Создай свой сайт и заработай на нем!

О шпионаже против Республики Беларусь

Председатель КГБ Вакульчик рассказал, сколько агентов иностранных спецслужб обнаружили в прошлом году

2 февраля 2018
БЕЛТА

Комитет государственной безопасности пресек деятельность 11 агентов и кадровых сотрудников иностранных спецслужб в 2017 году, сообщил в интервью журналистам председатель КГБ Валерий Вакульчик по итогам состоявшейся 1 февраля встречи с президентом, передает БЕЛТА.

Обстановка в мире сегодня непростая. В этой связи Беларусь представляет интерес для иностранных государств, в том числе в плане разведки.

«Поэтому работы хватает. В 2017 году мы выявили и пресекли деятельность 11 агентов и кадровых сотрудников иностранных спецслужб. В отношении четверых из них были возбуждены уголовные дела. В прошлом году состоялись также суды над белорусскими гражданами, шпионившими в пользу других государств. Все приговорены к серьезным срокам, самый маленький — 8 лет. Бывший высокопоставленный военнослужащий получил 14 лет. Еще один фигурант подобного дела приговорен к 11 годам», — рассказал Валерий Вакульчик.

Он подчеркнул, что за время своей деятельности белорусская контрразведка накопила серьезный опыт.

«Можно говорить о существенном профессиональном росте наших контрразведчиков. Дела, связанные со шпионажем, — это очень тонкая работа, которая требует большой выдержки. Результата порой приходится ждать годами. Одно из шпионских преступлений, например, начали документировать еще в 2008 году, а задержали шпиона, иностранного разведчика лишь спустя восемь лет», — отметил председатель КГБ.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/579519.html?sub=1

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.