РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Правда о церкви в Польше…

Женщина, которая прожила 12 лет в монастыре в Польше,

рассказала, что на самом деле происходит за закрытыми дверьми церкви.
Одна монахиня рассказала, на что действительно похожа жизнь в монастыре. Вы не часто слышите такие истории, поэтому вам будет интересно читать статью. Эта женщина провела много тяжелых лет за стенами монастыря. Она посвятила всю свою жизнь церкви, а сегодня у нее ничего нет.
Рассказ монахини приближает нас к реалиям в Польше, в женских религиозных общинах. История монахини Амелия всегда была верующей и продолжает верить в Бога. Она не захотела жить обычной жизнью и решила уйти в монастырь. Это было единственным выходом из сложившейся ситуации, который она видела.
Амелия убежала из дома, где дела шли не очень хорошо, в место, где у нее всегда была бы крыша над головой и где она всегда могла бы поесть. Она надеялась, что сможет в монастыре чему-то научиться, что ее отправят получать образование. Ведь религиозному ордену нужны были монахини с высшим образованием.
Жизнь в монастыре
Женщина быстро поняла, что религиозная жизнь намного сложнее, чем она думала. Да, она знала, что работы будет много, но она все равно к этому привыкла. И все же Амелия была убеждена, что монахиня должна развивать свой интеллект. Однако вместо того, чтобы развивать свою духовность, Амелии приходилось заниматься уборкой. В монастыре не было интеллектуального или духовного развития. 
Реальность, с которой столкнулась Амелия, оказалась тяжелой. Оказалось, что в монастыре жизнь была ужасной, а сама организационная структура была больше похожа на секту, чем на церковь. В этом заведении требовалось абсолютное послушание. Дружба была запрещена. Даже на самые мелкие детали Амелия должна была просить разрешения. Контакты с семьей были ограничены. Религиозная жизнь была строго подчинена начальству.
Амелия осталась ни с чем
Женщина стала членом ордена, когда ей исполнилось 18 лет, и вышла из него в возрасте 30 лет. Она совершенно не чувствует, что уже взрослая. Амелия не может использовать различные технологии, которые появились за тот период, когда она находилась в монастыре. Она не может выполнять многие работы. «Это тяжело, очень тяжело, — сказала Амелия. – Мне нужно найти себя в повседневной жизни. Найти работу. Мне очень нужна работа, так как у меня ничего нет».
Монахиня посвятила всю свою жизнь церкви. Она хотела помочь верующим, поэтому в течение 12 лет она просто слушала приказы и убиралась. Она хотела что-то изменить, но поняла, что не может сделать это из монастыря.
Теперь Амелия наконец чувствует себя свободной, хотя находится в сложной ситуации. Женщина быстро поняла, что религия – это не то, что она думала. Кстати, монахини на Западе живут более современно. \
Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/post/religion/2019/10/17/148657?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставьте комментарий