РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

По дороге к полной правде…

«Архипелаг ГУЛАГ». Эту книгу Солженицын написал, будучи в США без доступа к советским архивам, а потому оценку количества жертв приводит «на глаз». Получилось у него 70 миллионов репрессированных.

Американцы, приютив Солженицына,  не оспаривали этих чудовищных потерь, поскольку нужны были доказательства, что СССР —  Империей зла.

Режиму Ельцина тоже нужно было изобразить СССР Империей зла, а потому в 90-е имя Солженицына было поднято как знамя борьбы с тоталитаризмом, а всё, что он написал в своей книге, считалось правдой.

А между тем, аналитический центр ЦРУ «Рэнд Корпорэйшен», опираясь на данные демографии и архивные документы, подсчитал количество репрессированных в сталинскую эпоху. Оказалось, что за всё время, когда Сталин стоял во главе страны, было расстреляно 700 тысяч человек. При этом на долю приговорённых к расстрелу по политической 58-й статье приходится не более четверти дел. Кстати, такая же доля наблюдалась среди заключённых трудовых лагерей.

Какие из этого следуют выводы? Количество репрессированных в Сталинский период в сто раз меньше приписываемого, что подтверждается данными демографической статистики, согласно которой, за исключением провала во время войны, население СССР всё время правления Сталина увеличивалось. Другой важный вывод в том, что только четверть репрессированных и заключённых можно считать жертвами политических репрессий, а остальные три четверти получили по заслугам за уголовные преступления. Адепты Солженицына выставляют их всех невиновными.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

От РОО СКПС.

Политическим репрессиям были подвергнуты 1/10 часть от цифры, названной Сооженициным. Их жертвами стала четверть репрессированных. Но виновник этих жертв вовсе не Сталин, а троцкисты, использовавшие правоохранительные органы для ослабления Советской власти. Сталин же — и это общеизвестно —  победил и уничтожил троцкизм и тем самым способствовал прекращению несправедливых репрессий. Так что до правды о пресловутых «сталинских репрессиях» пройден ещё не весь путь.

Оставьте комментарий