РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

США не смогут остановить и задушить кубинскую революцию. Заявление правительства Республики Куба.

Заявление Революционного правительства Кубы об усилении блокады со стороны США

Революционное правительство Республики Куба самым решительным образом отвергает меры, объявленные правительством США 4-го июня 2019 года, посредством которых оно усиливает экономическую блокаду, введенную против Кубы на протяжении более 60-ти лет, и за счет чего до конца 2018 года кубинская экономика потерпела ущерб в более чем 134 миллиарда долларов в текущих ценах и в более чем 933 миллиарда долларов с учетом обесценивания доллара по отношению к стоимости золота на международном рынке.

Как известно, новая эскалация блокады, вступившая в силу с 5-го июня 2019 года, еще больше усиливает жесткие ограничения, которые граждане США уже испытывают при попытках совершить свои поездки на Кубу, добавляет абсолютные запреты на плавание судов и катеров всех типов из США на Кубу и запрещает круизным лайнерам посещать нашу страну.

Претензии к нам по-прежнему предъявляются для того, чтобы вырвать у кубинской нации политические уступки  путем удушения экономики и нанести ущерб населению. В данном конкретном случае меры против Кубы также направлены на то, чтобы не дать народу США познать кубинскую реальность своими глазами,  чтобы он оставался под влиянием клеветнической пропаганды, которая ежедневно ведется против нашей страны.

Эти действия презирают большинство американцев, чья заинтересованность в ознакомлении с Кубой и в осуществлении их права на поездки была продемонстрирована тем, что 650 000 американских граждан и 500 000 кубинцев, проживающих в США, посетили нашу страну в 2018 году.

17-го апреля 2019 года советник по Национальной безопасности США Джон Болтон по случаю антикубинского шоу в Майями, в котором участвовали наемники, побежденные на Плайя-Хирон 17-го апреля 1961 года, и родственники главарей тирании Фульдженсио Батисты, предупредил, что его правительство ограничит несемейные поездки на Кубу. Известно, что этот человек продолжает внешнюю политику США в отношении Западного полушария, которая представляет собой главную угрозу миру и стабильности во всем регионе.

США безоговорочно продвигают доктрину Монро, с помощью которой они стремятся отрицать суверенное равенство и право на самоопределение всех наций полушария.

Недавние нападки на Кубу объяснялись новыми предлогами. Наиболее известным из них является клеветническое обвинение в том, что Куба якобы военным образом вмешивается в Венесуэле. Это ложь, которая была публично и последовательно отвергнута кубинским правительством.

США доходят до крайности недобросовестности, предлагая Кубе предать свои убеждения и принципы, которыми всегда руководствовалась внешняя политика Кубинской революции, в обмен на обещания переговоров или облегчения драконовских и криминальных мер, составляющих экономическую блокаду.

Солидарность Кубы с конституционным президентом Николасом Мадуро Моросом, с Боливарианской и Чавесской революцией и с военно-гражданским союзом его народа не подлежат обсуждению. Более 20 000 кубинских сотрудников, которые добровольно и бескорыстно предоставляют социальные услуги в этой стране, большинство из которых работают в секторе здравоохранения, будут оставаться в Венесуэле, сотрудничая с этой братской страной до тех пор, пока их будет приветствовать венесуэльский народ.

Для кубинцев предательство — не вариант. Мы не наивны, за 150 лет напряженной борьбы за нашу независимость приходилось сталкиваться с постоянными гегемонистскими амбициями империализма США.

Куба не допустит запугивания и отвлечения от насущных и неотложных задач развития нашей экономики и строительства социализма. Тесно объединившись, мы сможем противостоять самым сложным испытаниям. США не смогут задушить нас и не смогут остановить нас.

Гавана, 5 июня 2019 года

Оставьте комментарий