РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

По поводу антикоммунистической резолюции Европарламента, приравнявшей к фашизму его победителя — коммунизм.

На сайт поступил вопрос об отношении к данной резолюции РОО СКПС (Белоруссия).

На главной странице  сайта опубликовано информационное сообщение о Европейском совещании коммунистических и рабочих партий в Брюсселе 9 декабря 2019 года, посвящённом как раз данной резолюции парламента. В совещании приняли участие 38 делегатов от 33 компартий.

Опубликовано также принятое участниками совещания заявление.

Учитывая поступивший вопрос об отношении к названной антикоммунистической резолюции Европарламента Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС), сайт публикует выступление на совещании секретаря-координатора РОО СКПС Л.К.Школьникова.

=========================== ==================

Выступление на Европейской встрече коммунистических и рабочих партий 9 декабря 2019 года Л.Е.Школьникова, секретаря ЦК КПСС, первого секретаря рескома БРО КПСС, секретаря–координатора РОО СКПС.

Уважаемые товарищи!

Белорусская республиканская организация КПСС присоединяет свой голос к  коммунистическим и рабочим партиям Европы в решительном осуждении   антикоммунистической резолюции Европарламента, приравнивающей коммунизм к фашизму, и готовы подписаться под предложенным проектом заявления нашего европейского совещания.

Резолюцией Европарламента приравнивается к фашизму его победитель  и самый решительный противник и тем самым стелется дорога к власти неофашизму. И это вместо пресечения в духе Нюрнберга шествий эсэсовцев в Прибалтике, отмены осуждения антифашистской символики, пресечения вандализма в отношении памятников победителям фашизма, разгула бандеровцев на Украине или открытого неофашистского шантажа социалистической КНДР применением ядерного оружия. Тем самым ослабляется борьба с неофашизмом, который становится всё нужнее монополиям, так как методы «демократического» обмана трудящихся для удержания их в повиновении при ужесточающейся их эксплуатации уже себя исчерпывают.

Неофашизм в условиях глобализации угрожает всем, в том числе народу Республики Беларусь. Например, вокруг её границ функционируют лагеря для подготовки боевиков, которые уже совмещают учёбу с практикой, сражаясь вместе с отрядами правого сектора против населения ДНР и ЛНР, чтобы умело сотворить в Белоруссии то же самое,  что США, НАТО в целом и реанимированные ими бандеровцы творят на Украине в угоду мировой финансовой олигархии.

История борьбы с фашизмом показала, что его можно уничтожить в зародыше, но когда он дорвётся до власти, справиться с ним можно только очень большой кровью объединёнными антифашистскими силами.  Но сегодня ситуация ещё более опаснее, чем в 30-40-е годы прошлого века, когда первые мировые монополии  помогли утвердиться фашизму в Европе во главе с гитлеровской Германией  и направить его на уничтожение главной опасности для империализма – на Советский Союз.

Теперь уже  ряд отрядов  мировой финансовой олигархии борется с рабочим и национально-освободительным движением  и между собой за гегемонию в деле завоевания безраздельного и повсеместного мирового господства ради сверхприбылей, и все они  обладают тем, чем хотел обзавестись, но    что не получил Гитлер – оружием массового поражения,  применение которого способно породить не только бесчисленные жертвы и разрушения, но и уничтожить человечество. Это новый качественный момент в современной ситуации острой классовой борьбы, требующий разработки современной тактики, с чем обязано справиться международное коммунистическое движение.

Мы попробовали предложить такую тактику, опубликовав на сайте РОО и МОО СКПС <s-kps.by> проект «Манифеста коммунистической партии К.Маркса и Ф.Энгельса. ХХI век». Он, к сожалению, пока не вызвал ни осуждения, ни обсуждения вообще.

И последнее. Названная резолюция Европарламента – это очередное проявление антисталинизма, то есть главной идеологической диверсии мировой финансовой олигархии в борьбе с марксизмом-ленинизмом, с коммунизмом, поскольку основанием для приравнивания коммунизма к фашизму служит злонамеренный миф  о т.н. «сталинских репрессиях». Эта диверсия была, как известно, запущена в середине ХХ века на ХХ съезде КПСС Н.С.Хрущёвым как раз тогда, когда разжиревший на Второй мировой войне первый вызревший отряд мировой финансовой олигархии – англосаксонский – поднялся до претензий на мировое господство и для их осуществления сознательно устрашил мир двумя взрывали ядерных бомб в Хиросиме и Нагасаки.

И хотя на ХХХII Чрезвычайном съезде КПСС в 2001 году мы отменили контрреволюционные решения XX съезда, подменившие пресловутым обвинением в «культе личности» великий заслуженный авторитет И.В.Сталина, в частности, как результативного борца с фашизмом, антисталинизм продолжает культивироваться мировой финансовой олигархией, поскольку сталинизм есть марксизм-ленинизм эпохи реального перехода к социализму в мировом масштабе и в состоянии вновь стать основой для новой победы над современным фашизмом.

Полагаю, что международное коммунистическое движение должно продолжить активную борьбу с антисталинизмом до полного освобождения голов трудящихся от яда его идеологем, ибо не победив антисталинизм, мы не победим современный империализм. Наш протест против названной резолюции Европарламента явится существенным эпизодом в этой борьбе.

Полагаю также, что международное коммунистическое и рабочее движение должно поддержать начинающуюся активную борьбу общественности с неофашизмом и культивирующим его современным глобальным империализмом, в частности, деятельность  Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта в Варне (Болгария), и стать костяком этого движения.

Спасибо за внимание.

Оставьте комментарий