РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Реплика РОО СКПС. Странное предложение…

https://www.gazeta.ru/army/2019/09/05/12628573.shtml

Президент России В.В.Путин предлагал Трампу купить российское гиперзвуковое оружие

Владимир Путин заявил, что предлагал Дональду Трампу купить российское гиперзвуковое оружие. Таким образом, президент России хотел уравновесить положение США, у которых нет подобных вооружений.

Президент России Владимир Путин заявил, что предлагал американскому коллеге Дональду Трампу приобрести новейшие российские вооружения, в том числе гиперзвуковое оружие. По его словам, на июньском саммите G20 ставился вопрос, как учитывать в общих договоренностях современное российское оружие, если у других стран его нет.

«Я Дональду [Трампу] сказал: хочешь, мы тебе продадим? Вот и таким образом сразу все уравновесим. Они, правда, говорили, что они сами скоро произведут, ну, наверное, скоро произведут.

Но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили, можем с них что-то получить, не в ущерб нашей безопасности, но с целью создания ситуации равновесия», — рассказал Путин в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

От РОО СКПС

Помочь государству, позиционирующему себя как врага России, уравновесить силу? Не предательством было бы это  интересов российского народа, а заодно и интересов народа Белоруссии — союзника России?

И что значит «не в ущерб нашей безопасности»? Усиление противника   собственными руками — всегда ущерб безопасности.

Торговать можно чем угодно, но только не безопасностью.

А вот что думает по данному поводу Владимир Бушин (Приносим автору извинение за самовольную замену некоторых слов в его тексте. Это для его безопасности) :

9 сентября, 9:12

Я не знаю, к кому с этим обратиться. К министру обороны? К секретарю Совета безопасности? К министру иностранных дел? К министру?..

Как известно, ряд весьма эффективных видов оружия, сыгравших в ходе Великой Отечественной войны очень важную роль, был создан советскими учёными, оружейниками, конструкторами ещё до войны. Никто не шумел, не хвастался новым оружием по радио или в газетах. Это была государственная военная тайна. Понятное дело! И это оружие явилось страшной неожиданностью для немцев, и до конца войны они так и не смогли ничего перенять у нас или создать что-то подобное.

И вот можно ли вообразить, чтобы тогда Сталин обратился бы к Гитлеру: «Милостивый государь, не хотите ли вы приобрести у нас отменный минометик «Катюша», или редкостный самолётик «Ил-2», а ещё и небывалый танк «Т-34»? Зачем вам тратить средства и силы на создание такого оружия, когда оно уже создано. Какая разница, кем создано… Вы очень многое сэкономите!».

Ну, конечно, предположение о таком обращении Сталина к Гитлеру целиком из области чёрного юмора. Забота СССР о сбережении сил и средств вероятного противника, о модернизации его оружия могла родиться в любой части тела, но только не в голове, так как таких голов в стране не было и не могло быть, а если всё-таки появлялись, их тотчас отвинчивали. Однако в нынешние замечательные времена с их безграничной свободой и прозрачностью такие головы появились. Мы видели это раньше и видим сейчас.

Многие уже забыли, а те, кто помоложе, и не слышали об одном поразительном событии в самом начале этой антинародной заварухи. Жил-был некий Вадим Бакатин. Хорошо жил, был секретарём обкома, а когда Горбачёв то ли свалился с луны в Кремль, то ли пролез туда, как крот, он сделал Бакатина министром внутренних дел. И первое, чем тот занялся, это ликвидация КГБ. Зачем он, коли теперь кругом только партнёры, коллеги и побратимы? И книгу об этом написал — «Избавление от КГБ». Он из тех, что в должности министра здравоохранения  написал бы и книгу «Избавление от медицины». Его сочинение мадам Н.Д.С. потом выдвинула на премию им. Солженицына. Не знаю, получил ли.

