РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Противостояние Советского народа и проамериканской и пробандеровской власти на Украине…

Украина официально отреклась от Дня победы: какова реакция украинцев?

Украина сегодня декларирует отказ на государственном уровне от празднования Победы: такую позицию озвучили в МИД. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Возглавляющий внешнеполитическое ведомство Украины Вадим Пристайко заявил, что его страна не намерена праздновать День победы, тем самым проигнорировав 75-летие одной из самых важных дат в мировой истории…

В украинском сегменте социальных сетей многие пользователи возмутились, что позицию, которую они не собираются разделять, озвучили фактически от их имени. Резко отреагировав на слова Пристайко, его соотечественники выразили намерение отпраздновать День победы 9 мая вопреки государственной «установке».

Другие возмущённые комментаторы назвали слова Пристайко кощунством в отношении миллионов украинцев, которые в рядах РККА, партизан и подпольщиков сражались и отдавали жизни в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

На заявление главы украинского МИД отреагировали и в России. Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий нашёл параллели между высказыванием Пристайко и риторикой бывшего президента Украины Петра Порошенко с его окружением.

«Новые украинские власти в угоду русофобам и националистам лишают оставшихся в живых ветеранов святого праздника Великой Победы. Таким образом, они предают память своих же предков, боровшихся с фашизмом, становясь на сторону исторической лжи», — заявил Слуцкий.

 Напомним, что на Украине с 2015-го года советская символика находится под запретом под предлогом борьбы с «тоталитарными режимами». Одновременно с этим проводится активная кампания по оправданию украинского коллаборационизма, а группировки с неонацистской идеологией были уличены в получении поддержки от государственных структур и кураторстве со стороны силовых ведомств Украины.

В послемайданный период празднование 9 мая на уровне властей игнорировалось: по западноевропейскому образцу официозные мероприятия проводились 8 мая, с акцентом на «траурно-примирительной» составляющей этой даты.

Оставьте комментарий