РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Пандемия. Биологическая или экономическая?

В триумфальном шествии коронавируса по планете виновен капитализм!

Опубликовано 24.03.2020 автором Елена Ложкина

Меня терзают смутные сомнения, что опасный для жизни вирус, перекрывший все поля зрения международной общественности, — очень уж по-капиталистически правильный, своевременный. И пандемия очень даже выгодная.

Смотрите. Под нескончаемые вопли о вирусной угрозе для существования человечества, почти без реакции оставлено давно ожидаемое наступление экономического кризиса. Рухнули все индексы на Нью-Йоркской бирже. Если сравнивать графики их падения на начало Великой депрессии, то тогда хоть какой-то угол падения наблюдался. А сейчас – нет, практически отвесное падение. А ведь с тем депрессивным графиком почти столетие сравниваются все биржевые кризисные кривые. Но теперь никаких «черных понедельников» (вторников, сред и других дней недели). Никаких обвинений капитализму, как негодной экономической системе хозяйствования. Пандемия!

Нефть 19 долларов за баррель. Ой, сколько воплей бы в другое время было! А сейчас почти тишина. И справа, и слева. Пандемия!

Как удобно!

Можно закрыть хоть все предприятия и отправить тружеников отдыхать за свой счет. И никаких тебе профсоюзов, колготни у проходных…

Можно очистить улицы от всех смутьянов, баламутов и т.д., приказав им самоизолироваться. Издать указ не то что «больше трех» не собираться, а не собираться вообще. И уголовно карать. Не за протесты (у нас же правовое государство, елки-палки!), а за нарушение карантина. Красота!

Можно втихаря сформировать «правительство национального единства» там, где это уже несколько лет кряду не удавалось. В Бельгии год маялись с составом правительства. А ныне – залпом! Для борьбы с вирусом, разумеется.

Можно объявить режим ЧС — и отменить неугодные капиталу выборы. А угодные «провести» в режиме телефонного опроса. В Чили, например, уверенно перенесли на октябрь референдум по Конституции. Год мощнейших народных выступлений! Настоящее восстание! И, пожалуйста, отложен на полгода. А Площадь Достоинства в Сантьяго дезинфицирующим раствором помыли… Вангую- на очереди отмена выборов в Боливии.. В России же, наоборот, референдум не отменят. Не надейтесь. Помирать будем в рамках новой Конституции…

Можно принять в чрезвычайном режиме любые антинародные законы – никто и не заметит. Украинские парламентарии, например, готовы работать на смерть, чтобы в срочно принять наиболее актуальные в период пандемии законы: налоговую, земельную, трудовую реформы…

Можно отменить индексации всего и вся. Понимать надо: буржуи и так от пандемии несут убытки…

Можно одним махом разорить конкурентов, особенно средний и малый бизнес, где он еще докучал корпорациям. Не комментирую, незачем. Не злорадствую. Не ехидствую. Так, на будущее, всем тем, кто думал, что сможет присоседиться со своей чайной ложечкой к большому капиталистическому корыту – читайте Маркса. Еще в Манифесте (на заре становления марксизма как науки) написано, что мелкие собственники самой логикой развития капитала обречены пополнять ряды пролетариата. И чтобы не верещали ангажированные СМИ, законы общественного развития, открытые основоположниками самого передового учения, еще никто не опроверг.

Можно спровоцировать ажиотаж и сбыть весь лежалый товар по спекулятивной цене. А главное, рывком взвинтить цены на продукты первой необходимости. Сколько стоит ныне гречка в Москве? 100? Больше? Ажиотаж схлынет, но, как показывает прежний опыт, до былых значений цена уже не упадет. И никаких протестов! Рай! Ей богу, рай! Буржуйский, разумеется.

Можно не учить детей. Не отвечать за вымирающих стариков. Пандемия все спишет. Объявлено же: старики умирают в первую очередь!

Да буржуи всего мира на коронавирус молиться должны. Как говорится, кабы вируса не было, то его стоило бы придумать. Или «бы» правильнее убрать?

Дорогие друзья! История знает немало карантинов, и многие были эффективны никак не меньше нынешнего. Но еще никогда и нигде не сажали поголовно всех граждан под домашний арест с полицейским надзором.

