РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Правда-матка… Статья Т.Шениной. «Россия, которую мы потеряли».

Помните фильм Станислава Говорухина «Так жить нельзя»? А фильм «Ворошиловский стрелок»? У многих когда-то успешных советских режиссеров, актеров, работников культуры в 90-е годы произошло раздвоение личности.

Говорухина это коснулось в полной мере. В Интернете есть его высказывание по поводу назначения Путина. Дословно: «С Путиным понятно. У меня здесь претензии не к Путину, а к нашему народу. Все выстроились в очередь по-холопски, угодливо согласившись с этим назначением, согнувшись в подобострастном поклоне. В сентябре, когда наш царь Борис объявил, что приемником будет Путин, то все было ясно».

Два президентских срока спустя: «Он умница, Путин… Я думаю, что он все понимает».

Как в народе говорят – ни стыда, ни совести.

Ельцин открыто в беседе с Клинтоном назвал наш народ быдлом. С огромной горечью надо признать, что часть народа это определение оправдывает.

Возьмем для примера т.н. «выборы», где народ открыто дурят, а он ведется. Обеспечивает законность выборов  Элла Памфилова. Сколько было зафиксировано нарушений, а кто-нибудь за них ответил?

По Панфиловой вообще тюрьма не плачет?. Помните, как в конце восьмидесятых эта дамочка в какой-то телевизионной передаче, подпрыгивая на стуле, неоднократно повторяла: «Коррупция, коррупция…». Она тогда входила в группу офтальмолога Федорова и других и клеветала на Советский Союз. Сейчас по поводу коррупции она молчит, видимо не замечает.

Нынешняя власть судорожно ищет выход из положения, в которое сама себя загнала. Один из способов – легализация выборов путем их фальсификации. Для этого надо создать видимость массовости, а это уже технология, к которой привлекаются представители т.н. «элиты» (проще говоря, мироеды), а также штатные пропагандисты в лице Соловьева, Шейнина, Попова, Скабеевой и др., актеры – Миронов, Безруков и др.

Немалую роль в этом играет и системная оппозиция. С ЛДПР и Справедливой Россией все ясно, они никогда не скрывали, что им хорошо живется при нынешней власти. А вот КПРФ приходится лавировать, имитируя оппозиционность и, надо отметить, ей это удается. На последних выборах президента КПРФ особенно «отличилась», выдвинув своим кандидатом Павла Грудинина. За него проголосовало 16 миллионов граждан, что обеспечило массовость и тем самым легитимность выборов. Недовольные таким положением члены КПРФ в регионах – Волгограде (Сталинграде), Новосибирске, Ставрополе, Воронеже и других массово выходят из партии, обвиняя ее в работе на партию «Единая Россия». Остальные бессовестно терпят это положение, кормясь с руки Зюганова.

Пенсионерам, которые защищали и строили страну, платят копейки, а депутатам, обеспечивающим легитимность нынешней антинародной буржуазной власти – миллиарды.

КПРФ, у которой столько возможностей, должна была бы добиваться в первую очередь расследования того, что произошло в конце восьмидесятых – начале девяностых годов, кто виновен в разрушении Советского Союза, по чьей вине пострадали миллионы советских людей, кто обездолил молодежь?

О событиях августа 1991 года т.н. «оппозиция» вслед за «победителями» старается изо всех сил забыть. И если в те годы все газеты мира писали о ГКЧП, то с уходом газеты «День» в «Завтра» все усиленно замалчивали о тех событиях.

А тогда писали о «трех днях, которые потрясли весь мир…». Пресса, в том числе и зарубежная, писала о тех, кто организовал Государственный комитет по чрезвычайному положению для защиты Советского Союза. Почему из всех членов Политбюро только трое встали на защиту Советского Союза? Это Бюрокявичус (Литовская ССР, отсидел 12 лет в тюрьме), Рубикс (Латвийская ССР, отсидел 6,5 лет в тюрьме), Шенин (1,5 года под следствием в тюрьме «Матросская тишина»). Член Политбюро Назарбаев поддержал ГКЧП на словах, сам позвонил Шенину и сказал: «Олег Семенович, я с Вами…».

