РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Тегеран готовится …

Дзён

ИА Новороссия

 Со дня на день американцы нападут на Иран. США провоцируют ядерный конфликт

11.02.2024

Пока израильская армия постепенно ровняла с землей сектор Газа, исламские лидеры делали громкие заявления. При этом никто их них так и не вмешался в эту бойню. Но Вашингтон всё ещё этого ждёт. На днях США обвинили Иран в заказе атаки БПЛА на американскую военную базу в Иордании и гибели своих военных. Специалисты считают, что война Соединённых Штатов с Ираном – вопрос времени. Американские журналисты выдали планы Белого дома.

Война близко

Телеканал CBS News показал сюжет начала полномасштабного конфликта с Тегераном. Война начнётся с ликвидации иранских объектов, военных и персонала на территории Сирии и Ирака.

«Байден настолько настроен на втягивание США в войну с Ираном, что просто не может ничего с собой поделать. Тегеран уже сообщил, что если мы нанесём удар по их активам или персоналу, они ответят и «не боятся войны с Вашингтоном». Неужели мы собираемся начать войну с Ираном? » задаётся вопросом корреспондент CBS News.

Кроме того, The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников из Белого дома заявляет о конкретных датах начала американских ударов. Сообщается, что армия Соединённых Штатов нанесёт массированные удары по объектам Ирана в первой декаде февраля.

Серьёзные опасения американских журналистов явно разделяет подавляющая часть американского населения. Большинство прекрасно помнит двадцать лет оккупации нищего и разрушенного Афганистана.

Апогеем данной «гениальной» военной кампании США стали ужасные кадры падающих людей, которые пытались улететь на транспортных самолётах НАТО, цепляясь за их шасси. Если даже в Афганистане война пошла не по плану Белого дома, оказавшись дорогой, бессмысленной и кровавой, то чего же ожидать от конфликта с сильным и технически развитым Ираном? Ответ очевиден.

Жёсткий ответ Ирана

На вооружении иранской армии стоит множества современных ракет. Новейшие Sejjil-2 имеют дальность до 2500 километров. Это означает, что они могут не только достать до Израиля, но и ударить по всем американским военным объектам на Ближнем Востоке.

Помимо этого, Тегеран обладает ударными дронами Shahed-149, которые способны преодолевать расстояние до двух тысяч километров.

Плюс к этому исламская республика имеет внушительное количество разнообразных противокорабельных и крылатых ракет, мощную авиацию и флот.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять – маленькой победоносной войны Байден не получит. Конфликт с Ираном – это не лучший способ поднять рейтинги накануне выборов.

«Американские активы, военные базы и их 50-тысячный контингент в регионе являются лёгкой добычей, поскольку у Ирана есть тысячи высокоточных баллистических ракет. Вашингтон знает, что тотальная война против Ирана откроет новые фронты в Йемене, Ираке, Сирии и Ливане, также известные на Западе как иранское огненное кольцо», – заявил политический эксперт Марат Баширов.

Нельзя забывать, что у Тегерана также есть обогащённый уран. Например, об этом недавно сообщил экс-инспектор ООН по вооружениям Дэвид Олбрайт. Он подчеркнул, что у иранцев достаточно сырья для изготовления 12 ядерных бомб всего за полгода.

«Иран может немедленно начать подготовительные работы по преобразованию урана оружейного уровня в компоненты ядерного оружия. Он выполнил значительный объём таких работ во время проекта «Амад» и затем на гражданских ядерных объектах в Эсфахане в последние несколько лет в рамках наращивания своей ядерной программы», – сказал он.

При этом большая часть специалистов считает, что обмен ядерными ударами между Ираном и, например, Израилем сейчас маловероятен даже в случае крупномасштабного конфликта в регионе.

Удастся ли избежать конфликта?

Если представить, что в Пентагоне сидят относительно адекватные персонажи, а не безумные фанатики (что, кстати, вполне возможно), то большой войны Ираном быть не должно.

«К сожалению, администрация Байдена («коллективный Байден»), скорее всего, поступят рационально: под крики «они утираются! красные линии! удары по центрам принятия решений!», которые будут раздаваться из «экспертного сообщества» в соцсетях и профильных СМИ, они разнесут какой-нибудь пригород Дамаска (в стиле Трампа) с заявлениями о том, что на самом деле они страшно покарали Тегеран. Всем будет смешно, но все всё поймут», – пишет финансовый аналитик Иван Данилов в своём телеграм-канале «Кримсон дайджест».

Однако если американцы увязнут в очередной тяжёлой войне на Ближнем Востоке, они не смогут поддерживать своих сателлитов в Киеве. Без финансирования украинские войска очень быстро превратятся в обезоруженных варваров и будут вынуждены «делать ноги». США прекрасно понимают это, как и то, что рост цен на нефть после начала войны окончательно уничтожит и без того умирающие европейские экономики. При этом Россию, напротив, станет сильнее. Пекин тоже просто так на это смотреть не будет. Под шумок китайцы могут решить тайваньскую проблему.

В общем, рациональных причин для начала ирано-американской войны нет. Слишком многое будет поставлено на кон. Но в последнее время Запад всё чаще показывает, что рациональные действия остались в прошлом. Их действия не укладываются в рамки здравого смысла, поэтому ожидать от этих людей можно чего угодно.

Оставьте комментарий