РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Поделом. Объявивших себя врагами в дом не пускают.

Премьеров Литвы, Латвии и Эстонии не пустили в Минск

Премьер-министры и министры иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы были готовы прилететь в Минск, чтобы встретиться с представителями власти и оппозиции.

МИД Беларуси отклонил запрос о визите в страну премьер-министров и глав МИД Литвы, Латвии и Эстонии. Об этом сообщил глава эстонского правительства Юри Ратас в интервью изданию ERR, опубликованном в четверг, 27 августа.

«Да, мое предложение было взять в поездку трех премьер-министров и трех министров иностранных дел. Мы связались с МИД и канцелярией правительства. И нам пришел ответ, как и всем другим руководителям стран Евросоюза, что контактировать с нами не хотят», — сказал он.

По словам Ратаса, премьер-министры и министры иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы были готовы прилететь в Минск, чтобы встретиться с представителями власти и оппозиции для урегулирования внутрибелорусского кризиса.

Ратас также отметил, что 20 августа министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу позвонил своему белорусскому коллеге Владимиру Макею и спрашивал о возможности визита, но получил отрицательный ответ.

Как сообщалось, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко несколько раз отказался от телефонных разговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

От РОО СКПС.

Цель визита — нагло враждебная. (1) О каком разногласии между правительством и оппозицией может идти речь, когда народ с этими разногласиями покончил, проголосовав  на выборах подавляющим большинством за Президента А.Г.Лукашенко.

Болтают, что выборы нечестные. Готовы согласиться, так как 10% голосов, якобы отданных за Тихановскую, — явная подделка: здравомыслящий гражданин Беларуси никак не мог проголосовать за то, чтобы в родную страну, как в  1941-0м, вновь прибыли недочеловеки под свастикой и  бело-красно-белым флагом и убили его, как убили треть населения в 1941-1944 годы. А Тихановскую  внедряют именно под бело-красно-белым флагом.

И масса людей на улицах и площадях — вовсе не показатель.  Подавляющее большинство немцев тоже массово орали «Хайль Гитлер!» Что из этого вышло — общеизвестно.

(2) И зачем нам «помощники» — тем более столь высокопоставленные , как премьер-министры республик Прибалтики, которые  на словах рвутся помочь нам, а на деле помогают кандидатам в фашисты признанием их якобы равной стороной в споре, которого нет, стороной, каковой они не являются?

(3) По-простому: не суйте, господа, своё свиное рыло в наш более благополучный огород, чем у вас. А в международном праве это народное изречение выглядит  по-учёному: «Недопустимо вмешательство извне во внутренние дела других государств».

Так что пусть занимаются не нашими, а своими делами, которых у них хватает.

Что же касается госпожи Меркель, то мы думали, что она своё классическое изречение  о «ликвидации в лице Лукашенко последней диктатуры в Европе» пересмотрела, раз вынуждена была приехать в Минск  и приняла от А.Г.Лукашенко букет цветов. Но, к сожалению, по современному  белорусскому вопросу она заняла такую же позицию. Так  зачем с ней вести переговоры, если она столь лицемерна, что имея в Европе, в том числе в Германии,  диктатуру  империалистической буржуазии, которую сама же осуществляет и от которой стонут и против которой  бурно восстают европейские народы, она требует убрать диктатуру только в Беларуси.

И ведь знает, что диктаторские полномочия народ вручил А.Г.Лукашенко на референдуме в 1996 году, и тот благодаря этому вывел республику из хаоса, обусловленного разрушением государственных структур СССР.

Вспомним, что подобные диктаторские полномочия Верховный Совет СССР вынужден был предоставить в 1941 году И.В.Сталину, что явилось одним из решающих факторов Победы над фашистской Германией, спасшей народы Европы от фашизма, в том числе немецкий народ. Меркель об этом забыла? Напоминаем.

И ныне, когда реваншисты в Польше  лелеют мысль о нападении на Республику Беларусь, чтобы отхватить Гродненскую и Брестскую области, ой как необходима  диктатура патриота. Потому- то и требует Меркель её убрать, чтобы открыть путь  польским войскам и всем войскам НАТО, включая американские, к  победе, то есть ликвидировать суверенную Республику Беларусь.

Отстоим её — и сделаем выводы, что и как изменить  у нас дома, чтобы мы оставались суверенными и  стали более благополучными, чтобы не бродили многочисленные зомби по улицам и площадям вместо работы и спокойной жизни и не кричали  бездумно привлекательные кричалки, нашпигованные идеологическим ядом.

Оставьте комментарий