А вот что писал о членах Политбюро КПСС журнал «Бизнес Балтия» электронная версия в № 147от 03.08.1999г. и № 148 0т 04.08.1999г.

М.Горбачев – это Горбачев. Его знают все и не знает никто.

Ивашко – серый партаппаратчик, 1-й зам. Генерального секретаря ЦК КПСС.

Лучинский и Дзасохов – перспективные кадры «горбостройки», секретари ЦК. После «победы» демократов первый – президент Молдовы, второй – президент российской республики Северная Осетия (Алания).

Ю.Манаенков – член горбачевского ЦК.

Валентин Фалин – глава международного отдела ЦК КПСС.

Николай Кручина – управляющий делами ЦК КПСС. Был доверенным лицом Ю.Андропова и М.Горбачева. По слухам, управлял личными счетами последнего.

Олег Шенин – секретарь ЦК КПСС, потенциально самая выдающаяся личность последних лет партии. Человек большого ума и воли. Он курировал партийную работу в армии и КГБ. В 1990-1991 г.г. ему негласно подчинялись глава КГБ СССР В.Крючков и Министр обороны Д.Язов.

Он курировал и направлял тайную внешнеэкономическую и финансовую деятельность партии и ковал ее стратегический курс в новых исторических условиях. Его доводам внимал М.Горбачев, по его указаниям действовал Н.Кручина, он был автором записки о проблемах партийной собственности, которую Н.Кручина вручил Горбачеву. Ему не хватило двух-трех лет, чтобы возглавить партию – и тогда ход истории был бы иным. Внешне не принимая участия в августовском путче, О.Шенин был его идеологом и вождем.

Надо сказать, что т.н. «путч» организовал Ельцин со своими подельниками, т.к. они захватили власть, а ГКЧП(исты) защищали СССР – страну, которой они служили верой и правдой.

Однако Е.Ю.Спицын, уважаемый мною историк, одним махом обозвал всех участников ГКЧП (кроме Варенникова и Шенина) трусами. Историку так не годится действовать. Надо разобраться, трусость это была или предательство.

Предатель среди них был один – это Крючков. Он сам (разговор был при мне) взял на себя обязательство арестовать Ельцина после прилета от Назарбаева. Во времена интернета трудно что-то спрятать, а там я нашла высказывание Валентина Сергеевича Павлова, в котором он сообщил следующее:

«Накануне 18 августа ему позвонил Крючков и поручил встретить Ельцина, назвав порт (по-моему «Домодедово») и сказал, что время прилета сообщит дополнительно». По словам Павлова, он «чувствуя, что время уходит, позвонил Крючкову уточнить время прилета Ельцина, а тот ему ответил, что самолет сел во Внуково и Ельцин уже едет на дачу». Хотя по договоренности с Шениным лично Крючков должен был встретить Ельцина и препроводить его к месту временной изоляции.

Что это, если не предательство?

Надо отметить, что накануне августовских событий Крючков больше всего суетился вокруг Шенина — встречал по утрам и провожал вечером, сменил ему охрану. Начальник охраны выглядел нелюдимым, прятал глаза. Я сказала об этом Олегу, но он не реагировал. Ну сменил и сменил.Прежние ребята из его охраны мне потом сказали, что они не дали бы Шенина арестовать. На мой вопрос: «Что бы вы делали?» они ответили: «Отстреливались бы…».

Подтвердил свое предательство Крючков покаянным письмом к Горбачеву.

Трусость проявил и Язов. Молодым парнишкой пошел он воевать за нашу Советскую Родину, победил фашизм и сдался доморощенным профашистам. Перед кем склонил голову Дмитрий Тимофеевич? Сдался новым властям. Видимо за это власть с почестями его похоронила и, пытаясь обелить, говорит, что Язов не писал покаянных писем Горбачеву. Писал! К сожалению. Мало того, что подставил всех остальных, обозвав их молодыми авантюристами». А вот эти «молодые авантюристы» не уронили свою честь и не писали покаянных писем, как не уговаривали их об этом назначенные и продажные адвокаты.

