РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Об ещё одном покушении на Мавзолей В.И.Ленина.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС)

«Об очередной иезуитской попытке обеспечить вынос тела  Ленина из Мавзолея на Красной площади в Москве».

Интернет  принёс весть:  «Союзом архитекторов России якобы заявлено проведение «Всероссийского народного конкурса на концепцию ре-использования Мавзолея В.И. Ленина». Опубликованы также условия конкурса. Его устроители  исходят из того, что тело В.И.Ленина  будет обязательно вынесено из Мавзолея, а сам Мавзолей должен остаться  на месте как  произведение архитектурного искусства.

Здесь всё — сплошное лицемерие:

1.Никакого решения о выносе тела В.И.Ленина из Мавзолея правительством России не выносилось, а потому под конкурсом нет никакого юридического обоснования. Есть лишь неизбывное желание  определённых олигархических кругов России и их идеологических прислужников из архитектурной среды, которым наивно представляется, что предание  тела Ленина огню или земле способно продлить их властное и райское существование за счёт трудового народа.

Наоборот, вынос тела В.И.Ленина из Мавзолея, наверняка, ускорит падение власти олигархов, так как трудовой народ не прощает издевательство над своими   вождями. В.И.Ленин же был вождём и российского, и всего мирового пролетариата, на фоне мощи которого власть олигархата России —  ничто.

2.Кощунственно называть конкурс народным, поскольку нынешний способ захоронения тела В.И.Ленина – в Мавзолее — явился бесспорным осуществлением волеизъявления тогдашнего поколения подавляющего большинства народа (рабочих, трудового крестьянства, народной интеллигенции), авангарда трудящихся в лице ВКП/б/ и  их правительства — Советского правительства.  Таким образом, объявленный конкурс вовсе не народный, а вызывающе антинародный. Он проводится в угоду общественным кругам, руководствующимся ненавистью к революционному пролетариату, победившему в ноябре 1917 года, и     желающим мести его вождю.

Устроители исходят из заведомо ложного посыла, будто  нахождение  тела Вождя Великой Октябрьской Социалистической Революции В.И. Ленина в Мавзолее на Красной площади в Москве, в самом сердце страны «входит в противоречие с современными представлениями о фиксации «вечной памяти», поскольку якобы «осознаны исторические ошибки прошлого». Кем, какие ошибки и как они осознаны, не сообщается. Но ясно, что ошибкой считается факт состоявшейся  Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября 1917 года.

Но революция происходит не по воле отдельных лиц, в  том числе таких гениальных, как В.И.Ленин. В России её подготовил не Ленин, а царский деспотический режим  власти помещиков и капиталистов, создавших невыносимые условия существования рабочим и крестьянам, что   и побудило их к революции как единственному средству избавиться от смертельного гнёта.  У  истории нет ошибок, а потому и осознать их не дано, и утверждение, будто ныне кем-то осознана какая-то  мифическая ошибка истории – обыкновенный вымысел. Заслуга же гения В.И.Ленина, как известно, не в порождении   пролетарской революции, что от отдельного человека не зависит,  а в создании субьективных условий для её победы – большевистской партии, вооруженной современной марксистско-ленинской теорией и верной тактикой, а также проведение мирного восстания как искусства.

Устроители конкурса также  исходят из того, что способ захоронения В.И.Ленина в Мавзолее якобы «является нарушением русской православной традиции». Опять ложь.

Во-первых,  В.И.Ленин являлся атеистом, а потому никакие православные или иные религиозные традиции на способ его захоронения влиять не могли.

Во-вторых, желая быть с трудовым народом в тяжёлые для него дни смерти В.И.Ленина, православная церковь провозгласила  ему вечную память, а уважавшая верующих Советская власть, бывшая властью как верующих, так и не верующих пролетариев и крестьян, сочла нужным согласовать с православной церковью способ захоронения В.И.Ленина  и получила на это официальное добро.  Так как эти факты не в пользу устроителям конкурса, они их просто скрывают.

Обманывают они и тем, будто сам В.И.Ленин якобы желал другой способ его захоронения. Это утверждается со ссылкой на воспоминания В.Д.Бонч-Бруевича (быть кремированным) и Н.К. Крупской (быть похороненным на Волковском кладбище). Однако воспоминания никогда не могут служить основой для признания факта подлинного желания В.И.Ленина, тем более, что они противречивы.. Да и будучи исключительно скромным человеком, сам Ильич даже помышлять о Мавзолее не мог. А вот постановления органов партии  и Советской власти и особенно многие миллионы посетителей Мавзолея – факт, свидетельствующий и правильности принятого решения.