Между тем, уже в начале ХХ века человечество сумело надежно купировать очаги такой смертоносной инфекции, как чума, не имея еще против нее ни высококачественных вакцин, ни антибиотиков. Система противочумных станций выполняла защитную функцию даже в годы мировых и гражданских войн.

В начале 1960 г. Советский Союз справился с завезенной в Москву черной оспой вообще за неполный месяц. И холеру в Астрахани, Керчи и Одессе в 1970-м успешно блокировали обычным карантином.

Да и теперь в Африке (!) неплохо справляются с лихорадкой Эбола, инфекцией даже более смертоносной, чем коронавирусная. Не ставя при этом «на уши» всю страну и тем более всю планету.

Туберкулез тоже передается воздушно-капельным путем. Треть населения Земли инфицирована палочкой Коха, и каждую секунду ею кто-нибудь заражается. Ежегодно по всему миру заболевает 8 миллионов человек и 2 миллиона умирает. И? Больных изолируют, здоровые работают.

Вернемся к оспе. Только в ХХ веке этот вирус унес в мире несколько сотен миллионов жизней. Однако уже в 1927 году молодому советскому государству удалось взять вирус под контроль. И страна работала. Еще как! В том самом 1927 году вступила в строй первая очередь ДнепроГЭСа. А к 1961 году СССР смог победить это страшнейшее заболевание и отправить человека в космос.

Так чем же объяснить сегодняшнюю всемирную чрезвычайность? Из-за вируса или грядет нечто, пострашнее инфекции, пусть и очень реактивной?

Чтобы избежать ненужных вопросов: я не против карантинных мероприятий. Их эффективность доказана столетиями. Но уверена: на карантин всю планету посадили не только и не столько из-за вируса. А чтобы скрыть крупнейший экономический, финансовый коллапс, в который мир втягивается благодаря отжившей свое время капиталистической системе хозяйствования. Экономический кризис способен поставлять умерших на кладбище ничуть не меньше коронавируса. Представляется, что его-то сейчас вирусом и пытаются замаскировать.

В триумфальном шествии коронавируса по планете виновен капитализм! Его базис – это разваленное неолиберальными реформами здравоохранение, нехватка драконовски сокращаемых десятилетиями медперсонала, лекарств и средств защиты. Это – отсутствие государственных программ здравоохранения. Это – здоровье людей, превращенное в доходный бизнес. В последние годы во многих странах люди все больше и больше заполняли улицы протестом против этих самых реформ. И много где власти не знали, как противостоять этому напору.

Теперь знают – запугать и разогнать всех по домам. Опробовано.

Подконтрольные капиталу СМИ всего мира по незримой команде забыли обо всем, кроме коронавируса. Еще бы! Никакие страшилки: ни Бен Ладен с «Аль-Каидой», ни пришедшее им на смену ИГИЛ, ни ловля русских и китайских шпионов, ни обвинения неугодных политиков в коррупции, — ничто не действовало столь эффективно!

Что еще настораживает. Вы обратили внимание на сроки, в течение которых фармакологи ведущих стран намерены осчастливить человечество лекарством от всемирной заразы и вакциной против ее распространения? Полгода. 8 месяцев. 10 месяцев. Кто больше? На самом деле, изобретут раньше – кубинский интерферон уже испытан и доказал свою эффективность. Китайская вакцина проходит испытания. Какие 10 месяцев?! Люди умирают! Но как можно-с без всемирной сертификации лечить умирающих и защищать еще не заболевших?! А на это времени планируется потратить много больше, чем на изготовление лекарств (вакцин). И что, до лучезарного момента всемилостивейшей сертификации соблюдать режим самоизоляции? «Господа» трудящиеся, вы изоляцию такой длительности переживете?

