РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Почему Запад боится суда по МН17 в России.

Суд по MH17 в России «сломал» бы  планы Запада на ангажированный процесс

 13 февраля 2020

Отказ Нидерландов провести суд по MH17 в России показал, что сценарий этого процесса давно известен. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал руководитель Центра геополитических исследований Институт инновационного развития Дмитрий Родионов.

В парламенте Нидерландов рассказали от отказе провести суд по MH17 в России

В парламенте Нидерландов рассказали об отказе провести суд по MH17 в России
https://www.houseofrepresentatives.nl /

Министр юстиции Нидерландов Ферд Граппергаус в письме парламенту сообщил, что Москва официально просила передать дело против российских подозреваемых по делу MH17 правосудию РФ. Амстердам ответил на это отказом рассматривать подобные варианты. В начале февраля Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о крушении малайзийского Boeing в Донбассе. Среди них трое россиян и один гражданин Украины. Первое слушание по делу состоится 9 марта.

«Отказ Нидерландов связан не с тем, что их политики сомневаются в объективности российского правосудия, — отмечает аналитик. – Я абсолютно уверен, что решение по делу принято, а судебный вердикт даже написан. И авторы этого фарса не намерены ни на шаг отходить от того сценария, который уже подготовлен. Виновные уже назначены – осталось публично показать их в западных СМИ и засудить, а в идеале и показательно посадить за решетку в одной из стран Европы.

И в Амстердаме прекрасно понимают: если процесс начнется на территории России, сценарий будет нарушен. Не будет пафосных речей обвинителей, нагромождения беспочвенных заявлений и лжи, нужной тональности в крупнейших СМИ мира, работающих в духе антироссийской истерии. В целом не удастся реализовать тот обвинительный кейс, который в отношении РФ и ее граждан заготовили уже в первые дни после крушения MH17. Дело просто развалится».

Лейпцигский процесс

Пассажирский самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, сбили над Донбассом в июле 2014 года в 35 километрах от границы с Россией. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек, в том числе 80 детей. Как показали результаты расследования, катастрофа произошла из-за запущенной из установки «Бук» ракеты «земля-воздух». Следственная группа в Нидерландах пришла к выводу, что самолет сбили ополченцы Донбасса, а ракетный комплекс им предоставила Москва.

Начало слушаний назначено на 9 марта

Начало слушаний назначено на 9 марта
freepik.com / Designed by Freepik

Обвинения предъявлены россиянам экс-министру обороны ДНР Игорю Стрелкову, его подчиненным — Сергею Дубинскому и Олегу Пулатову. «Моя позиция остается прежней, где бы ни проходил суд: ополчение Boeing не сбивало», — сказал Стрелков. Адвокат Елена Кутьина заявила, что сторона защиты намерена участвовать в процессе. На днях стало известно, что, скорее всего Олег Пулатов будет представлен в суде двумя адвокатами. В отношении других пока информации нет.

«Присутствовать на этом судилище российским защитникам, безусловно, нужно. Хотя бы потому, что Запад заявит – раз россиян никто не защищает, это равнозначно признанию вины. В целом всегда российским адвокатам нужно присутствовать на процессах, где так или иначе затрагиваются интересы нашей страны и ее граждан. Юристы заявят позицию обвиняемых и попытаются как-то повлиять на процесс и донести истинную ситуацию, которую, без сомнения, будут искажать в суде.

Безусловно, на Западе к этому процесс тоже готовятся. Потому крайне маловероятно повторение Лейпцигского процесса 1933 года, в ходе которого коммунист Георгий Димитров всухую переиграл Германа Геринга, добившись себе и соратникам оправдательного вердикта. В Гааге не позволят на процессе, где заранее назначены виновные, добиться их оправдания, пусть даже заочного. Но попытаться однозначно стоит. И речь, конечно, идет лишь о присутствии в суде юристов – поездка самих обвиняемых грозит их арестом», — считает политолог.

Сценарий Нидерландов

Законы Нидерландов позволяют проводить процесс в отсутствие обвиняемых. По мнению следствия, никто из обвиняемых не участвовал непосредственно в обстреле пассажирского самолета, но они активно участвовали в организации доставки вооружения. В МИД РФ заявляли, что катастрофа Boeing стала «инструментом нечистоплотной политической игры против России». Представитель ведомства Мария Захарова говорила, что следствие «подгоняет свои задачи под заранее заготовленный ответ».

Следствие по MH17 изначально подгоняло все возможные доказательства под одну антироссийскую версию

Следствие по MH17 изначально подгоняло все возможные доказательства под одну антироссийскую версию

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад также назвал расследование направленным на поиск способов обвинить в трагедии Россию. В октябре парламент Нидерландов принял решение расследовать причастность Украины к крушению Boeing. Официальные лица России неоднократно выражали недоверие результатам работы ССГ, указывали на безосновательность аргументов обвинения и нежелание использовать выводы российской стороны в ходе проведения расследования.

«Если бы у Запада была возможность безапелляционно засудить Москву и это что-то дало в практическом воплощении, он сделал бы это уже давно. Вместо этого «расследование» тянется уже пять лет и при этом выстраивается лишь на антироссийской версии. Это говорит о том, что вся доказательная база следствия не выдерживает никакой критики. И на процессе будет создаваться имитация того, что имело место полноценное расследование с объективным судебным разбирательством.

Для этого выгодно максимально затягивать процесс, ссылаясь на то, что «Россия отказывается помогать». Заседания будут откладываться и переноситься, Запад растянет это шоу на годы, если не десятилетия. Но если в обозримом будущем не будут состряпаны «факты», которые усилят позицию обвинения, апеллировать по сути и не к чему. Но признать, что изначально все расследование – фарс, Запад не может.

Ведь тогда возникнет вопрос, кто на самом деле сбил малайзийский лайнер и ответственен за гибель сотен людей. А также почему за деньги налогоплательщиков следственная группа фальсифицировала антироссийскую версию вместо объективного расследования, и кто на Западе это инициировал», — заключает Дмитрий Родионов.

Автор: Максим Бут

Оставьте комментарий