РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Успех сирийской правительственной армии: заняты позиции на границе с Иорданией.

Крах боевиков США: Армия Сирии берёт под контроль границу с Иорданией

Крах боевиков США: Армии России и Сирии берут под контроль границу с Иорданией (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Вчера Сирийская Армия, согласно договору с зелёными, вышла к границе с Иорданией и стала занимать опорники и пограничные пункты в районе провинции Дераа.

Военкор «Русской Весны» Олег Блохин побывал на месте событий в этот исторический момент.

Началось все движение примерно с 8–9 утра. Колонна сирийцев начала движение по дороге вдоль границы. В паре сотен метров Иордания. Между нами только кусок пустыни и обваловка со стороны Иордании. Иорданские пограничники катаются на тачанках, наблюдают, но стволы в нашу сторону не направляют вообще. Похоже, впервые за долгое время они вздохнули спокойно. Что ни говори, иметь под боком у себя все же лучше государство, чем толпу банд, не имеющих единого управления.

Сирийцы со стороны Иордании тоже не ждали подвоха. Стволы и внимание направлены вглубь своей территории, где ещё остаются деревни и городки, занятые различными группировками ССА и «Ан-Нусры»*. До обеда успеваем занять порядка 7 пунктов. Дальше начинаются «качели».

Приехали на переговоры представители ССА и предупредили, что впереди «нусрята», которые собрались повоевать и скоро должны сюда нагрянуть. Забегая вперёд, скажу, что так и не нагрянули. На этом вчера движение прекратилось, сирийцы стали занимать оборону.

С самого начала операции в Дераа сирийцы и наши миротворцы стараются обходиться без боевых действий, так как мало приятного получить в результате разбитые населённики и инфраструктуру.

В результате, переговоры дают очень приличный итог. В результате договорённостей, достигнутых с бойками, под контроль правительства перешло более 30 населённых пунктов. Перешли и несколько населенников без переговоров, но также и без войны. Местное население, понимая, какие последствия для них будут в результате боевых действий, вынудило боевиков покинуть их населенные пункты.

Ну и ещё одно событие произошло вчера — Сухел (генерал «Тигров». — прим. РВ) взял н. п. Сайда, расположенный в 25 км восточнее Дераа, а сегодня приблизился к самой Дераа на расстояние 3 км.

На западе провинции боевики Армии Халида Бен Валида присягнули ИГИЛ*. Решение для нынешней их ситуации более чем странное, но если они решили покинуть этот мир, тогда вполне понятное.

В общем, все идёт к развязке, с хорошим темпом и довольно уверенно. Бойки продолжают сдавать технику, вооружение, населенные пункты. А в результате взятия под контроль границы, соответственно и перекрытия каналов снабжения и путей отхода, те, кто ещё упирается, станут более сговорчивыми, хотя бы в силу инстинкта самосохранения, так как без снабжения и при отсутствии манёвра много не навоюешь.

 

 

Оставьте комментарий