РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Сирийский локальный фронт Третьей мировой войны и роль России.

08 февраля 2020

Момент истины для России в Сирии

автор Михаил Ошеров блогер, публицист, политический эксперт (Израиль)

После поражения сирийских и международных бандитов в сирийской провинции Идлиб и после освобождения сирийской армией крупного центра провинции Идлиб – города Серакиб, являющегося основным транспортным узлом Идлиба на пересечении основных трасс М4 и М5, фронт боевиков в провинции Идлиб во многих местах рухнул, а сами боевики, на руках которых кровь убитых ими мирных жителей, и их семьи потянулись к турецкой границе. Военно-технические и людские ресурсы остающихся в Идлибе боевиков заканчиваются. Кто-то из них бежит в Турцию, кого-то уже завербовали в Ливию. Самые идейные боевики продолжают держать фронт под Алеппо, но сегодня этот фронт уже фактически рушится – сирийские войска от Алеппо продвигаются на юг по трассе М5, отодвигая линию фронта от города. Ту самую линию фронта, жестокие бои за которую в городской черте продолжались много лет.

Сейчас сирийские и международные бандиты, оккупирующие эту часть сирийской территории, заканчиваются, и враги Сирии и России – Турция, Израиль и США, перешли к прямой агрессии против Сирии. Турция незаконно вводит свои войска в Сирию, устанавливает наблюдательные и оборонительные блокпосты, не согласованные ни с Россией, ни с Сирией. Происходит фактическая военная оккупация сирийской земли Турцией. Одновременно израильские самолёты обстреливают гражданский аэропорт Дамаска в момент захода туда большого пассажирского лайнера, ставя под угрозу жизни его двух сотен пассажиров. На севере Сирии вовсю хозяйничают американцы, незаконно разместившие там свои военные базы и качающие сирийскую нефть.

События в Сирии, начавшиеся с попытки «оранжевого переворота» в 2011-м году, события, инспирированные США, Израилем, Турцией и странами Персидского залива, ставили своей целью уничтожить Сирию как сильное и независимое государство плюс каждая из стран антисирийской коалиции имела свои интересы – Турция – захват северных сирийских территорий, Израиль – максимальное ослабление Сирии, страны Персидского залива и США стремились захватить нефтяные месторождения Сирии и проложить нефтегазовый «коридор» из Персидского залива в Средиземное море.

Россия поздно, только спустя 4 года после начала событий в Сирии, вмешалась в эти события и вместе с Ираном сумела спасти сирийское государство. Если бы Россия годом раньше так же сильно и энергично действовала на Украине, то сейчас бы на мировой карте существовало бы новое сильное и независимое государство Новороссия.

В Сирии Россия и Иран столкнулись с хорошо организованной внешней поддержкой сирийских бандитов и прямой интервенцией. Причём в ходе операции в Сирии Россия понесла прямые потери от враждебных стран – участников антисирийской коалиции, но не смогла достойно ответить и адекватно отреагировать на эти враждебные действия.

Турция безнаказанно сбила российский самолёт, и никакой реальной реакции России на это не последовало. С политической и с военной точки зрения не было сделано ничего похожего на какую-либо ответную реакцию России. Россию фактически прилюдно унизили, и ничего не произошло. В виде бонуса Турция получила в своё распоряжение и под свой контроль всю северную Сирию.

То же самое в своё время произошло в сирийской пустыне, когда США уничтожили российское соединение «вагнеровцев». Руководство России просто сделало вид, что ничего не произошло. Американцы вместе с курдами захватили северо-восток Сирии, качают сирийскую нефть, не пропускают российские патрули и не обращают никакого внимания ни на сирийцев, ни на русских. Это при том, что нахождение американцев на территории Сирии абсолютно незаконно, в то время как российские войска находятся на территории Сирии по просьбе правительства Сирии в соответствии с российско-сирийским договором о дружбе и сотрудничестве.

Некоторое время назад в ходе очередного израильского нападения на Сирию, которому противодействовали только сирийские, но не российские системы ПВО, был сбит российский самолёт радиоэлектронной разведки Ил-20, в котором погибли экипаж самолёта и специалисты, работавшие на его борту. Собственно говоря, в потере российского боевого самолёта радиолокационного наблюдения Ил-20 в первую очередь виновато само политическое руководство России, которое в течение нескольких лет не реагировало на израильскую агрессию против Сирии и не противодействовало ей.

Российские системы ПВО не противодействовали постоянным израильским авиационным ударам крылатыми ракетами по важнейшим объектам на территории Сирии, российские системы ПВО не сбивали израильские самолёты и не наносили ответных ударов по аэродромам базирования.

Также Россия по просьбе Израиля не поставляла системы ПВО С-300 Сирии, несмотря на неоднократные просьбы об этом сирийской стороны.

Противниками России и Сирии сейчас являются страны, готовые идти на максимальное обострение конфликта с Россией. Все эти «Хитрые планы» сейчас не работают и не будут работать. С Россией никто не собирается о чём-либо договариваться. России давно уже объявлена война на уничтожение, и никакого мира быть не может – от России ждут только капитуляцию. Нынешний стиль действий российского руководства — пытаться давлением о чём-то договориться, но не идти на настоящий конфликт — что с Украиной, что с Израилем, выполняя свой неизвестный нам «хитрый план», годится до определённых рамок. Если враг это знает и понимает, как турки, американцы и израильтяне, и если враг готов идти на конфликт, а российское руководство — нет, в отличие от руководства СССР, то в результате такая тактика может обернуться для отступившей стороны позором и поражением.

Сейчас в Сирии для России наступает момент истины. Продолжение освобождения сирийской территории от турко-американо-израильских оккупантов неизбежно приведёт к силовым конфликтам с этими странами. Если российское высшее политическое руководство не будет готово идти до конца в этом конфликте, не будет готово применить военную силу не только против боевиков, но и против государств-агрессоров, то вся сирийская кампания, вся политика России последних лет обернётся политическим крахом и позором. Никакие сверхскоростные и сверхдальние ракеты не помогут и станут просто ненужным железом, если не будет политической воли на отдачу приказа об их применении. Иран, страна меньшая по ресурсам, по размерам и по военно-техническому оснащению чем Россия, небольшая Северная Корея, не боятся противостоять американцам в их стремлении уничтожить эти страны. Их руководство проявило и проявляет стальную волю, и американцы отступили и отступают с позором. Именно так России необходимо будет поступать в ближайшее время в Сирии, поскольку турки, американцы и израильтяне в политике понимают только силу и уступают только силе и политической воле. Впереди у российского руководства время принятия важных военно-политических решений, время момента истины, время славы и побед или время отступления, позора и поражения.

Оставьте комментарий