Создай свой сайт и заработай на нем!

Кто нагнетает обстановку в связи с зимними Олимпийскими играми в Южной Корее.

Кое-кто желает превратить место зимних Олимпийских игр в арену конфронтации:

Пхеньян, 2 февраля. /ЦТАК/-- США обнаруживают гнусные намерения превратить зимние Олимпийские игры в арену конфронтации с нами.

По сообщению американского журнала «Ньюсвик» от 24-го января, вице-президент США Пенс разглагольствовал, что он будет участвовать в зимних Олимпийских играх и преграждать «пропагандистское наступление Севера».

Одновременно с этим чиновник Белого дома отметил, что Пенс в преддверии и во время этих игр проведет ряд пресс-конференций и «у него решимость не позволять превращение места Олимпийских игр в пропагандистское поле Северной Кореи».

Это является выражением намерения отчаянно преграждать улучшение межкорейских отношений, быстро продвигающееся благодаря нашим великодушным и инициативным усилиям, и вбить клин в дело единения корейской нации.

Как известно, что наша цель заключается в том, чтобы торжественно провести зимние Олимпийские игры как общенациональное большое дело и ярко продемонстрировать в стране и за рубежом достоинство и великий облик корейской нации. Эта цель ясна и благодаря и поэтому встречает поддержку и приветствие международного сообщества.

Наши усилия к тому, чтобы сделанный хороший шаг в начале нового года послужил эпохальному продвижению осуществления великого дела самостоятельного объединения корейской нации, не имеют никакого отношения к какому-то «пропагандистскому наступлению».

Но как действуют США в то время, когда наша нация сплоченными усилиями открывает новую страницу мира на Корейском полуострове? Они накануне Олимпийских игр максимально усилили военно-политическую угрозу нашей Республике своей всеобщей мобилизацией стратегических военных средств, в том числе ядерных авианосцев и отрядов спецназа и такими образом нагло оскорбляют нашу добрую волю и подрывают Олимпийские игры.

Гонконгская газета «South China Morning Post» Китая в своей передовой статье отметила, что сейчас США занимаются только негативными делами, какие ставят под вопрос возобновление межкорейских переговоров.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев отметил следующее:

Американцы вместе с союзниками региона все еще ужесточают санкции и нажим, а делают вид, что якобы ничего не происходит, – это является неправильным толкованием нынешней обстановки и может оказать крайне опасное влияние на развитие ситуации в целом. Положительная обстановка, связанная с началом межкорейских прямых переговоров, может из-за поведения Запада исчезать после зимних Олимпийских игр

Все эти факты во всей наготе показывают, кто именно искренне желает успешного проведения зимних Олимпийских игр и мира и безопасности на Корейском полуострове, а кто обостряет напряженность на Корейском полуострове.

Естественно, стремление вице-президента США что-то предпринять на Олимпийских играх против нашей Республики, вызывает тревогу международного сообщества.

США не должны вести себя легкомысленно. Движение США против положительных тенденций вызовет лишь их международную изоляцию.
------------------------------------------------- -----------------------------

Нужно оставить глупую грезу.

Пхеньян, 3 февраля. /ЦТАК/-- В последнее время японские реакционеры громко шумят, требуя нашего отказа от ядерного оружия.

Премьер-министр Японии Абэ заявил, что будет делать всё, чтобы Северная Корея отказалась от программы развития ядерного оружия и ракет, подавая её как якобы серьезную и актуальную угрозу.

Японский министр иностранных дел Коно тоже заявил, что давление в отношении Северной Кореи должно продолжаться и что он не будет вести с нею диалог для смягчения напряжённости, допускающий обладание Северной Кореи ядерным оружием.

Японские реакционеры, которые всегда ставят во главу угла свои милитаристские интересы и стоят в авангарде требований санкций в отношении КНДР и её удушения, подхалимничая перед своим хозяином – США, допускают принципиальную ошибку в своём суждении о положении вокруг Корейского полуострова.

Как признает весь мир, вместе со свершением великого исторического дела усовершенствования ядерных вооруженных сил наша Республика приобрела новый стратегический статус, обладая теперь не только разными видами носителей ядерных боеголовок, но и сверхмощным термоядерным оружием.

В результате долговременной борьбы за защиту суверенитета страны от ядерной угрозы США КНДР, наконец, получила в руки мощный меч-кладенец для защиты мира.

Мощная и надежная сила сдерживания войны – ядерные вооруженные силы нашего государства - необратима.

Сегодня международное сообщество отмечает, что КНДР является ядерной державой и выступает за сосуществование США с КНДР.

Несмотря на это, японские реакционеры продолжают тешить себя грёзой и продолжают болтать о принуждении КНДР отказаться от ядерного оружия. Это предсмертный крик шайки островной страны, растерянной от появления нового ядерного государства.

Более того, поведение правящих кругов Японии является проявлением мерзкого намерения затормозить улучшение обстановки на Корейском полуострове и испортить великое дело объединения корейской нации.

Если они подумают, что в силу своего отрицания могут измениться наша могущественная государственная мощь и новый стратегический статус, то это большой просчет.

Правительству Абэ лучше изменить политику в отношении КНДР, учтя стратегический статус нашего государства.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.