза, оставив цены на товары нетронутыми    Не повышать заплаты чиновникам, армии, милиции , ОМОН — эти категории не производят ничего. Только потребляют больше трудового народа. Это аморально. Когда поднятые зарплаты станут соответствовать ценам на товары, изменится и отношение к Вам от ненависти к уважению. Это будет настоящий праздник для народа-труженика и для Вас — Президента Белоруссии.  Квартиры, построенные и которые будут построены, передайте труженикам бесплатно и в первую очередь тем, кто отлично  и хорошо работает на Государство.

Труженики Белоруссии.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

От РОО СКПС.

Уважаемая Любовь Ивановна!

Вы ставите главную проблему   и задачу нашего общества —  повышение  материального благосостояния трудящихся  и социально справедливости. Только давайте сразу отметём  утверждения, не соответствующие действительности:

— на протестные акции, организованные из-за рубежа,   поднялись не миллионы, а десятки тысяч, и, в основном, не  труженики, а   предприниматели и члены их семей, потребовавшие свободу  бизнесу, то есть эксплуатации  рабочих; рабочие же, за редким исключением, не поддались на провокационные призывы поучаствовать в «цветной революции» и приступить к забастовкам;

— если бы Вы смогли поучаствовать в митинге на пл. Независимости  16 августа 2020 года, в котором приняли участие   65 тысяч человек, в том числе рабочих минских предприятий, то убедились бы, что не ненависть к Президенту, а глубокое уважение к нему  и даже  любовь к «Батьке» привели их на площадь, чтобы защитить его от злонамеренной демонизации его личности как средства гибридной агрессии, начатой напавшими на республику империалистами, в том числе с помощью местной «пятой колонны»; и есть за что защищать, например, за то, о чём Вы пишете в начале своего открытого письма;

— работники правоохранительных органов, служащие-армейцы вовсе не тунеядцы; они производят главное для нашей благополучной жизни — внутреннюю и внешнюю безопасность, то главное, без чего невозможен вообще никакой уровень благосостояния; при этом огни ради ас рискуют жизнью,            а потому достойны в среднем более весомых зарплат; вот и ныне, не отрази они гибридную агрессию против Республики Беларусь, допусти «цветную революцию», какая является вовсе не революцией трудящихся, а контрреволюцией зарубежных  олигархов  и местной     буржуазной стихии, и мы  бы уже говорили не о благосостоянии, а о выживании в условиях неофашизма, о чём неопровержимо свидетельствуют итоги победы гибридного агрессора на Украине;

— утверждение, что «все трудящиеся стали нищими» просто не соответствует действительности.

Но возможна ли реализация Вашего предложения повысить зарплату в три раза при  сохранении нынешнего уровня  цен и бесплатно предоставлять квартиры всем нуждающимся?  Исторически доказано, что возможна. Но не в условиях социально ориентированной рыночной экономики, какая развивается в нашей республике. Такая экономика является капиталистической и её социальная направленность осуществляется не столько для повышения благосостояния наёмных работников, сколько для повышения  прибыли предпринимателей как раз за счёт сдерживания и даже уменьшения зарплат и повышения цен на производимые товары. В то же время  подлинно социалистическая экономика, которую строил  И.В.Сталин  и отказ от которой после его смерти привёл в конечном  итоге к разрушению СССР и поражению социализма  с известными невыносимыми условиями жизни и труда рабочих, крестьян и народной  интеллигенции, включала в себя  закономерный непрерывный рост зарплаты по мере повышения  общественной  производительности труда  и одновременно снижения цен по мере  уменьшения себестоимости производимой продукции.

Естественно, росли не только зарплаты, но и общественные фонды потребления, что позволяло предоставлять жильё бесплатно всем нуждающимся.

Вот такой замены социально ориентированного рыночного курса на плановый социалистический курс и следует требовать  труженикам от руководства страны, чтобы стало реальным предложение повысить  зарплату в три раза  с замораживанием  цен и бесплатно предоставлять квартиры. В противном случае такое предложение — утопия и Президент  его реализовать не сможет.

 

Оставьте комментарий