Создай свой сайт и заработай на нем!

Заявление РОО СКПС в связи с разрешением Министерством культуры Республики Беларусь показа зарубежной антисталинистской киноленты "Смерть Сталина", запрещённого в России.

ЗАЯВЛЕНИЕ
Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС).

Минск. 07.02.2018 года.

О разрешении к показу в республике антисталинистского зарубежного кинофильма «Смерть Сталина»

РОО СКПС уже обращало внимание общественности, что в республике идёт идеологическое наступление правых сил, причём плацдармами для такого наступления нередко выступают государственные органы.

Недавно обнародован ещё один факт такого наступления: Министерство культуры, отказавшее было в показе в республике кинофильма английского режиссёра «Смерть Сталина», запрещённого в союзной России, отменила свой отказ, мотивируя это единственно тем, что содержание фильма якобы не противоречит действующему законодательству.

Если законодательству не противоречит безнравственный фильм, попирающий историческую правду и издевающийся над нашим славным прошлым, на прочной базе которого существует и развивается Республика Беларусь, то пусть будет хуже законодательству. Должностные же лица государства обязаны знать, что не всё то можно, что не противоречит законодательству. Помимо юриспруденции, есть ещё не менее важные вещи - нравственность и ответственность должностных лиц перед народом.

Никому из наших чиновников, не приходит в голову, например, идея, использовать жанр сатирической трагикомедии в применении к такому возможному герою художественного произведения, как Иисус Христос. И хорошо, что не приходит, так как известно, к чему привела попытка окарикатурить святое имя для мусульман пророка Мохаммеда в одном из государств хвалёного Запада.

А вот святое имя для трудящихся И.В.Сталина Министерство культуры оберегать не собирается, хотя благодаря ему победила Октябрьская революция 1917 года, ставшая в нашей республике государственным праздником, белорусский народ получил свою первую в истории национальную государственность - БССР, смог избежать геноцида и ликвидации своей государственности в Великую Отечественную войну против немецко-фашистских захватчиков, отстроил после великой Победы всего Советского народа разрушенный до основания Минск как одну из лучших столиц в Европе, избежал ядерного армагеддона, поднялся до ООН и в космос и построил Минский тракторный и автомобильный и многие другие предприятия, до сего дня входящие в фундамент республиканской экономики.

И «ларчик просто открывается»: зарубежные идеологи и деятели культуры, отрабатывая щедрые подачки мировой финансовой олигархии, решили применить к республике Беларусь столь же разрушительную идеологическую диверсию антисталинизма, какая позволила разрушить большую Родину белорусов и всех советских людей – СССР, а некоторые наши чиновники, надеемся бесплатно, расстилают этой диверсии ковровую дорожку в нашу республику. Чтобы разрушить и её?

Разрешение к показу художественно неполноценной по форме и предельно вредной по содержанию киноленты равносильно вандализму в отношении памятников истории и культуры, что культивируют и поныне ультранационалисты и фашисты на Украине, в Польше и некоторых других государствах с известными нам крайне негативными последствиями для общества. Должностные лица нашей республики не должны быть вандалами, вредящими своему народу.
Не трудно также увидеть, что в условиях запрета данной порочной киноленты к показу в союзной России, решение Министерства культуры разрешить её показ в нашей республике является вызовом строительству Союзного государства Беларуси и России.

Ясно, что такое Министерство культуры, которое открывает дверь бескультурью и идёт вразрез с положительными тенденциям в политике государства, трудящимся республики не нужно. РОО СКПС, пользуясь своим законным правом выступать с предложениями перед государственными органами, в том числе перед Президентом Республики Беларусь, предлагает либо ликвидировать такое Министерство за его вредностью с передачей его функций более надёжному органу управления, либо укрепить его кадровый состав так, чтобы оно не помогало антибелорусскому зарубежью разрушать нашу культуру и нравственность, клеветать на нашу историю, а отвечало бы своему предназначению – воспитанию уважения к народной культуре, народной воле, народной истории и народной политике интеграции с Россией и другими республиками на территории СССР.

Заявление принято на заседании Секретариата РОО СКПС 07.02.2018 года.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.