Создай свой сайт и заработай на нем!

"Негатив" № 1 (16) - 2018

Н Е Г А Т И В

№ 1 (16) - 2018

Минск. Февраль 2018 года

Полусатирическое приложение к электронной газете РОО СКПС «Верность».
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

В ПУТАХ АНТИСТАЛИНИЗМА

Трудно без сарказма отнестись к письму Министерства культуры Республики Беларусь, которое в своём ответе № 01-19/кол -19 от 12.02.2018г. на обращение организаций, образовавших Координационный Совет лево-патриотических сил "Единство" (ОО ДСПС, РОО СКПС, ПОО "Отечество" и др.), сообщило, что "для принятия решения о замене надписи "Волгоград" на "Сталинград" на Монументе Победы в г. Минске" якобы "нет достаточных оснований". Отсутствие достаточных оснований мотивируется тем, что до сего дня существует "противоречивость мнений экспертов".

Действительно, противоречие экспертов существует, если это, конечно, действительно эксперты, а не тот их «эрзац», какой был продемонстрирован на недавно завершившемся процессе в Минском городском суде по уголовному делу белорусских журналистов, писавших для ИА REGNUM. Если Министерство обороны Республики Беларусь "полагает целесообразным внесение изменения в Монумент Победы", то такие организации, как ГНУ "Институт истории НАН Беларуси", "Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны", "Белорусское общественное объединение ветеранов" полагают, что в "данный момент нет возможности юридически обосновать замену надписи "Волгоград" на "Сталинград".

И невдомёк противникам переименования, что юридическое обоснование - это дело людских голов, а что касается названия город-герой "Сталинград", то это вовсе не спорный факт топонимики, это исторический факт – Победа была в городе под названием «Сталинград», и этот факт никак не зависит от того, хотят те или иные люди что-то обосновать или не хотят, или обосновывают как хотят.

Каждый культурный человек в Белоруссии, на просторах СССР и во всём мире и без обоснования доподлинно знает аксиому: спасшая человечество поворотная битва с немецко-фашистскими захватчиками произошла в городе под названием «Сталинград», а не «Волгоград», и именно за победоносный исход битвы в городе с названием «Сталинград», а не «Волгоград» этому городу было присвоено звание Героя, и её победный исход был в пользу героического Советского народа, в том числе народа Белоруссии, народов Европы и всего человечества, спасённого от тогдашнего фашизма.

Название города можно волюнтаристски менять, что и произошло со Сталинградом, но исторический факт изменить никому не дано: не во власти это никакой ни государственной, ни общественной организации - повернуть историю вспять. А потому этот факт неоспорим вне зависимости от того, кто какое мнение имеет и какое обоснование делает или делать не хочет.

Можно хоть как-то оправдать "Белорусское общественное объединение ветеранов": некоторым ветеранам свойственно впадать в деменцию, в данном случае историческую. И тут уж ничего не поделаешь. Но ведь в Институте НАН и в музее истории Великой Отечественной войны работают не только ветераны. И мы искренне рады за Министерство обороны - по крайней мере оборону эта болезнь не поразила, и можно спать более или менее спокойно.

Но Министерство культуры… Неужели его поразила эта патология, если культуртрегеры не знают, как быть со Сталинградом, если требуют время «для дальнейшей проработки» вопроса о переименовании? Так и хочется сказать: «Уважаемые господа!

Деменция не лечится. Можно лишь отсрочить её летальный исход. Но страшно подумать: если не историческая деменция, то не другая ли болезнь – бескультурье поразила Министерство культуры? Похоже, что нет: ведь не обошлось без Министерства культуры присвоение одной их улиц столицы Республики Беларусь города-героя Минска имени «Героям Сталинграда», а не «Героям Волгограда»!

Но возьмём на себя миссию диагностов: болезнь, поразившая Министерство культуры – не историческая деменция, не бескультурье - она называется болезнью антисталинизма. А эта болезнь ещё похлеще названных: если её не лечить, летальный исход неизбежен, но уже не только для отдельных организаций и их должностных лиц, но и для целых народов и их государств.

И за доказательством далеко в историю ходить не надо. Достаточно обратить внимание на продолжающийся в исполнении зарубежных западных «демократических» лекарей и их местных приспешников геноцид Советского, в том числе белорусского, народа, уже лишившегося надёжной гарантии против геноцида в лице своей большой Родины, Союза ССР, как раз из-за антисталинизма.

Антисталинизм – это главная идеологическая диверсия информационно-психологической войны, развязанной Западом против СССР, идеологическая термоядерная бомба, взорванная троцкистом-террористом Н.С.Хрущёвым в 1956 году на ХХ съезде КПСС по политическому заданию мировой финансовой олигархии, олицетворяющей современный глобальный империализм.

И хотя именно коммунисты – члены КПСС нашли в себе силы разоблачить на ХХХII Съезде КПСС в 2001 году все навязанные Хрущёвым пресловутые решения ХХ и ХХII съездов о т.н. «культе личности Сталина» и отменить их, кое-кто упорно пытается продолжать плыть в высыхающем русле антисталинизма.

Господа! Можно понять дефицит культуры и политического здоровья и попытаться восполнить их. Но ведь есть ещё инстинкт самосохранения, который присущ человеку, пока он жив. С кем вы боретесь? С великой теорией и с состоявшейся в исполнении великого человека великой революционной деятельностью, с гениальным мыслителем, опиравшимся на науку, а потому ещё и провидцем.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 1 гость.

Пользователи на сайте

  • maineditor