Первый заместитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью американскому журналу «Foreign Policy» заявил, что миссия не обнаружила присутствия российских военнослужащих на территории Донбасса.

«Мы не увидели прямых доказательств», — заявил заместитель председателя СММ ОБСЕЕ, добавив при этом, что представители миссии общались с пленными, на которых были знаки отличия Российской Федерации.

«Мы видели мужчин со знаками отличия Российской Федерации, но сегодня эти знаки можно приобрести где угодно. Мы также видели знаки отличия таких европейских стран, как Испания или Германия», — пояснил Хуг.

Следует отметить, что информация, полученная от представителей миссии ОБСЕ, возмутила украинскую прессу. Так, например, интернет-издание «Апостроф» озаглавила новость с интервью заместителя председателя СММ ОБСЕ следующим образом: «Не заметили: в ОБСЕ отметились нелепым заявлением по войне на Донбассе».

Смотрите также эксклюзивное интервью NewsFront: Александр Хуг, покидая пост: Я не видел ни в одной стране таких стойких людей, как в Донбассе