Поражает то, что архитекторы, являющиеся людьми искусства в угоду властвующим ненавистникам В.И.Ленина предпочитают унизить свой собственный профессионализм, умалчивая аксиому, что в любом  подлинном произведении искусства, в том числе в Мавзолее В.И.Ленина – действительно выдающемся архитектурном произведении эпохи, автором которого является А.В.Щусев  —  форма и содержание находятся в неразрывном органическом единстве. А потому вынос тела В.И.Ленина  из мавзолея будет фактом его уничтожения как произведения искусства, то есть фактом вандализма.

И ещё с позволения сказать «аргумент» устроителей конкурса: «По мнению большинства историков, решение мумифицировать тело вождя для его сохранения в вечности в Мавзолее на Красной площади, принадлежит И.В. Сталину, культ личности которого был развенчан сразу после его кончины еще в средине прошлого столетия».

Во-первых, «мнение большинства историков» — в науке не есть истина. Истину может открыть  и один человек вопреки мнению большинства, что общеизвестно, но только почему-то не данным архитекторам. Научная истина голосованием не устанавливается.

И не важно, кто дал предложение захоронить  тело В.И.Ленина в Мавзолее, чтобы трудящиеся всех поколений могли осуществить желание увидеть своего вождя и благодарно поклониться ему, – И.В.Сталин или кто-то другой. Но у автором конкурса  торчат уши использования одной из информационно-психологических технологий, рассчитанной на оболванивание и зомбирование людей – создать ложный отрицательный имидж вождю И.В.Сталину и, ссылаясь на этот имидж, отвергнуть его мысли и предложения как  заведомо порочные.

Но И.В.Сталин вовсе не носитель пресловутого «культа личности». Решения ХХ и ХХII съездов КПСС, навязанные антисталинистом Н.С.Хрущёвым, отменены самой партией на ХХХII чрезвычайном съезде КПСС в 2001 году. Ведь имел место отнюдь не «культ личности», а высочайший авторитет И.В.Сталина как достойного соратника и продолжателя дела В.И.Ленина. А потому, если мысль о захоронении В.И.Ленина в Мавзолее действительно принадлежит И.В.Сталину и оказалась с энтузиазмом одобренной трудовым народом, то тело В.И.Ленина в Мавзолее  тем более должно быть неприкосновенным.

Решение Союза архитекторов России , если интернет не врёт, о проведении названного конкурса – тонкая и коварная идеологическая диверсия, нацеленная на возбуждение профашистской «цветной революции» в России по примеру Украины, где тоже всё начиналось с вандализма в отношении памятников Ильичу. Тем самым авторы конкурса  сознательно или неосознанно, но однозначно встали в ряды «пятой колонны» известных внешних сил, готовящих гибридную агрессию против России того же типа, что и недавно отбитая агрессия против Республики Беларусь, провалившаяся в результате отпора со стороны трудового народа и руководства республики.

РОО СКПС надеется, что граждане России и её партиям и общественным объединениям  примут решительные меры для отмены объявленного провокационного конкурса и разоблачения его устроителей.

Призываем архитекторов и их объединения не посылать свои проекты на конкурс, а жюри – отказаться от работы в нём, чтобы их имена не значились веками в чёрном списке  мирового пролетариата как его идеологические враги по примеру других представителей интеллигенции, пошедших в услужение реакции. Приводим список приглашённых в состав жюри, ожидая от них отказа:

Министр культуры РФ О.Б. Любимова;

Директор Музеев Кремля Е.Ю. Гагарина;

Заместитель директора Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева И.В. Чепкунова;

Политический деятель, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе С.М. Миронов;

Действительный член Международной академии архитектуры, кандидат архитектуры И.М. Коробьина;

Писатель, политический и общественный деятель А.А. Проханов;

Писатель, культуролог, один из основателей движения «Архнадзор» Р.Э. Рахматуллин;

Кинорежиссёр, общественный деятель А.Н. Сокуров;

Президент Союза архитекторов России Н.И. Шумаков.

В заключение РОО СКПС напоминает, что решение о способе захоронения В.И.Ленина в Мавзолее на Красной площади в Москве было принято Правительством  Союза ССР, а не только РСФСР, то есть в том числе от  имени  одного из его учредителей  и членов — Белорусской Советской Социалистической Республики — и других союзных республик. А потому  без ведома и участия граждан Беларуси и всех советских людей безотносительно от их национальности и  нынешнего республиканского гражданства решать судьбу Мавзолея В.И.Ленина недопустимо. То же самое вправе сказать и любой пролетарий  Планеты.

Гор. Минск.

Заявление принято Секретариатом РОО СКПС 12.09.2020 года.

Оставьте комментарий