РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Позиция МВД республики — в интересах народа и белорусского государства перед лицом гибридной агрессии Запада.

МИНСК, 6 сен Sputnik. Протестующие в Беларуси могут предпринять силовые методы во время уличных акций. В таком случае милиция применит адекватные меры, заявил министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев.

«Про силовую акцию скажу так: она возможна, не исключено, что у этих людей не весь пыл загас, ну, пусть попробуют. ОМОН на месте, МВД на месте, мы не дрогнем», – сказал Караев в интервью телеканалу СТВ.

При этом он заявил, что профессионально подготовленный милиционер без труда выявит среди протестующих координаторов протестных акций.

По его словам, для молодежи, которая участвует в акциях, «это веселое приключение типа квеста». Они не понимают, что значат «сутки» и думают, что мама с папой штрафом отделаются, «а потом будут бездельничать».

О травмах сотрудников и троллинге

Глава МВД также сообщил, что 30 сотрудников правоохранительных органов все еще остаются в больницах «с тяжелыми увечьями» после протестных акций.

«Что касается моих военнослужащих и сотрудников, 30 из них по-прежнему с тяжелыми увечьями находятся в госпитале и больницах. Мы их не бросим, будем лечить. Моральная, материальная и финансовая помощь будет максимальная оказана», – сказал Караев.

Он также прокомментировал тему появившихся в интернете фотографий людей с гематомами. По словам главы МВД, сотрудников милиции «пытаются затроллить какими-то синяками».

«А когда с 9-го по 10-е августа произошло восемь специально совершенных наездов, 11 пострадавших, у некоторых тройные переломы (слава Богу, что все живы), это можно сравнить с синяками?» – спросил в ответ Караев. – Говорят о жестокости белорусской милиции, а я хочу сказать так: более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нет нигде в мире. Я в этом уверен», – сказал он.

Также министр отметил, что милиция замечает в воскресных акциях тех молодых людей, которые «плохо маскируются и хорошо видны в толпе». Это своеобразные боевики, похожие на футбольных фанатов или анархистов, которых много было 9 августа. И они резко «растворились». А теперь, по словам Караева, стали прятаться за женщин.

«Девочки становятся в сцепку, охраняя мальчиков», – сказал министр.

При этом милиция женщин не задерживает, заверил Караев.

tem-zhe-.html

Оставьте комментарий