Создай свой сайт и заработай на нем!

«Нет!» сносу памятников советским воинам-освободителям в Польше! «Нет!» преследованию коммунистов в Польше!

«Нет!» сносу памятников воинам-освободителям в Польше!
«Нет!» преследованию коммунистов в Польше!

13 декабря 2017 года делегация в составе руководителей общественных объединений, образовавших Координационный Совет лево-патриотических сил Белоруссии «Единство», вторично посетила Посольство Республики Польша в Республике Беларусь и передала заявление следующего содержания:

ЗАЯВЛЕНИЕ
антиимпериалистических антифашистских организаций
и коммунистических партий

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПАМЯТНИКОВ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ-ОСВОБОДИТЕЛЯМ В ПОЛЬШЕ!

ПРЕКРАТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПОЛЬСКИХ КОММУНИСТОВ!

Несмотря на ширящиеся протесты во всем мире, власти Польши продолжают кощунственный акт средневекового вандализма по разрушению памятников и памятных знаков советским воинам, освобождавшим Польшу от гитлеровской оккупации в 1944-1945 годах.

21 октября 2017 года в Польше вступили в силу поправки в закон, позволяющие сносить памятники советским воинам-освободителям. Поправки в так называемый закон «о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя в названиях зданий, объектов и помещений для публичного пользования» инициировал Сенат – верхняя палата парламента Польши. К середине лета документ прошел все процедуры принятия в обеих палатах парламента и был подписан президентом.

Начало этому аморальному законотворчеству было положено 2 апреля 1997 года, когда в «демократической» Польше приняли Конституцию, статья 13 которой гласит: «Запрещается существование политических партий и других организаций, опирающихся в своих программах на тоталитарные методы и практику деятельности нацизма, фашизма и коммунизма…». В развитие 13-й статьи Конституции польские парламентарии в апреле 2016 года приняли указанный выше так называемый закон «о запрете коммунизма», кощунственно поставив в один ряд идеологию фашизма и коммунизма.

Как известно, преступления гитлеровских военных преступников были осуждены Нюрнбергским трибуналом в 1946 году, и с этого времени фашизм стал вне закона как в Германии, так и в других государствах. При этом следует отметить: не существует ни одного международного юридического документа, который бы обвинял СССР и коммунистов СССР или участников международного антифашистского Сопротивления в тоталитаризме и деятельности по фашистским методикам и практике.

Однако польское руководство эти доводы игнорирует. Вступивший в силу 21.10.2017 вышеуказанный «модернизированный» закон Польши коснется более чем 450 памятников по всей стране, 230 из которых – это памятники солдатам Красной Армии.

Все подпадающие под этот иезуитский закон памятники реакционная польская инквизиция планирует убрать в течение 12 месяцев. Государство выделяет на это около 5 миллионов злотых (около 1,4 миллиона долларов).

Все это нельзя назвать иначе как глумлением на государственном уровне над памятью 600 тысяч советских солдат и офицеров, погибших при освобождении Польши от фашисткой тирании, и 700 тысяч советских военнопленных убитых гитлеровцами на польской территории.

Механизм осквернения памяти советских воинов, которые ценой собственной жизни принесли освобождение народам Европы от «коричневой чумы» и сыграли решающую роль в Победе над фашизмом, действует безостановочно. Совсем недавно в Польше демонтирован очередной памятник советским воинам-освободителям – 23-метровая Колонна Победы в городе Старграде Западно-Поморского воеводства. Колонну открыли в 1945 году, ее украшали скульптурное изображение ордена Победы в лавровом венке и лепные изображения, посвященные освобождению Польши советскими войсками от нацизма.

Не вызывает сомнения, что за спиной польских марионеток стоят кукловоды США. Американским империалистам, теряющим свои позиции в мире, крайне выгодна дестабилизация политической обстановки на европейском континенте.

Для оправдания своих гнусных действий польские власти, как и все реакционеры новейшей истории, опираются на пещерный антикоммунизм. Прогрессивные люди давно убедились, что антикоммунизм ВСЕГДА являлся неизменным спутником фашизма во всех странах, где представители этой людоедской идеологии приходили к власти.

Красную Армию, освободившую Польшу от гитлеровского ига, возглавлял Верховный Главнокомандующий Иосиф Виссарионович Сталин, который одновременно был руководителем Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков). ВКП(б) являлась организатором и вдохновителем Победы советского народа над гитлеровской Германией. Как известно, коммунисты первыми поднимались в атаку против гитлеровских захватчиков. 3,5миллиона коммунистов (более 50% от всех воевавших членов партии) отдали свои жизни за свободу и независимость Советской Родины, за спасение человечества от угрозы гитлеровской тирании.

Сегодня наследники фашистского режима Пилсудского и германских фашистов утверждают, что их страна не была освобождена, а «была оккупирована» СССР. Попытки польских властей перекроить историю освобождения страны от фашизма – это подлый акт неблагодарности. Нынешние действия польских «борцов» с советскими памятниками со временем проклянут потомки, так как правду уничтожить невозможно.

Однако не всех граждан современной Польши удалось запугать и одурачить нынешним ее руководителям. Священную память об освободителях продолжают сохранять в настоящее время передовые люди современной Польши, которые ведут борьбу против сноса советских памятников. Например, содружество польских ветеранов армии «КУРСК» во главе с Ежи Тыцем объявило 2017 год «Годом памяти советского солдата». Своими руками и на свои средства активисты содружества восстанавливают и ремонтируют памятники советским воинам, заботятся о них, выражая этим воинскую солидарность и верность принципам братства по оружию.
* * *

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.