Одна из акций этого избавления тогда вызвала в США землетрясение от смеха, охватившего американцев. Дело в том, что когда янки строили новое здание для своего посольства в Москве, наши гениальные умельцы изловчились ещё в те мраморные глыбы, которые везли из Финляндии в Москву для посольства, насовать множество великолепных подслушивающих устройств. Конечно, подслушивать нехорошо. Но что делать! Большевики понимали: таков мир, в котором мы живём. А ныне в Кремле никто не понимает, каков мир. А как показал Эдвард Сноуден, сами американцы подслушивают весь мир, в том числе своих лучших друзей. В Кремле едва ли этому верят.

И вот Бакатин, вдохновлённый идеей всемирного братства безголовых («Безголовые всех стран, объединяйтесь!»), получив согласие Горбачёва и Ельцина, выдал американцам схему наших подслушивающих устройств. Те онемели от изумления, не могли поверить, что в стране социализма водятся такие монстры палеолита. Но когда стали проверять, когда увидели, что всё так и есть, как в схеме, тогда и раздался громоподобный хохот, вызвавший землетрясение. А едва хохот стал затухать, они узнали, что Бакатин твёрдо уверен и ждёт от них какого-то адекватного безголового жеста — и снова хохот!

А Бакатин опять: «Я же сберёг им огромные средства, которые потребовались бы для обнаружения нашей хитрости. Я избавил американских налогоплательщиков от лишних трат!» Советский министр заботился об американских налогоплательщиках, а то, что наша операция тоже стоила больших средств, он не знал и знать не хотел… Однако справедливости ради заметим, Бакатин всё-таки, видимо, понял, что после такого деяния ему просто нельзя появляться на людях, и он давно залёг на дно, хотя место ему, конечно, в соответствующем доме, где вновь привинчивают головы.

Но представьте себе, дело Бакатина живёт! Причём на гораздо более высоком уровне. Не министр, а президент не делает никакой тайны из нового оружия, как мы когда-то из «Катюши». Наоборот, он то и дело говорит о нём, называет тактико-технические данные, показывает на экране, как оно может поражать неприятеля. Глядите, братушки! Всё открыто, всё прозрачно! Товарищ Шойгу, вы это прозрачное хвастовство одобряете? Николай Платонович, как секретарь Совета безопасности, вы не находите эти спектакли излишними? Товарищ Лавров, что вы молчите?..

Но вот что ещё поведал нам президент 5 сентября из Владивостока об одном разговоре с американским президентом: «Ну, я сказал Дональду: хочешь, мы тебе продадим наше новое оружие. И таким образом сразу всё уравновесим». Он ночей не спит, ему досадно, что американские партнёры тут приотстали, он заботится о равновесии, о равенстве с американскими коллегами… («Милостивый государь Адольф Гитлер…»)

А что же Трамп? Он ответил: «Мы сами скоро создадим».

А Путин? «Да зачем деньги тратить, когда мы уже потратили?» Ну, совершенно как Бакатин! И словно он не знает, что его родина объявлена в США врагом, и словно нам с американцами предстоит совместная борьба против инопланетян. Шойгу!.. Патрушев!.. Лавров!.. Нет, тут пора обратиться к министру здравоохранения Скворцовой.

Вероника Игоревна! Вы окончили школу с золотой медалью, Вы в своей семье врач в пятом поколении, Вы окончили ординатуру кафедры нервных болезней, вы знаток нейрохирургии, скажите, не есть ли желание главы государства предоставить новейшее оружие нашему стратегическому недругу, что он, недруг, сам не устаёт это ежедневно подтверждать то санкциями, то клеветой, то судами и самолётами у наших границ — не является ли такое желание синдромом тяжёлого нервного расстройства, вызванного столь долгим пребыванием на высоком ответственном посту? Не пора ли обследовать голову главы? Нет ли государственной необходимости  ради интересов государства оказать президенту медицинскую помощь?

Министр, Ваше слово!..

Владимир Бушин.

Оставьте комментарий