Создай свой сайт и заработай на нем!

100-летие Великого Октября в Казахстане.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

ВЕРНЫЙ ПУТЬ

№ 9 (188),

Издание Алматинского Городского Комитета Компартии Казахстана в составе КПСС

27 ноября 2017 года

Слава Великому Октябрю!

ЗАЯВЛЕНИЕ

Алматинского городского комитета КПСС по поводу столетия Великой Октябрьской Социалистической Революции

Алматинский городской комитет КПСС заявляет следующее:

Великая Октябрьская Социалистическая Революция стала принципиально новым шагом в истории человечества, ведущим к изменению его общественно-экономической жизни, так как освобождала людей от всех форм социальной и национальной несправедливости.

Рссийская империя называлась тюрьмой народов, слыла отсталой и нищей страной. Казахский народ в ней находился почти в колониальной зависимости и был еще более отсталый, проживая в степи, где наблюдалась, по словам В.И. Ленина, полудикость и самая настоящая дикость. Советская власть вывела его из этого состояния на широкий путь развития мировой цивилизации, дала ему национальную государственность и способность к самостоятельному развитию среди передовых стран мира. За нее активно сражался и сам казахский народ, сокрушая гнет эксплуататоров - ханов, баев и их духовных пособников. И эта борьба выдвинула много национальных героев, среди которых были всемирно известные А. Джангильдин и А. Иманов. За годы советской власти в Казахстане появились новые кадры грамотных, преданных делу социализма людей, и среди них такие выдающиеся советские деятели и марксисты-ленинцы как Ж. Шаяхметов и Д.А. Кунаев.

В 1936 году на карте Советского Союза появилась новая страна -Казахская Советская Социалистическая Республика со справедливо определенной территорией, развитой промышленностью и национальной культурой. Отрицать этот факт могут лишь заклятые враги социализма из числа свергнутых революцией эксплуататоров и их подручных, продажные лжецы или буржуазные наймиты. Но не только они. В рядах партии и среди советских людей оказалось много корыстных типов, жаждущих богатства и власти, беспринципных отморозков или идейных прихвостней иностранного капитала.

Опираясь на национализм, извращая суть патриотизма, они активно поддержали предательские идейки Горбачева-Ельцина. Руководившая страной элита, игнорируя волю казахского народа о сохранении Союза и социализма, высказанную на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, совершила государственный переворот и 16 декабря 1991 года под руководством Н. Назарбаева и С.Абдильдина, объявила о выходе из Союза с полной сменой государственных учреждений и символики, объявив о новом названии страны. После чего был взят курс на ликвидацию социалистической экономики с переходом к капиталистическому рынку с возрождением частной собственности на орудия и средства производства, включая землю.

Последствия такой «реформы» мог не понимать дилетант в вопросах экономики Н. Назарбаев, но доктор экономических наук профессор С. Абдильдин не мог не знать о последствиях этой контрреволюции, а они сразу же возникли в ужасающем негативе: рухнула экономика, остановилось производство, приватизация общенародной государственной собственности немедленно привела к ее разграблению и уничтожению. Страна оказалась на грани полного экономического и социального краха и потому стала легкой добычей иностранных монополий. Ей был нанесен материальный ущерб, исчисляемый триллионами долларов.

Ослепленные идеей «независимости», демагогией о демократии, свободе и равенстве, члены ЦК КПК и депутаты Верховного совета КССР не только не оказали сопротивления этому перевороту, но в большинстве своем поддержали его. КПК была распущена, Верховный Совет разогнан. Был загублен многолетний созидательный труд казахского народа. Этого достаточно, чтобы авторы и исполнители контрреволюционного переворота навсегда заклеймили себя в глазах взрастившего и воспитавшего их народа подлыми предателями своей Родины.

Идейное перерождение - не новость в среде политических и общественных деятелей и может свидетельствовать об ущербности их сознания и слабой эрудиции, но наши «национал-патриоты», изменив свои идейные убеждения, сменив их на граничащий с нацизмом пошловатый национализм, сдобренный антикоммунизмом и русофобией, встали на путь уголовных преступлений. Объявив общенародную собственность «ничьей», прикрывшись сочиненными на эту кампанию «законами», «перевертыши» начали «прихватизацию».

Вот как описывает их «подвиги» один из тогдашних жуликов, бывший аким г. Алматы В. Храпунов, начиная с Президента: «Наконец-то поняв, что он сам, его семейство, ближнее окружение, выводя свои капиталы за рубеж, отдавая богатейшие месторождения полезных ископаемых иностранным инвесторам, тем самым дав возможность грабить нашу Родину, они обескровили экономику Казахстана».

Миллиарды долларов оседали в иностранных банках, воплощались в недвижимость. Внутри страны жулики строили великолепные дворцы, виллы, скупались лучшие земли, осваивались государственные заповедники и т.д., демонстрируя предельную роскошь и расточительность. Они обещали народу счастливую жизнь в условиях свободы и демократии, рисовали радужные перспективы уже в ближайшем будущем, но в то же время понимали, что творили неладное и чтобы, оправдать себя, пытаются всячески очернить советское прошлое, доказывают, что свой народ якобы вывели из ада.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.