РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Под Владимиром разбита только что установленная мемориальная табличка Солженицина, которого некоторые не без оснований называют «литературным Власовцем».

Под Владимиром мемориальная табличка Солженицыну не продержалась и дня

Владимирские СМИ сообщили о том, что мемориальная табличка, которую открыли в честь 100-летия со дня рождения писателя Александра Солженицына, не продержалась и дня. Речь идёт о мемориальной табличке, которая была открыта в городе Гусь-Хрустальный (Владимирская область) в память о том, что именно в этом районе сразу же после ссылки и жил Солженицын около двух лет.

Открытие мемориальной доски проводилось в торжественной обстановке – с выступлением представителей местной администрации, творческих коллективов.

Но, как сообщает издание «Комсомольская правда», уже на следующий день горожане обнаружили, что табличка разбита. О случившемся было заявлено в местное отделение полиции.

Информационное агентство «Интерфакс» добавляет, что по факту случившегося уже возбуждено уголовное дело. Приводится заявление заместителя главы администрации Гусь-Хрустального Инессы Тишкиной:

Мы будем прилагать все усилия к её восстановлению. Будем обсуждать этот вопрос в ближайшее время.

Местная чиновница добавила, что доска находилась под бронированным стеклом, а потому злоумышленник хорошо знал, какой силы удар нужно нанести, чтобы табличку разбить.

Тишкина:

Повредить её можно было только кувалдой, причём бить именно в то место, где бронь может разбиться.

Она назвала это целенаправленной акцией. Табличку снимают для восстановления.

Кстати, возникает вопрос: а много ли в нашей стране мемориальных табличек размещаются под бронированными стёклами? Ответ категоричен: нет. А потому можно предположить, что в Гусь-Хрустальном предполагалось, что табличку «нужно защищать»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

От РОО СКПС.

Полагаем, что установка данной таблички — куда более опасный исторический вандализм, чем её хулиганское побитие. Нечего дразнить лихо, пока тихо.

Оставьте комментарий