РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Странный пикет… Перепост информации и комментарий РОО СКПС

В Минске устроили свой антироссийский майдан: «прогоняли москалей» и рвали портрет Путина

Белорусские оппозиционеры разорвали портрет президента России Владимира Путина на протестном пикете.

Об этом сообщает издание «Наша Нива».
По данным издания портрет разорвал активист Денис Урбанович.

Хотя пикет, на который пришли порядка 60 человек, был заявлен как предвыборный, на деле он носил ярко выраженный антироссийский характер.

У некоторых участников в руках были плакаты типа «Нет союзу с агрессором» и «Беги, москаль».

«Планы, которые власти прячут от белорусского народа, означают смерть белорусской независимости. Поэтому если 8 декабря будут подписаны соглашения об углубленной интеграции, белорусам надо протестовать, как весной 1996 года», — считает лидер партии Белорусская христианская демократия Павел Северинец.

В Минске устроили свой антироссийский майдан: «прогоняли москалей» и рвали портрет Путина

Пикет возмутил жителей Минска. Один из них назвал участников нацистами.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
От РОО СКПС
«Нацисты» — правильно назвал данных пикетчиков минчанин: участники такого пикета — аналог правого сектора Украины. Ведь отрицать, что белорусский народ — неотьемлемая часть русского народа в здравом уме абсолютно невозможно: само название народа недвусмысленно говорит за это — белоРУСЫ. На  Украине, в этом  благодатном крае советской земли, бандеровцам и их зарубежным реаниматорам удалось  провести русофобию до конца, вплоть до конфронтации, и устроить геноцид собственного народа в угоду его злейшим зарубежным врагам. Теперь кое-кто желает повторить свою удачу в Белоруссии.
И наши пикетчики рады стараться. Ради чего? Ради власти, сулящей богатую жизнь? Но захватить её националистам на белорусской земле весьма сложно, практически невозможно, что показала новейшая история: белорусский народ наелся по горло националистическим и нацистским варевом и вновь пробовать его не собирается.
Ради денег на сегодняшнюю безбедную нетрудовую жизнь? Похоже.
В этой связи обращает на себя внимание, что совсем недавно Совет министров республики с подачи  депутатов Национального  собрания ввёл оплату за массовые мероприятия, в том числе за пикетирование, явно в расчёте не мытьём так катаньем  избавиться от этих мероприятий общественности, не заботясь о демократическом имидже республики.
РОО СКПС и другие общественные объединения, образовавшие Координационный совет лево-патриотических сил «Единство», предупреждали, что это сделано с целью препятствовать левым, патриотическим организациям  в их усилиях влиять на общественное мнение  путём  массовых мероприятий и открыть дорогу  правым, у которых проблем с деньгами нет, поскольку Запад содержит своих местных коллаборационистов и готов платить им за какие угодно массовые акции, нацеленные на затруднение и  даже пресечение  реализации Договора о создании Союзного государства Беларуси и России и торпедирование любых других мер в направлении укрепления единства русского народа как ядра всего Советского народа.
Так это и происходит: лево-патриотическим организациям Мингорисполком, в котором до сего дня немало  сочувствующих националистам, запретил проведение мероприятия в День  единения белорусского и российского народов (2 апреля), а националистам разрешил проведение данного пикета против единения  с «москалями».
И интересно: заплатили устроители данного пикета за его проведение в соответствии с постановлением правительства или Мингорисполком сделал им исключение. Если заплатили, то куда смотрит Департамент по гуманитарной помощи Администрации Президента Республики Беларусь, специально созданный по настоятельному предложению РОО СКПС, чтобы воспрепятствовать поступлению в  республику западных средств на финансирование подрывной деятельности коллаборационистских организаций. Если не заплатили, то на каком основании Мингорисполком сделал исключение?
Закон, принятый Национальным собранием об оплате массовых мероприятий их организаторами, как предельно антидемократический, конечно, нужно отменять,  и чем скорее, тем лучше для демократического имиджа республики, но потакания  националистам со стороны властных структур следует прекратить, и тоже чем  быстрее, тем лучше, так как они ведут к тому, что мы уже далеко не первый год наблюдаем через северную (с Прибалтикой) и особенно южную (с Украиной) границу республики. Ведь разрыв русского народа неминуемо ведёт к повторению трагического прошлого — к фашистской агрессии и кровавому разгулу оккупантов  и  их местных приспешников. И если в 1941-1944 годах это привело к гибели на территории республики каждого третьего, то в результате нового, современного пришествия фашизма белорусская нация исчезнет вообще.
А один из плакатов пикетчиков бьёт в точку, только не в ту, для которой он предназначен:  «НЕ — САЮЗУ З АГРЭСАРАМ». Общеизвестно, что агрессором сегодня, перенявшим эстафету у гитлеровского фашизма, являются США  в союзе с государствами Евросоюза и их НАТО. Достаточно вспомнить Югославию, Ливию, Ирак, Афганистан, Сирию, Корейский полуостров, Украину и т.д.
Вот этому агрессору и следует говорит «Не!» подлинным патриотам республики.

Оставьте комментарий