РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Остановить поджигателей войны на Корейском полуострове!

ЗАЯВЛЕНИЕ

 лево-патриотических организаций Республики Беларусь по поводу ситуации, сложившейся на Корейском полуострове.

Совсем недавно люди на всех континентах приветствовали встречи глав  КНДР и США, давшие надежду на поворот к миру в одной из самых опасных точек планеты – на Корейском полуострове, где на Севере воплощены самобытные идеи чучхе, выдвинутые великим вождём корейского народа Ким Ир Сеном. На их основе там построен социализм, и в лице КНДР строится самостоятельная и мощная социалистическая держава, а на Юге продолжается начатая в 1945 году незаконная оккупация военщиной США, функционирует коллаборационистское правительство марионеточного государства – Корейской Республики.

С 1953 года до сего дня так и не заключён мирный договор после того, как напавшие на КНДР вместе со своими сателлитами американские агрессоры, убив миллионы ни в чём не повинных корейцев и сравняв с землёй многие города и сёла на севере полуострова, вынуждены были запросить перемирие.

Уже 66 лет американская военщина шантажирует КНДР угрозой нового нападения, применения ядерного оружия, чем  вынуждает её тратить огромные средства на проведение политики сонгун (приоритета военного дела), отвлекая их от развития экономики и повышения благосостояния населения. В отношении КНДР по решению Совета безопасности ООН, в котором засели представители США и другие противники социалистической Кореи, проводятся жесткие экономические санкции, чтобы ослабить страну и вынудить её руководство капитулировать.

Однако в 2019 году наступил перелом. Самоотверженный народ КНДР, его учёные, рабочие и инженеры, под руководством Трудовой партии Кореи и уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына, уверенно продолжающего революционное дело великих Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, смогли завершить оснащение Корейской Народной Армии собственным ракетно-ядерным оружием разного типа, в том числе способным достигать территорию США и нанести им неприемлемый ущерб. Это вынудило Президента США Трампа перейти от политики ядерного шантажа к переговорам. Состоялись встречи глав КНДР  и США, Ким Чен Ына и Трампа, на которых были намечены пути нормализации ситуации на Корейском полуострове и отношений между двумя государствами.

Однако, как оказалось, США не отказались от своих прежних целей – ликвидировать северокорейский социализм и самостоятельное северокорейское государство, объединить его с южным марионеточным государством на коллаборационистских условиях и продвинуть свои войска к сухопутным границам геостратегических противников – России и Китая. Поэтому США фактически саботируют осуществлённые договорённости о нормализации ситуации на Корейском полуострове и переводе отношений США с КНДР на мирную стезю.

Если северокорейская сторона выполняет взятые на себя обязательства, в частности, прекратила беспокоящие руководство США испытания ракетно-ядерного оружия, демонстрируя готовность к денуклеаризации Корейского полуострова, то США не сняли с повестки дня проведение совместных с южнокорейской марионеточной армией военных маневров – откровенных репетиций нападения на КНДР и, главное, не идут на снятие и даже ослабление экономической блокады КНДР.

При таких условиях становятся бессмысленны дальнейшие переговоры, и КНДР вынуждена прекратить их и вернуться к мерам по укреплению обороноспособности страны, в том числе к испытаниям ракетно-ядерного оружия для его совершенствования. Американской стороне предъявлен ультиматум – до 1 января 2020 года конкретными мерами  продемонстрировать свою готовность осуществлять достигнутые договорённости и продолжить совместный поиск мира на Корейском полуострове и в регионе. В противном случае КНДР выходит из переговоров, которые Трамп активно использует, как оказалось, вовсе не для утверждения мира на Корейском полуострове и в регионе, а в своей борьбе за сохранение кресла президента, обманывая своими бесплодными по его же собственной вине переговорами с КНДР американский народ и мировую общественность.

Трамп не является голубем мира, каковым стремится себя представить перед мировой общественностью. Он, как и его предшественники, − ястреб, добивающийся ослабления КНДР путем её одностороннего ядерного разоружения и жестокой экономической блокады с целью последующего нападения на неё и уничтожения.

Мы полностью поддерживаем миролюбивую политику КНДР и призываем все миролюбивые народы и государства, в том числе руководство Республики Беларусь, оказать КНДР всемерную поддержку. Мы призываем правительство США отказаться от удушающих экономических санкций против КНДР, решать вопрос денуклеаризации Корейского полуострова на основе всеобщего ядерного разоружения. Мы требуем, чтобы США в интересах сохранения мира вывели с территории Корейского полуострова все свои войска, заключили мирный договор с КНДР, прекратили ставить препятствия корейскому народу в деле восстановления своего государственного единства мирным путём на основе самостоятельности и национальной консолидации.

В интересах корейского народа и всего человечества не позволим США и их сателлитам вернуть ситуацию на Корейском полуострове к прежнему накалу конфронтации! Не позволим совершить новую вооружённую агрессию, чреватую перерастанием в Третью мировую войну с применением ядерного оружия, грозящую всеобщим уничтожением!

Виновники сохранения взрывоопасной ситуации на Корейском полуострове и в регионе – это США и их сателлиты. Никакой поддержки их агрессивным устремлениям!

Разоблачим и остановим поджигателей войны!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Белорусское республиканское общество друзей корейского народа имени  Ким Ир Сена и Ким Чен Ира

Патриотическое общественное объединение «Отечество» (ПОО «Отечество»)

Общественное объединение «За демократию, социальный прогресс и справедливость» (ОО ДСПС)

 

Республиканское общественное объединение «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС).

 

г. Минск. 29 ноября 2019 года

 

Оставьте комментарий