То ли еще будет, но уже сегодня можно уверенно гарантировать, что после отмены пандемии – или ее видимости? — мир, в котором мы живем, узнать будет невозможно. И вряд ли этот мир понравится большинству населения планеты.

https://forum-msk.org/material/news/16337271.html

——————————— ————————————
ИЗ КОММЕНТАРИЕВ
 . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . .
good beginning half the battle написал 24.03.2020 18:44
Россия обладает «гиперзвуком» , Америка «гипервирусом» , последняя им ударила без объявления войны. Еще вчера мы в это поверить не могли.
«Град на Холме» скрипел зубами, огрызался санкциями и «шатаниями режима» , загодя готовя своего «джокера» — биологическое оружие.
Он очень удобен: учитывая сложности выявления источника биологического заражения, всегда можно списать эпидемию на перелетных птиц, диких животных, насекомых или грязную воду в Китае, Иране, либо где-то еще.
Биологическая война эффективна, к тому же на первом этапе «обезоруживающего удара» незаметна, она не разрушает экономическую инфраструктуру захватываемой территории, биологическое оружие способно избирательно и быстро уничтожить живую силу противника, победителю остается лишь «убрать мусор» на бывшей земле тех государств, кто посмел ему противостоять.
Военные биологи США десятки лет изучали искусственно созданные боевые вирусы в сотнях биолабораторий Пентагона, размещенных в 25 странах мира, в том числе в постсоветских.
Американские биолаборатории финансировались Военным агентством DTRA, программой с ежегодным бюджетом в 2,1 млрд. долларов — CBEP. Руководители военных программ DTRA являются собственники частных компаний, которые не подотчетны непосредственно американскому Конгрессу и могут обойти любой закон из-за отсутствия прямого контроля. И военный, и гражданский персонал таких военных биолабораторий обладает к тому же дипломатическим иммунитетом. Оттого частные компании могут работать от имени правительства США под дипломатическим прикрытием без прямого контроля со стороны принимающего государства. Это обычная американская практика «гегемона» за рубежом, к примеру, постоянно используется ЦРУ для деятельности тайных агентов.
В скрытной биологической войне, которая уже вышла за рамки военных лабораторий, задействованы не только Пентагон и спецслужбы, но и глобальные корпорации, объединенные в т.н. «Альянс за биобезопасность», который часто еще называют «Большой Аптекой» (Big Pharma). В эту «припентагоненную» структуру входят: Bavarian Nordic, Cangene Corporation, DOR BioPharma, Inc., DynPort Vaccine Company LLC, Elusys Therapeutics, Inc., Emergent BioSolutions, Hematech, Inc., Human Genome Sciences, Inc., NanoViricides, Inc., Pfizer Inc., PharmAthene, Siga Technologies, Inc., Unither Virology LLC.
Поэтому у США к 2020 году имелись все возможности для начала Третьей мировой войны в формате направленных эпидемий против своих основных противников: россиян, персов, китайцев. И они ее начали (в обратном порядке).
После того как «ушатать» Россию, Китай и Иран экономическими мерами и «майданными» технологиями не вышло — Вашингтон на рубеже 19/20 годов нажал на «спусковой крючок» биологической войны.
Что может остановить глобалистов, то есть тех нелюдей, которые «ничтоже сумняшеся» убили две тысячи «своих» американцев в топорной постановке» террористической атаки» 11.09.2001 года? Остановить вурдалаков, на кону у которых мировое господство? Да сама постановка вопроса нелепа.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Если лаборатория в Одессе специализируется на изучении человеческих патогенов, то объект в Мерефе изучает патогены среди животных и насекомых (для которых, как известно, границ и карантинов не существует). При Януковиче строительство объекта близ Мерефы притормозилось, но после Евромайдана, естественно, было возобновлено.
Но еще до этого в правительстве Азарова глава Минздрава Раиса Богатырева вела переписку с Пентагоном («главный редатель за здоровье туземцев» ). Замминистра обороны США по глобальным стратегическим вопросам Мадлен Кридон внушала Раисе, что «консолидация особо опасных микроорганизмов является первоочередной составляющей нашей программы…Пентагон уже потратил 80 млн. долл. на «повышение возможностей Украины в сфере предотвращения биологических угроз и по завершении процесса консолидации может предоставить дополнительно $7 млн. на модернизацию Центральной санитарно-эпидемиологической станции и другой деятельности в сфере уменьшения биологической угрозы».
Ряд аналогичных положений в сфере биологического оружия действовует в рамках другого договора между Украиной и США — «Об оказании помощи в ликвидации стратегических ядерных вооружений, а также о предотвращении распространения оружия массового уничтожения» от 25 октября 1993 г. Данное соглашение известно как «программа Нанна — Лугара».