Что касается Шенина, то к нему было особое внимание. Сам генеральный прокурор России Степанков слетал в Волгоград (Сталинград), где родился Олег и в Алма-Ату, где он закончил четыре класса на отлично, и, само собой, в Красноярск, где он закончил горный техникум и с 18-ти лет пошел работать. 7 лет на строительстве Красноярского алюминиевого завода, который сдали на 1,5 года раньше срока, т.к. стране нужен был алюминий. Потом строительство КРАЗа. В 21 год начальник ПТО в ведущем строительном управлении, в 24 года – главный инженер, а в 26 лет начальник строительного управления № 21. В 26 лет уехал работать в Игарку начальником управления «Игарстрой», в 27 лет начальник управления № 21 треста «Ачинскалюминстрой» в г. Ачинске, в 32 года заместитель управляющего трестом, а в 34 года – управляющий трестом.

Глиноземный комбинат, который строил этот трест, сдали в эксплуатацию на 1 год и 8 месяцев раньше срока. По итогам строительства комбината трест получил награду – «Орден Трудового Красного Знамени», управляющий – «Знак Почета».Далее Олег избирается 1-м секретарем Ачинского горкома КПСС, затем 2-м секретарем в Хакасском обкоме КПСС, в 1980 году направляется в Афганистан в качестве советника, а по возвращении в 1981 году избирается 1 секретарем Хакасского обкома КПСС, потом секретарем по строительству красноярского крайкома КПСС, 1-м секретарем Красноярского крайкома КПСС, а после XXVIIIсъезда КПСС в июле 1990 года избирается членом ЦК КПСС и членом Политбюро.

В государственном бюджетном учреждении города Москвы (ГБУ «ЦГА Москвы») включены документы в состав фонда № Л-351 «Шенин Олег Семенович (19376-2009), партийный, государственный и общественный деятель».

Когда представитель фонда принес мне документы, то он сказал: «чтобы узнать, кто такой Олег Семенович, достаточно прочесть о его трудовом пути…».

Вот почему те, кто не предал Родину и встал на ее защиту в августе 91-го, не должны быть забыты и оклеветаны.

Но если тогда о них писали и газеты, и радио, то вдруг через короткое время все перестроились. Когда Виктор Анпилов и Станислав Терехов выводили на улицы многотысячные колонны, то вышедших из тюрьмы брали в почетный круг, а потом все это стало сходить на нет. Почему? Да потому что все стали встраиваться в эту никчемную власть. Одним из них был Проханов, который в газете «День» называл Путина «никчемным и безликим…», а в газете «Завтра» он уже заявлял: «Кто тронет Путина – врежем…» и накрепко сдружился с Зюгановым.Да врезался до того, что его в интернете поставили в один ряд с такими лизоблюдами как Киселев, Брилев, Соловьев и др.

Особая роль в событиях августа 91-го принадлежит Анатолию Ивановичу Лукьянову, в то время председателю Верховного Совета СССР.

На просьбу Шенина собрать депутатов Верховного Совета 22 августа 1991 г. для рассмотрения вопроса введения чрезвычайного положения, он решил это сделать 26-го августа ссылаясь на то, что депутаты находятся в отпусках  и собрать их ранее не удастся. Это тоже можно рассматривать как трусость и предательство.

Недавно я наткнулась в интернете на беседу А.Лукьянова с Маргарет Тетчер, состоявшуюся задолго до августа 1991 г. Она выведывала у него, на каких условиях союзные республики находятся в составе СССР. Он подобострастно ей докладывал, что исключительно на добровольной.

19 мая 2010 года в «Независимой газете» было опубликовано выступление М.Тетчер в США в г. Хьюстон в ноябре 1991г:

«Советский Союз – это страна, представляющая серьезную угрозу для западного мира, я говорю не о военной угрозе, мы достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею ввиду угрозу экономическую. Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достичь высоких экономических показателей. Процент прироста ВВП примерно в 2 раза выше, чем в наших странах (а Путин говорит, что СССР кроме галош ничего больше не выпускал — Т.Ш.). если учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление советской экономики и создания у них внутренних трудностей. Причем основным было – навязывания им гонки вооружений. Важное место в нашей политике занимал учет несовершенства конституции СССР, которая формально допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого Советской Республики. Причем решение принималось простым большинством голосов ее Верховного Совета. Правда, реализация этого права была практически невозможной из-за цементирующей роли Партии и силовых структур. И все-таки в этой конституционной особенности есть большие возможности для нашей политики. К сожалению, несмотря на наши усилия, СССР оставался долгое время весьма свободным. Сложилась весьма трудная для нас ситуация, однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов, а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере возможности способствовала эмиграции из СССР нужных групп экспертов. Этим человеком был Горбачев, который характеризовался экспертом как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие отношения с большей частью политической элиты.

Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижения Ельцина в качестве лидера народного фронта с перспективой избрания его в Верховный Совет России в противовес лидеру СССР Горбачеву. Большинство экспертов были против кандидатуры Ельцина, учитывая особенности его личности. Однако состоялись соответствующие контакты и договоренности. Решение о необходимости проталкивать Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Это было начало распада СССР. Ельцину была оказана соответствующая помощь во время событий августа 91- го года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем помогла неполная, но реальная власть над силовыми структурами. Все союзные республики, воспользовавшиеся сложившейся ситуацией, объявили о своем суверенитете, правда, многие это сделали в своеобразной форме, не исключившей их членство в Союзе. Таким образом сейчас де-факто произошел распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует…

Я вас уверяю, что в течении ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза».

Комментируя это выступление, Лукьянов обращает внимание на то, что оно произнесена Тетчер за две недели до подписания Беловежских соглашений и признается в том, что «все выражения похожи на особенности ее речи».

А теперь ознакомьтесь с еще одним любопытным документом:

Лизовину С.В.

ул. Воровского, 16 «Б» г.Батайск

Ростовской области 346884

 

Федеральное архивное агентство

«Государственный Архив Российской Федерации» (ГА РФ)

ул. Б.Пироговская 17, Москва

119435 тел. (495) 580-88-41

От 25 июня 2018 года № 7150-Т

 

Уважаемый Сергей Владимирович!

В ответ на Ваш запрос о наличии в Государственном архиве РФ подлинника Конституции РФ сообщаем, что в архиве имеется проект Конституции РФ от 12 декабря 1993 года на 39 листах (без подписи).

Также сообщаем, что подлинников (оригиналов) межгосударственного договора между РСФСР и РФ о передаче от субъекта права РСФСР к объекту права РФ в Госархиве РФ не имеется.

Обращаю Ваше внимание, что услуги архива на подписку и копирование документов являются платными для всех категорий заявлений. С прейскурантом Вы можете ознакомиться на сайте архива www.statearchive.ru.

Видимо ошиблась Тетчер по поводу юридического оформления распада Советского Союза.

Власть прекрасно понимает, что она, по сути, самозванка. Задача т.н. «оппозиции» объяснить правоохранительным органам, что, служа этой власти, они совершают преступление против своего народа и предают завоевания своих отцов и дедов, которые создали эту страну в 1917 году, отстояли в 1941-1945 гг., восстановили и построили могучую державу.

«Оппозиция» (главная КПРФ) встроилась во власть, которая не считается законной и десятилетиями дурит людям головы.

Вот бы историкам разобраться и рассказать людям о причинах развала страны, ее патриотах и предателях.

И последнее.

Владимир Соловьев (вдруг?) сравнил речи Власова перед нацистами и Ельцина в конгрессе США. По просьбе Соловьева оба выступления вывели на экран.

Генерал Власов спустя два месяца после учреждения собрания Комитета освобождения народов России 14 ноября 1944 года в Праге. На видео Власов обещает своим нацистско-немецким хозяевам вести войну с большевизмом «во имя спасения Родины…». Кроме того, он заявил, что «нацистская Германия – это единственная сила, которая стоит против большевизма в Европе…».

А 17 июня 1992 года, выступая в Конгрессе США, Ельцин заявил, что «идол коммунизма повержен, а он лично сделает все возможное, чтобы он не был восстановлен…», а завершил выступление словами «Боже, благослови Америку!».

А большевизм им всем не нравится только за одно – воровать нельзя, а народу служить для них скучно.

К сожалению, заветы Ельцина все эти годы выполняются. «Компартия РФ» разваливается, а ее руководители бездействуют, потому что все дружно встроились в ряды новых буржуев.

Власов на суде на вопрос зачем он поднял флаг (который теперь называется власовским) и изменил Советскому флагу, ответил, что проявил малодушие…

 

Оставьте комментарий