РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Вопросы РОО СКПС в связи с заявлением Министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея. 

СМИ: Белоруссия «отделилась» от России

Белоруссия стремится избавиться от зависимости от России. Вместо этого Минск планирует наладить сбалансированные отношения с другими странами. Такое заявление сделал недавно министр иностранных дел республики Владимир Макей. Он отметил, что возникают время от времени проблемы «в экономическом сотрудничестве с российскими партнерами». В связи с этим министр сказал следующее.

«Мы хотели бы избавиться от зависимости от одной страны. У нас есть стремление диверсифицировать отношения, в том числе за счет развития связей с Европейским союзом и остальным миром. Это особенно важно в критических ситуациях, например во время мирового финансового кризиса», —заявил Макей.

По словам главы белорусского внешнеполитического ведомства, на Западе Белоруссию нередко воспринимают как часть России и российской политики.

«Но я хотел бы подчеркнуть, что мы являемся независимым государством, молодым суверенным государством, и мы всегда будем действовать в соответствии с нашими национальными интересами», — сказал он.

Источник: ria.ru


Вопросы РОО СКПС.

  1. Как вяжется заявление о желании «избавиться от зависимости от одной страны» (России) с продолжением выполнения Договора о создании Союзного государства Беларуси и России? Ведь Союзное государство предполагает обязательную зависимость Беларуси от России и России от Беларуси?
  2. Мешает ли Договор о создании Союзного государства налаживанию «сбалансированных отношений с другими странами», «диверсифицированию отношений, в том числе за счет развития связей с Европейским союзом и остальным миром»?
  3. С кем строит Беларусь Союзное государство: с российскими «партнёрами» или с российским народом и его государством?
  4. Как коррелирует заявление Министра с итогами республиканского референдума по вопросу о Союзе с Россией?
  5. В свете заявления Министра можно ли считать, что проволочки в реализации Договора о создании Союзного государства — результат саботажа со стороны только определённых правящих кругов России?
  6. Не является ли заявление Министра преддверием аннулирования Договора о создании Союзного государства Беларуси и России?

Оставьте комментарий