РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Солидарность с Республикой Беларусь как жертвой империалистической «цветной революции».

Выборы в Белоруссии: против империалистического вмешательства.

Земельная организация Компартии Германии в Северный Рейн-Вестфалии осуждает империалистическое вмешательство в выборы президента в Белоруссии. Победа оппозиции на них с самого начала была очень маловероятной, а огромный результат, о котором она заявляет, может быть лишь плодом творчества мозга, страдающего манией величия. Штаб выборов оппозиционерки Светланы Тихановской утверждал на полном серьезе, что она получила 70-80 процентов голосов, что невероятно. Обещанная оппозицией «всеобщая забастовка» также обернулась пшиком, что показывает истинное настроение народа.

Монополизированный капитал империалистических центров постоянно находится в поиске новых возможностей получения прибыли, и ради этого — возможностей влияния на те страны, где можно рассчитывать на новую прибыль. В Белоруссии у власти находится президент Лукашенко, который, в отличие от других постсоциалистических стран, затормозил политику широкой приватизации. Еще раньше, в качестве депутата белорусского Верховного Совета он голосовал против отделения Белоруссии от СССР. Нельзя также забывать о его поддержке августовской попытки антигорбачевского переворота в 1991 году. В отличие от других бывших советских республик, в Белоруссии не состоялось радикальной декоммунизации, сохранились советские символы.

Минск ведет самостоятельную политику и поддерживает традиционно хорошие отношения с Россией. Тем не менее, производственные отношения в Белоруссии, несомненно, капиталистические. Сегодня в Белоруссии господствует буржуазное государство в качестве идеального обобщенного капиталиста, оно поддерживает хорошие отношения с Украиной. Тем не менее, вмешательство США и ЕС во внутренние дела Белоруссии недопустимо.

Немецкий фашизм совершил в Белоруссии неслыханные преступления против человечества. Тем большую наглость и бесстыдство демонстрирует сегодня ЕС (в котором доминирует именно Германия), в частности, польский президент Анджей Дуда, критикуя выборы в Белоруссии и требуя санкций.

Мы понимаем, что   совершая удар по Белоруссии, конечной целью эти требования и санкции имеют Россию. Цель немецкого империализма — с одной стороны, идти на сделки и торговлю с Российской Федерацией, с другой стороны, не допускать какого-либо усиления России, что в итоге объясняет двойную политику Германии на Востоке. Геополитически ФРГ стремится обрести независимость от США, однако не хочет укреплять связи с Россией и Китаем, усиливая эту сторону.

Известно, что белорусская оппозиция требует социальных сокращений, швыряясь высокопарными словами вроде «демократия» и «справедливость». Это типично для империалистических цветных революций, которые, начиная с Югославии, состоялись в целом ряде стран. В то время, как социальные вопросы при таких «революциях» совершенно не играют роли, мобилизуется в основном мелкая буржуазия, которая рассчитывает на большую свободу торговли и возможностей через связи с Западной Европой и США. Именно на этих основаниях данная группа легко становится жертвой реакционной мысли. На примере соседней страны, Украины, мы можем видеть, что приносит народу цветная революция. Это ни в коем случае не социальная справедливость, свобода и демократия, а приватизация, распродажа богатств страны и социальные сокращения. С помощью различных фондов и спецслужб империалистические государства поддерживают повсюду лояльные им группы. Особенным вниманием пользуются при этом государства либо социалистические (как Куба или КНДР), либо те, кто позволяет себе вести независимую внешнюю и внутреннюю политику, как Сирия, Иран, Венесуэла или Белоруссия.

Наша помощь коммунистам в Белоруссии — борьба против немецкого империализма, за социалистическую Германию, которая проявляла бы солидарность со всеми прогрессивными и коммунистическими силами мира, как это было во времена ГДР. Мы выступаем за это. Мы требуем: руки прочь от Белоруссии! Только белорусский рабочий класс должен определять, кто будет у власти в этой стране.

Оставьте комментарий