Создай свой сайт и заработай на нем!

Товарищ Ким Чен Ын готовится к встрече с Трампом ради мира на Корейском полуострове и во всём мире.

Лидер КНДР прибыл в Пекин, глава МИД Северной Кореи приезжает в апреле в Москву

26.03.2018

Северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые с начала своего правления покинул территорию КНДР и прибыл в Пекин, сообщают источники Bloomberg и Kyodo News. А по данным российских информагентств, в апреле Россию посетит министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо.

Визиты проходят в условиях, когда возникла большая вероятность американской военной операции против Пхеньяна: в Вашингтоне на должности главы Госдепа и советника президента по национальной безопасности были назначены люди, считающие военную операцию против КНДР возможной и даже желательной.

Если данные информагентств подтвердятся, визит Ким Чен Ына в Пекин станет историческим: с момента занятия поста после смерти отца в 2011 году он ни разу не покидал территорию КНДР, а его отношения с Пекином ухудшились по вине китайской стороны, поддержавшей давление на КНДР со стороны США, пытавшихся не допустить решающих самозащитных мер КНДР по овладению стратегическими средствами надёжной обороны.

90% торговли КНДР с Китаем и такая же доля гуманитарной помощи ставили КНДР в экономическую зависимость от КНР. И в таких условиях в середине 2017 года дошло до того, что Пекин, по словам профессора университета Кунмин в Сеуле Андрея Ланькова, Китай «впервые решил выполнить санкции Совбеза ООН и перекрыть легальные и нелегальные экономические контакты на границе двух стран». Такие меры начали осуществляться и оказались прямой поддержкой экспансии США на Корейском полуострове, противоречащей интересам китайского народа.

Ведущий научный сотрудник ИДВ Российской Академии Наук Константин Асмолов полагает, что визит Ким Чен Ына в Пекин (если он подтвердится) стал возможен благодаря изменившейся обстановке безопасности в регионе. «Во-первых, назначение в США "ястребов" на ключевые внешнеполитические посты сделало военную операцию Вашингтона более вероятной,— заявил он “Ъ”.— Предшественник господина Болтона Герберт Макмастер тоже был настроен воинственно, но он был профессиональным военным и представлял, в какое количество людских жизней обойдется война. Нынешний советник по нацбезопасности никогда с реальной войной не сталкивался, и потому с большей долей вероятности может на ней настоять».

Другой важный момент, по словам эксперта,— изменившееся отношение к КНДР в Пекине, вызванное ухудшением отношений с США. «В последние недели в Вашингтоне был принят Закон о путешествиях на Тайвань, а затем — 25-процентные тарифы на целый ряд китайских товаров, что уже похоже на торговую войну,— заметил господин Асмолов.— В этой ситуации в Пекине могли пересмотреть принятое ранее решение поддерживать США в санкционной политике против КНДР».

К этому стоит добавить военно-морские провокации США против КНР в районе спорных островов.

Есть надежда, что в Пекине начнут восстанавливать свои естественные связи с КНДР, столь нужные и ей, и Китаю для ликвидации военной опасности на Корейском полуострове. в АТР и во всём мире, а недовольство руководства Китая успешной политикой строительства мощной и процветающей подлинно социалистической державы в КНДР, оттеняющей олигархические итоги строительства "социализма с китайской спецификой", уступит сознанию общих стратегических интересов.

То же самое следует отнести и к руководству России, против которой вновь развязана "холодная война" до грани войны горячей, а в этой войне Россия и КНДР, несмотря на противоположность общественного устройства, объективно стоят по одну сторону мировой баррикады. Настало время вспомнить традиции дружбы и взаимопомощи советских времён и полностью восстановить их, воспользовавшись визитом в Москву Министра иностранных дел КНДР. Российский народ получит в таком случае мир на своём Дальнем Востоке и мир вообще, а российские олигархи - северокорейский рынок и осуществление своих планов мирной торговой экспансии через территорию КНДР в Юго-Восточную Азию и улучшение конкурентных позиций в идущей мировой торговой войне, начатой США. Всеобъемлющая помощь России КНДР достойна помощи Сирии, тем более, что она требуется мирными средствами.

Трезвые головы в Москве должны , наконец, понять, что ядерное оружие КНДР направлено не против России, а против агрессии США и их сателлитов и что денуклеаризация Корейского полуострова теперь, когда КНДР, вопреки беспрецедентному информационно-психологическому, экономическому и военному давлению, овладела для своей надёжной безопасности стратегическим ядерным оружием, отказ КНДР от него возможен только на основе всеобщего ядерного разоружения.

Понятно, что руководству России, мягко говоря, не симпатичен корейский социализм, но должны быть симпатичны хотя бы интересы российского народа, чьи интересы этот социализм, безотносительно от общественного строя в России, защищает не меньше, чем собственные. И если нельзя предстоящие встречи назвать теплыми и дружескими, то они вполне могут быть результативными для обеих сторон в прагматическом, деловом ракурсе.

Вполне мог бы предложить свои посреднические условия и Минск, если его попросят стороны, идущие на переговоры. И почему бы для этого ни пригласить Министра иностранных дел КНДР заехать не только в Москву, но и в Минск для обсуждения этого вопроса?

РОО СКПС

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.