РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Противостояние…

От РОО СКПС.

Сирия — одна из горячих точек Планеты, способная поджечь весь мир.Противоборствующие здесь силы преследуют свои интересы. Имеет свои крупные экономические и стратегические интересы и Россия. Но в отличие от США и государств НАТО, она достигает их легитимным путём, оказываясь попутчиком национально-освободительной борьбы сирийского народа против агрессии США и других государств НАТО: Россия действует в Сирии по просьбе законного сирийского правительства, что полностью соответствует международному праву.

А по какому праву находятся на сирийской земле американские войска и их военные базы. а также английские и французские, по какому праву США создали ИГИЛ, чтобы под видом борьбы с ним вмешаться во внутренние дела Сирии и организовать антиправительственные, разумеется, «демократические» силы? По «праву » наглого разбоя, по «праву» сильного.

По какому праву бомбят территорию Сирии — суверенного государства, члена ООН. израильские Вооружённые Силы? Не существует такого права.

Естественно, симпатии прогрессивного человечества на стороне борющегося многострадального и героического сирийского народа и тех, кто фактически помогает ему выстоять против агрессоров.

========================= =====================================
С-300 убил главную американскую мечту
новые комплексы ПВО, поставленные в весьма ограниченном количестве, сразу изменили баланс сил на Ближнем Востоке

Альберт Нарышкин

Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не увидят американские самолёты! Не позорьтесь лучше, куда вам против Запада?»

Оказалось, что С-300 даже не надо «видеть» или сбивать кого-то, потому что самого факта их появления хватило, чтобы израильская авиация перестала там летать. Но это всё теории и анализ, а вот публичное заявление члена комиссии Кнессета по внешней политике и обороне: «С тех пор, как Сирии была поставлена система С-300, не было ни одного вылета. С-300 – вещь, которая изменила баланс сил в регионе».

Не самые новые комплексы ПВО, поставленные в весьма ограниченном количестве, сразу изменили баланс сил в регионе.

Будем реалистами, не бывает ни абсолютного щита, ни абсолютного меча: даже самое лучшее ПВО можно уничтожить с воздуха, даже самый невидимый самолёт можно сбить средствами ПВО. Тогда в чём смысл?

Оружие заставляет платить за вражескую активность, оружие может выставит неприемлемо большой счёт. Настолько, что появятся вопросы: а надо было? А оно того стоило?

Вот израильские ПВО оценили потенциальный ущерб и решили, что оно того не стоит. Смотрите, даже не понадобилось «дуэлей» советской ПВО и американских самолётов, всё закончилось в момент постановки наших систем в Сирию.

А вы заметили, что ещё случилось интересного? Серьёзно, это очень важно, это стоило нам кучу нервов летом. Подсказка: это событие из области несбывшегося. Итак, о чём же речь:

Мы почти не сомневались, что под свои промежуточные выборы Трамп не преминет снова отколоть фокус с ракетным обстрелом Сирии.

Ещё летом я говорил о том, что Россия во многом использовала оплошность Израиля чтобы прикрыть себя даже не столько от Тель-Авива, сколько от США и их возможной новой атаке, о которой они говорили месяцами и планировали её открыто, для чего должны были поработать «Белые каски», сфальсифицировав повод для обстрела.

Но выборы прошли, и обстрела не было: если даже старыми комплексами С-125 и С-200 сбили около 80% ракет, то новые С-300 просто неприлично распотрошат пресловутые американские «Томогавки» прямо в воздухе, да ещё и на глазах у всего мира. Опять же, даже при тотальной американской медийной машине может не получиться сказочка про «все ракеты поразили мишени», а вот ИМЕННО под выборы такой конфуз мог стать совсем уж смертельным для Трампа.

И какой вывод следует из всего этого? Что же мы видим (вместе со всем миром):

Наши комплексы С-300 остановили агрессию с воздуха от Израиля и США. То есть: оборонительное оружие России делает именно то, что и должно: обороняет, причём столь хорошо, что одного его наличия хватает, чтобы отпало желание нападать.

Данный эффект очень много объясняет о причинах, по которым США и прочие «союзники» всегда поднимали такой истошный визг по поводу идеи о том, что Россия поставит куда-нибудь эти свои комплексы ПВО. Казалось бы, чего же так кричать? Оружие сугубо оборонительное. Но вот одна из поставок произошла, и стало ясно, чего же они всегда так кричали: больше не полетаешь и не побомбишь. Даже желания рискнуть и попробовать не возникает.

С-300 буквально убил главную американскую мечту: бомбить без малейшего риска и ущерба. Эту мечту подстрелили прямо во время её одухотворённого полёта. Какая пичаль, право…

Оставьте комментарий