Создай свой сайт и заработай на нем!

Преступник признал свою вину?

Горбачев признался в разрушении СССР

December 11, 17:25 ПОЛИТИКА

Экс-президент СССР Михаил Горбачев признался, что не снимает с себя долю ответственности за распад СССР. «Реформировать, обновить Союз было необходимо и возможно.

С запозданием, но мы пошли именно по этому пути. Если бы все участники этого процесса проявили ответственность, то, я уверен, он дал бы результат: у нас были бы сильные, действительно суверенные республики и сильный, эффективный центр, действующий в их общих интересах. Но решить эту задачу мы не смогли. Я не снимаю с себя свою долю ответственности», — признался Горбачев в интервью.

При этом, как подчеркнул политик, его совесть чиста. «Я отстаивал Союз до конца, действуя политическими методами», — объяснил Михаил Сергеевич. Он признался, что и тогда, и сейчас убежден: действовать силовыми методами было нельзя из-за угрозы начала военных действий.

Как отметил экс-президент СССР, «если бы не позиция России, у сепаратистов других республик никогда не хватило бы сил развалить Союз». Михаил Горбачев сообщил, что он и сейчас уверен: даже после августовского путча, в результате которого республики приняли декларации о суверенитете и независимости, можно было договориться о создании союзного конфедеративного государства.

Проект договора был подготовлен. «Люди не понимали, что теряют страну. Никто не выступил в защиту Союза. Думаю, из этого следует важный вывод: в делах, затрагивающих судьбу страны, недопустимы безответственность, популизм, дешевая демагогия», — подытожил Горбачёв.
-------------------------------- -----------------------------------------------

Реплика РОО СКПС.

Реформировать и обновить Союз было действительно необходимо, так как после убийства И.В.Сталина 5 марта 1953 года за 4 десятилетия в результате оппортунистического перерождения партийно-государственного аппарата, отстранившего в итоге от власти рабочий класс и захватившего её, обновление СССР на ленинско-сталинских принципах стало первостепенной задачей.

Горбачёв, объявив перестройку, дававшую советским людям надежду на решение данной задачи, не только не выполнил свою партийно-государственную обязанность, но превратил перестройку в процесс контрреволюции.

И ныне, как видим, Горбачёв продолжает лицемерить, разыгрывая карту противостояния с Ельциным, который якобы не дал ему сохранить СССР. Но это театр. Вина Горбачёва и Ельцина в разрушении СССР как советского и социалистического многонационального государства Советского народа - обоюдная. Они разрушали его сознательно в 4 руки. Только Горбачёв, как он сам признаёт, пытался превратить Союз (ленинское открытие многонационального социалистического государства, которое он называл также для понимания его сути "социалистической федерацией") в конфедерацию (Новоогарёвский процесс превращения СССР в ССГ, в Союз Суверенных Государств), являющуюся, как и федерация, одной из исторических форм буржуазного многонационального государства, а Ельцин - превратить СССР вообще в негосударственное образование (Беловежские соглашения о превращении СССР в СНГ, Союз Независимых Государств).

Мировая финансовая олигархия, не желавшая видеть на территории СССР никакого целостного государства, даже буржуазного, способного к конкуренции в борьбе за мировое господство, как известно, через свой "Вашингтонский обком" в лице команды Президента США, поддержала план не Горбачёва, а Ельцина, верная своей политике "разделяй и властвуй". Так и был разбит СССР на осколки - отдельные буржуазные республики.

Но вина Горбачёва ещё больше, чем Ельцина, так как он обладал всеми партийными и государственными возможностями и был обязан в силу своего должностного положения не допустить разрушения СССР. Но, будучи геростратом в отношении Советской власти и социализма, не только не использовал эти возможности и не выполнил обязанности, но и парализовал их использование своим нарочито безответственным поведением: самоустранением от руководства (самозаточение в Форосе под защитой американского эсминца, чтобы дать простор для контрреволюционных разрушительных действий Ельцина, подстава ГКЧП под удар Ельцина и т.д.)

Не случайно сразу после Беловежья (8 декабря 1991 года) Горбачёв и Ельцин дуэтом в прямом эфире по телевидению доложили Президенту США о ликвидации СССР как геополитической реальности и субъекта международного права. И это всего через 9 месяцев после Всесоюзного референдума о сохранении СССР, имеющего высшую юридическую силу, референдума, на котором, несмотря на двусмысленный горбачёвский вопрос, советские люди однозначно сказали - Советскому Союзу быть! Президент обязан был выполнить эту волю народа, выражение которой сам инициировал, но пошёл вопреки этой воле, разоблачив своё фарисейство.

Так был на пару Горбачёвым и Ельциным предан Советский народ, вступивший ныне в полосу вынужденной национально-освободительной борьбы за возрождение своей законной государственности - Союза ССР.

Так что чёрному кобелю не удастся отмыть себя добела.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 30 гостей.