РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

О помощи Зеленскому…

От РОО СКПС

По межгосударственной линии ради мира необходимо строить нормальные отношения между всеми государствами вне зависимости от  их общественно-политического и социально-экономического строя. Но при этом обязательно учитывать собственные национальные интересы во всей их совокупности. Для Республики Беларусь — это мир на Украине, прекращение американо-сионистской агрессии против этой страны и разгула е местного фашизма, способного перехлестнуть границы нашей республики.

Жаль, что во всех усилиях относительно ситуации на Украине напрочь отсутствует   учёт того факта, что Украина — неотъемлемая часть Советского Союза, государственные структуры которого врагам Советского народа разрушить удалось, но не удалось и никогда не удастся  уничтожить общесоветское  национальное самосознание — залог его возрождения.

С этой точки зрения фашистский  переворот на Украине, совершённый объединёнными силами  Запада  и реанимированными ими местными фашистами, следовало пресечь изначально, в 2014 году, что потребовало бы меньше жертв, но следует пресекать и ныне, чтобы жертв не стало ещё больше, в том числе у народов Белоруссии и России.

К сожалению, т.н. минские соглашения по прекращению войны  на Украине изначально неэффективны. И не только потому, что их игнорирует агрессор — США с их сателлитами, но прежде всего потому, что они игнорируют  волеизъявление население Донецкой и Луганской Народных Республик, выраженное на бесспорно демократических референдумах — жить отдельно, вне управления со стороны профашистских, проамериканских и пробандеровских правителей в Киеве.

Поэтому чтобы  замирить Юго-Восток Украины и не дать перерасти конфликту в более крупномасштабную региональную и тем более мировую войну, нужно признать самостоятельность ДНР и ЛНР в соответствии с принципом международного права — права наций на самоопределение вплоть до государственного отделения, на фоне которого другой важный принцип — принцип нерушимости границ — означает уже сохранение границ не Украины, а  ДНР и ЛНР.

В этой связи упование на решение украинского вопроса путём включения в переговорный процесс Соединённых Штатов Америки — первопричины украинского кризиса — тупиковый путь, способный лишь консервировать вооружённый конфликт и даже развивать его. С США договориться о прекращении их агрессии невозможно. Их  возможно лишь заставить уйти с Украины, а это дело, прежде всего,  украинского народа вместе с народами ДНР и ЛНР  при поддержке всех сочувствующих антифашистов из-за рубежа.

Можно ли примирить народы Украины, с одной стороны,  и ДНР и ЛНР — с другой для жизни в едином государстве. Да, возможно, но в перспективе в возрождённом СССР, как то уже было, а сегодня — в Союзном государстве Беларуси и России, если и Украина, и ДНР и ЛНР присоединятся к нему как суверенные государства. Однако при нынешней власти на Украине, столь же зависимой от политики США, на это рассчитывать пока не приходится.

========================= ===================

Владимир Путин считает, что поддерживать надо «не конкретных людей, а проводимую ими политику». Таким образом президент России прокомментировал призыв Лукашенко поддержать Зеленского, который белорусский президент озвучил на заседании Совета глав государств СНГ, сообщает пресс-служба президента России.

— Александр Григорьевич упоминал тоже о наших коллегах в Украине. Безусловно, нужно поддерживать любые усилия, направленные на достижение мира, в том числе на юго-востоке Украины. И мы, без всяких сомнений, будем это делать. Я полагаю, что нам нужно поддерживать даже не конкретных политиков, а нужно поддерживать политику, направленную на достижение мира. Но в значительной степени это будет зависеть от тех людей, которые сейчас оказались у власти, от их способности реализовывать собственные пожелания, обещания, данные украинскому народу.

Путин привел в пример отвод сил в Петровском и Золотом.

— Что мы сейчас наблюдаем. Договорились о разводе сил, но никак президент действующий не может обеспечить развод боевых подразделений и техники. Не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: «Если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем». Армия не уходит.

По словам Путина, представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР «уже дважды или трижды давали сигнал о том, что они готовы». Однако не могут приступить к отводу сил, потому что у руководства Украины нет политической воли.

— Здесь нужно проявление политической воли, поэтому поддерживать, считаю, нужно не конкретных людей, а проводимую ими политику, — добавил российский президент.

Ранее, напомним, Александр Лукашенко призвал поддержать действующую в Украине власть.

— Говоря о новой власти в Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти в Украине, — сказал Лукашенко.

Белорусский президент назвал Владимира Зеленского «вменяемым, нормальным человеком» и предложил пригласить на саммит СНГ.

Читать полностью:  https://news.tut.by/world/657036.html

Оставьте комментарий