Создай свой сайт и заработай на нем!

В РОО СКПС поступил вопрос. Отвечаем...

Как РОО СКПС относится к следующему сообщению?

14.12.17 16:09

В Беларуси приговорили к 2 годам колонии 29-летнего наемника РФ, воевавшего на Донбассе.

Гомельский областной суд приговорил 29-летнего гомельчанина к двум годам колонии общего режима за участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон, сообщает пресс-служба суда.

"Гомельским областным судом в открытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело по обвинению 29-летнего гомельчанина. Обвиняемый признан виновным в участии гражданина Республики Беларусь на территории иностранного государства в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон", - говорится в сообщении областного суда, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на Интефракс-Украина.

Там также отмечается, что мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

В свою очередь газета "Гомельская правда" рассказала о подробностях дела. Так, по версии обвинения, белорус в конце лета 2015 года выехал через приграничный пункт из России в Украину. На территории самопровозглашенной "ЛНР" вступил в незаконное вооруженное формирование - "казачий полк", где его зачислили в "рядовые".

"Во время судебного заседания, обвиняемый не отрицал, что состоял в казачьем полку, но утверждал, что не являлся военнослужащим, не имел огнестрельного оружия и не участвовал в военных действиях. По словам гомельчанина, казаки полка принимали участие в боевых действия на стороне "ЛНР", однако сам казачий полк, как военное подразделение, в боевых действиях не участвовал", - пишет издание.

Как сообщалось, в Беларуси с мая 2016 года введена уголовная ответственность за участие в вооруженных конфликтах на территориях иностранных государств. Ранее предусматривалась уголовная ответственность только за наемничество.

В частности, за участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании или вооруженном конфликте, военных действиях предусматривается наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. За вербовку либо подготовку лиц к такому участию предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 10 лет".
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ответ:

Осуждённый - не наёмник РФ. РФ в Донбассе не воюет. Если бы Россия вступила в бой, то от киевского коллаборационистского режима давно не осталось бы даже рожек и ножек. В Донбассе воюют за свою независимость граждане Донецкой и Луганской Народных Республик и солидарные с ними советские люди из других республик.

Депутаты Национального собрания Республики Беларусь посчитали, что среди них не должно быть граждан Беларуси. РОО СКПС считает антинародным законодательство, признающее преступным участие граждан Беларуси в отражении американо-бандеровской агрессии на Украине, на территории нашей большой Родины - Союза ССР.

Принимая такие законы, как, к сожалению, и многие другие, наши парламентарии с нами не советовались и нашу волю не отразили. Голосовать за таких депутатов на очередных выборах мы не намерены и надеемся, что не будут и другие граждане, не забывшие, что такое фашизм и что у них была, есть и будет их большая Родина - Советский Союз. С фашизмом следует сражаться везде и всегда, не ожидая, пока он нападёт на твою хату, тем более сражаться на территории своей большой Родины, которую некоторые поспешили сдать в архив вопреки воле белорусского и всего Советского народа.

Мы ожидаем, что Президент Республики Беларусь, который в интересах белорусского народа обязан строить и строит нормальные отношения с братской Украиной вне зависимости от сложившегося там характера правления, в то же время примет меры. чтобы отменить законодательство, ущемляющее право граждан защищать интересы республики и её народа за рубежом.

Если бы кто-либо из членов РОО СКПС принял участие в защите права населения Донецкой и Луганской Народных Республик на государственное отделение от профашистского киевского режима, реализованное им на бесспорно демократических референдумах, мы не только не осудили бы их, но потребовали бы признать их героями, патриотами своей Родины и воинами-интернационалистами белорусского народа.

Примером тому, как надо вести себя подлинным патриотам в годину вражеского нашествия на свою территорию, Советский народ, в том числе народ республики-партизански Белоруссии, показал в 1941-1945гг.

Хотя государственные структуры СССР и были разрушены нашими внешними и внутренними врагами, Украина остаётся нашей республикой, её народ, как и народ Белоруссии, - неотъемлемые части Советского народа. В ходе Великой Отечественной войны Украина, как и Белоруссия, была освобождена Советским народом и его Красной Армией от власти немецко-фашистских захватчиков и их местных холуев. Будет освобождена и от их последователей - американо-бандеровских фашистов. И в этом интересы народов Донецкой и Луганской Народных Республик, народов Белоруссии, России и Украины, как и всего Советского народа и всего антиимпериалистического человечества полностью слиты.

Что же касается судей, принявших законный, но позорящий республику и её народ приговор, то если бы они были членами РОО СКПС, то предпочли бы в данном случае уволиться со своей должности, нежели принимать несправедливое постановление на основе порочного закона.

Секретарь-координатор РОО СКПС Л.Е.Школьников.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.