Создай свой сайт и заработай на нем!

Позиция России относительно Корейского кризиса.

Москва не исключает начала прямых переговоров с Пхеньяном

27 ноября 2017 в 7:15

ТАСС

Москва не исключает начала прямых переговоров с КНДР, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов на открытии 8-й Азиатской конференции международного дискуссионного клуба «Валдай».

Россия также призывает к возобновлению переговоров между Южной Кореей и КНДР. «Этим двум государствам есть что обсудить, знаю, что наши южнокорейские партнеры готовы к такому диалогу и проявляют постоянный интерес к его запуску», — указал дипломат.

О переговорах КНДР и США

Игорь Моргулов также выразил мнение, что главной темой прямых переговоров КНДР и США могли бы стать принципы мирного сосуществования.

«Если демонстрируемая Пхеньяном последние два месяца сдержанность была бы встречена соответствующими ответными шагами со стороны США и их союзников, тогда можно было бы перейти к началу прямых переговоров между США и Северной Кореей, — сказал он. — Возможно ли это? Абсолютно уверен, что возможно».
«Тема этих переговоров была бы очень простая — принципы мирного сосуществования, — отметил дипломат. — Я уверен, что отсутствие такой договоренности и порождает взаимную враждебность и недоверие у сторон».

Апокалиптическое развитие событий

По словам замглавы МИД РФ, не стоит исключать возможность «апокалиптического развития ситуации» в регионе. «Надеюсь, что у наших партнеров хватит здравого смысла, чтобы такой негативный сценарий не состоялся», — заявил дипломат.

«И именно блоковый подход является ответственным за ту ситуацию, которую мы сегодня имеем на Корейском полуострове», — подчеркнул Моргулов.

По мнению Игоря Моргулова, ядерные испытания КНДР и военные учения США и их партнеров на Корейском полуострове носят обоюдный негативный характер.

Дипломат добавил, что было бы наивно надеяться, что угрозы со стороны США в адрес КНДР положат конец конфронтации в регионе.
«Неужели кто-то может питать иллюзии, что угрозы президента США Дональда Трампа об ударе „огнем и яростью“ способны разрубить узел, который уже много десятилетий завязан на Корейском полуострове? — сказал дипломат. — Я считаю, что было бы наивно надеяться, что любая из сторон уступит под давлением».

Игорь Моргулов также добавил, что США и их союзники должны сократить масштаб проводимых в районе Корейского полуострова регулярных плановых учений.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что давление на Пхеньян не заставит власти страны отказаться от ядерного оружия. «Мы должны понимать, что давление граничит с осознанным подталкиванием КНДР к гуманитарной катастрофе, — указал Моргулов. — Это не приведет северокорейское руководство к отказу от ракетных и ядерных программ, наоборот, лишь укрепит ее намерение стоять до последнего».

«На мой взгляд, путь давления бесперспективен, альтернативы диалогу и переговорам не существует», — подчеркнул дипломат.

Читать полностью: https://news.tut.by/world/570466.html

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.