РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Зачем американские войска на территории Польши?

Ответ РОО СКПС.

США, являющиеся главной государственной базой наиболее агрессивного, доросшего до фашизма отряда мировой финансовой олигархии, являются определяющей силой среди  других членов агрессивного блока НАТО в её стремлении к завоеванию  безраздельного мирового господства.

В этой связи НАТО упорно продвигается на Восток к границам одного из основных своих геостратегических  противников —  России. Совсем недавно на белорусской земле была сорвана  очередная попытка такого продвижения путём гибридной агрессии, провоцирования т.н. «цветной революции», какая является вовсе не революцией, а современным средством внешнего нападения на страну   с  первоначальным акцентом на действия  искусственно созданной «пятой колонны».

Итогом  такой агрессии должно было стать  свержение действующей в Белоруссии патриотической власти, насаждение на юридически  сильный пост Главы государства коллаборациониста с целью приспособления  белорусского государства к экспансионистским целям НАТО, как это удалось Западу  на Украине,  и даже прямая оккупация если не всей Белоруссии, то  хотя бы её западных областей.

Полученное поражение от трудового народа нашей республики, её решительного руководства и России, проявившей верность своим обязательствам  по ОДКБ и Союзному государству Беларуси и России, не  способно заставить Запад отказаться  от достижения своей цели окружения России по всему периметру её границ, для чего  торпедировать её Союзное государство с  Беларусью    и захватить Беларусь в сферу своего влияния прежними гибридными мерами или  прямой оккупацией.

Поэтому Запад будет усилено наращивать войска НАТО у наших границ. О  мерах экспансии НАТО на территории  Прибалтики см. нижеследующий материал на сайте. Что же касается Польши, то её правящие круги, лелея мечту вновь захватить  т.н. «восточные кресы»,  идут на широкомасштабное военное сотрудничество с США и НАТО точно так же, как в свой время польское правительство пошло на сотрудничество с Гитлером и при оккупации немецко-фашистскими войсками Чехословакии захватило её Тешинскую область.  Что после этого стало с Польшей, общеизвестно — она сама была оккупирована немецко-фашистскими войсками, что привело к национальной трагедии польского народа. .

Урок не пошёл впрок для нынешних правителей Польши. Так в ноябре 2020 года польский президент Анджей Дуда ратифицировал Соглашение о расширенном сотрудничестве в оборонной сфере, которое было подписано в этом году министром обороны Польши и госсекретарем США. ставших наследниками  бредовых гитлеровских планов завоевания мирового господства. В итоге  в польском городе Познани открылся передовой штаб вновь сформированного 5 армейского корпуса Соединённых Штатов.

В соответствии с соглашением существенно наращивается американское военное присутствие в Польше на ротационной основе, начавшееся в 2017 году. Если сейчас там размещается 4 500 военнослужащих, то вскоре группировка будет увеличена до 5 500 человек. Сюда входит передовой командный пункт в Познани, численность которого составляет 200 человек.

Соглашение также создает условия для дальнейшего увеличения американской группировки в Польше и для проведения новых совместных учений. Соглашением регулируется объем тылового и инфраструктурного обеспечения, осуществляемого принимающей стороной.
Мощная инфраструктура, которую Польша обязалась подготовить, позволит немедленно перебросить на её территорию дополнительные американские войска, а их общая численность будет доведена до 20 000.
Более того, Польша, являющаяся самой большой страной на восточном фланге НАТО, недавно разместила у себя командный пункт американской армии самого высокого в этой части Европы уровня.
Так  наращивается военный потенциала НАТО на территории Польши.
Руководство Беларуси и России видит опасность и принимает необходимые меры по укреплению обороноспособности Союзного государства на его западных границах.
«Нас беспокоит продолжение курса НАТО на продвижение военной архитектуры ближе к нашим границам, беспокоит усиление военной активности Североатлантического альянса вблизи наших государств», — сказал Министр иностранных дел России  Сергей Лавров, выступая на совместном заседании коллегий МИД России и Белоруссии.
«Наращивание военного присутствия США и НАТО у западных границ Организации Договора о коллективной безопасности вызывает серьезную озабоченность», — заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на очередном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Оставьте комментарий