Проект по изучению биологического оружия реализуется экспертами Пентагона с 2000-х годов не только на Украине, но и в других странах постсоветского пространства — в Грузии, Азербайджане, Армении, Казахстане и Узбекистане.
Все эти страны — дешевый полигон с «туземцами» , на которых военные биологи США из лабораторий Форт-Детрика (Мэриленд) испытывали новые виды биологического оружия, испытали и начали применять «в деле» .
Ранее «незалежну» колонию неоднократно накрывали подозрительные эпидемии гриппа и других редких заболеваний. «Непреднамеренные утечки» патогенов из американских биолабораторий на Украине — лишь слабая гипотеза их появления; куда более обоснованно предположение — речь идет о преднамеренной апробации различных штаммов боевых вирусов на русском (генетика доказала, что русские и украинцы идентичны) народе.
И все же янки решили подстраховаться с русским генофондом и «прокололись» :в 2017 году Учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало контракт на покупку образцов РНК — живых тканей россиян европеоидной расы. Такой тендер был размещен на сайте госзакупок США. Пентагону были нужны, в частности, образцы молекул РНК, которые участвуют в реализации генетической информации русского человека. Учебное авиационное командование конечным потребителем «живых тканей» из России точно не являлось, весь Пентагон также не является научным учреждением по изучению русского генотипа. Поэтому всплывший заказ российских образцов РНК был однозначно связан с разработкой, испытаниями и подготовкой к боевому применению биологического оружия против русского народа.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Близ Диканьки написал 24.03.2020 18:58
«Незалежна» колония «звездато-полосатых» при находящихся в ней 15 «референс-лабораториях» США регулярно переживает вспышки и эпидемии как у людей, так и у животных: африканская чума регулярно косит поголовье свиней, птичий грипп убивает кур, а жизни и здоровье украинцев уносят «неизвестные» вирусы.
Простой вопрос: чем заняты 15 референс-лабораторий и мониторинговая сеть биостанций Пентагона на Украине? Спасают они граждан Украины от вирусов или пичкают ими? Как говорят в Одессе: «это две большие разницы» . Если первое — где результаты» научных исследований» за «пятнадцатилетку» и перечень спасенных американцами украинцев? «А в ответ — тишина»…Оттого за 15 лет 15 очагов биологической войны Америки на Украине дали второй ответ на этот вопрос всем, чей мозг «кастрюле» не закрыт
В 2005 году после оранжевого» цветника» Министерство обороны США и здравоохранения Украины заключили договор «в области профилактики технологий пролиферации, патогенов и экспертиз, которые могут быть использованы для развития биологического оружия». По нему Украина не имеет права разглашать «конфиденциальную информацию», зато обязана передавать американскому ВОЕННОМУ ведомству все патогены, исследуемые в расположенных на Украине «объектах повышенной опасности».
Т. е. , изначально с украинской стороны были задействованы медики, а с американской — военные: «пиндосы в колониях особо не шифруются». Этим «росчерком пера» Ющенко они получили доступ к госсекретам своего нового европейского доминиона во всей области биологических исследований.
Этот «договор» (акт биологической капитуляции Украины) был подписан в рамках пентагоновской программы «Уменьшение биологической угрозы», которая реализуется Фашингтоном на всем постсоветском пространстве и финансируется Министерством обороны США через американскую компанию BLAC&VEATCH Special Projects Corp
При Ющенко же, в конце 2008 года был подписан и «План предоставления технической помощи определенным реципиентам Минздрава в области предупреждения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы с целью разработки биологического оружия» . На выполнение первого этапа (с 1.06.2008 по 31.03.2009) был предусмотрен бюджет в 10 млн. 360 тыс. долл. 22 октября 2009 года была подписана Концепция развития» Проект уменьшения биологической угрозы». Общая смета проекта составила 173 млн. долл., срок выполнения — 31 мая 2013 г. Согласно этой сделке янки получили и оснастили под свои нужды на Украине две лаборатории — Центральную реферальную и временную (оборудована в Одесском научно-исследовательском противочумном институте им. И. И. Мечникова). Также были получены и оборудованы девять лабораторий при областных СЭС.
ГЛАВНОЕ МЕСТО в этой системе биологического вторжения с Украины заняла ЦРЛ с хранилищем патогенных микроорганизмов большого объема» в поселке Шелкостанция близ МЕРЕФЫ в 25 километрах от Харькова, БЛИЗ РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЫ.

Оставьте комментарий