Создай свой сайт и заработай на нем!

Отпор дипломатической агрессии Запада

Американцы получили 48 часов

30.03.2018

Больше всего, чего боялись американцы, случилось в непростой американской дипломатической жизни.

Русские с каким-то особым цинизмом не стали слушать американцев, а просто выгнали самым позорным образом американских дипломатов, несмотря на то, что американцы даже пытались запугать русских “ответом” на “ответ”.

Эта история про то, что Россия решила не молчать больше, а активно отвечать, чего от правительства России российские граждане ждали уже давно.

Вот тут я бы хотел чуть-чуть помедленнее и подробнее. Мы помним, что многие месяцы и во многих случаях, широко и удивленно открыв глаза, мы гадали, какой будет ответ русских, да так и не дождались никакого ответа вообще.

Вспомните, как вы читали статьи в интернете и искали информацию – чем ответил Путин на всевозможные издевательства с отъёмом дипломатической собственности, скандалами на Олимпиаде и тем, что происходило уже после Олимпиады, и так далее. Ответов не было. Вспомните, когда высылали российских дипломатов, им дали двое суток, когда русские высылали американских дипломатов, им дали на выезд целый месяц. Мне кажется, разница очевидна.

И вот сейчас мы видим, что консульство в Санкт-Петербурге русские приказали закрыть за 2-е суток, а дипломатам необходимо выехать за неделю. Согласитесь, по сравнению с прошлым случаем, когда на все давался месяц, нынешний случай выглядит очень жестко.

То есть мы можем зафиксировать момент, когда Россия стала отвечать очень жестко. Меня уже тут спрашивали, значит ли это, что теперь Путин закусил удила и будет отвечать с максимальной жесткостью на каждый выпад США?

Мой ответ был: -” Нет, не будет”. По моему мнению, Путин сейчас ответил жестко не потому, что начал нервничать и его понесло громить и крушить всё американское. Чтобы так сказать, нужно совсем не знать Путина. Он, когда посчитает нужным, ответит жестко, и тут же, если не будет необходимости, может не ответить вообще. Он отвечает не сердцем, а головой.

То есть я вот в сердцах мог бы, наверное, сделать глупость, войдя в какой-нибудь раж, но знаю, что Путину это не свойственно. Он принимает решение на каждый случай, а не на все сразу. Здесь, конечно же, будет индивидуальный подход, чего, например, нет в политике США. Поэтому все ходы Госдепа предсказуемы, а Путина – нет. Его угадать нельзя, просчитать его могут только те, кто хорошо его понимает, а таких в Госдепе нет совсем.

А тем временем Россия “продолжает унижать” дипломатов западных стран, как выразился один мой коллега. Я спросил, а в чем же унижение? Ответ оказался простой: – “..русские согнали дипломатов западных стран просто как скот, целым стадом и теперь вставляют им в уши учетные бляхи, и высылают, чтобы снова те же когда-нибудь опять не въехали в Россию.”

Это оригинальная версия моего собеседника, но я вот что подумал. Нам говорят из Великобритании, что после такой масштабной высылки из разных стран российская разведка не скоро восстановится и долго не сможет промышлять на Западе. А я вот думаю, что высланные Трибалтийские «дипломаты» тоже, небось, не скоро смогут снова пакостить. Ну и остальные тоже. В конце концов, все они работают на одну контору. Так что русские пострадают не больше Запада, а, учитывая менталитет русских, восстановить функционирование разведки западных стран в России будет гораздо сложнее.

Еще один интересный случай произошел с Болгарией. Мы видели, как она сначала не хотела никого высылать, потом её все-таки принудили принять такое решение, а затем Бойко Борисов заявил, что никого Болгария высылать не станет. Совершенно понятно, что Болгария просто заметалась. Она сначала поняла, что отвертеться не удастся, потом она увидела, что другим странам это все-таки удается, значит так сделать можно и им, болгарам.

Вот именно это я имел в виду, когда говорил, что процесс неподчинения будет захватывать всё новые и новые страны. То есть здесь в своем прогнозе я не ошибся. Вот сейчас я хочу обратить ваше внимание на то, что до всей этой беготни Европа считалась консолидированным наднациональным, надгосударственным образованием. Теперь, после всего произошедшего, мы видим, что это не так, что проблемы и трещины в этом монолите есть и они обязательно будут увеличиваться.

Таким образом, в имиджевом смысле Запад понес очень сильные потери. Раньше про эти трещины в монолите мы определенно догадывались, не понимая их масштаба, а теперь весь мир обо всём этом знает совершенно точно. Так что Британия затащила Евросоюз снова в болото, где «еврослоны» могут сколько угодно сидеть и обмахиваться ушами, но вылезти оттуда они уже не смогут никогда. Англичанка по-прежнему “гадит”, только на этот раз уже не русским.

Майкл Овергрин

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.