Создай свой сайт и заработай на нем!

Сирия. Разгром второго котла.

Разгром второго котла: Боевики стремительно покидают Восточную Гуту

Операция «Дамасская сталь» близится к завершению: третий конвой боевиков с семьями и без оружия на автобусах покидает пригород Дамаска

23 марта 2018 17:45

"Файлак ар-Рахман" запросила автобусы в Идлиб, стремительный проигрыш практически во всех оставшихся населенных пунктах вынудило руководство пойти на этот шаг. Многотысячная группировка в скором времени будет отправлена в Идлиб, после завершения эвакуации "Ахрар аш-Шам" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) из Харасты.

Первая колонна эвакуируемых уже достигла провинции Хама, в то время как вторая колонна покинула Харасту и движется в Хаму. "Джейш аль-Ислам" и ее силы также эвакуируются в Идлиб после перевозки "Файлак ар-Рахман".

Напоминаем, что три часа назад начался вывод второй группы боевиков «Ахрар-аш-Шам» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и членов их семей из Харасты под Дамаском. Ожидается, что в этой партии выйдет около 2,000 человек. Исламисты, покинувшие город ещё вчера, уже прибыли в провинцию Идлиб. Боевики «Ахрар Аш-Шам» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) перед выходом по гуманиторному коридору из Харасты в Идлиб взорвали свои склады с боеприпасами, чтобы те не достались правительственным силам - источник на передовой в Харасте.

Боевики, которые сегодня выходят через гуманитарный коридор в Харасте под Дамаском, передают свое легкое вооружение правительственным силам. Сейчас известно о шести автобусах, выдвинувшихся через гумкоридор в сторону Идлиба. На них вывезли всего 346 человек, 97 из которых действующие боевики.

***

Есть определённые признаки роста напряжённости в провинции Дераа. По некоторым сведениям, сирийское командование сосредотачивает силы в районе Раджм аль-Фулюс северо-восточнее Дераа и в Шейх-Мискине северо-западнее, укрепляя тем самым собственные позиции вдоль дороги, связывающей центр провинции с Дамаском.

Другие источники, в свою очередь, утверждают о перегруппировке исламистов и вхождении в их ряды новых челнов. Есть также сообщения об интенсификации контактов боевиков с представителями американского и иорданского командования. Джихадисты, помимо всего прочего, укрепляют район Бусры аль-Харир.

Информация нуждается в подтверждении, однако держать в уме возможность эскалации конфликта на юге Сирии все же стоит.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.