Создай свой сайт и заработай на нем!

"Негатив" № 8 - 2017. Так как будем жить: с логикой или антилогикой?

Н Е Г А Т И В № 8

Минск. Ноябрь 2017 года

Полусатирическое приложение к электронной газете РОО СКПС «ВЕРНОСТЬ».
============================== ==============

ТАК КАК БУДЕМ ЖИТЬ: С ЛОГИКОЙ ИЛИ АНТИЛОГИКОЙ?

Возможна ли антилогика в суде? Ведь суд не основывает свои решения ни на чём, кроме как на Законе. Потому-то и имеется на глазах Фемиды повязка.

Но, видать, повязочка-то с дырочками, и Фемида, как и другие короли и боги, может всё. Судите сами.

Элементарная логика нашего законодательства в области трудовых отношений такова: «Работал – получи трудовую книжку и запись в ней», «Чтобы тебе выписали трудовую книжку и внесли в неё запись, нужно приступить к работе и работать соответствующий срок, кроме отпуска и болезни».

Соответственно, выписка трудовой книжки и производство записи в ней о работе, если человек не работал, -- есть криминал, злоупотребление работодательской властью, коррупция и другие столь же логичные определения.

Согласно действующему законодательству, трудовая книжка должна быть выписана не позднее 5 дней после того, как работник приступил к работе.

А какова элементарная антилогика? «Работал – трудовую книжку не получи», «Не работал – получи её», «Выписка трудовой книжки не работавшему человеку – вовсе не криминал». Лафа для тунеядцев!

Оказывается, чтобы тебе выписали трудовую книжку и внесли в неё запись, по мнению Фемиды белорусского происхождения, совсем не обязательно приступить к работе и трудиться.

Доказательство. Так, коллегия по гражданским делам Мингорсуда, рассматривая в кассационном порядке уже в третий раз иск гражданина «К» к фирме ООО «С - Авто», в своём окончательном определении констатировала: «…Установлено, что истец за весь период работы у ответчика (а работа не простая – работа золотая, в должности директора фирмы! - примечание «Негатива- 8») трудовые обязанности не исполнял» - и тут же решила: «Дополнить резолютивную часть решения указанием о возложении на ООО «С-Авто» обязанности выдать «К» трудовую книжку».

Ну и как? Логично? ВЕСЬ ПЕРИОД РАБОТЫ ТРУДОВЫЕ ОБЯЗАННОСТИ НЕ ВЫПОЛНЯЛ, зарплату, естественно, не получал, а трудовую книжку ему преподнеси на блюдечке с голубой каёмочкой – вместе с выплатой неполученной зарплаты, которую, будучи «директором», сам же и не начислял, и всякими компенсациями. И где тут логика?

Но самое, казалось бы, невероятное – прошло 5 лет после возникновения спора и 3 года после последнего названного решения суда, а «воз и ныне там»: как везло на себе ООО «С-Авто» антилогику, так и везёт. Не убрал её с воза и узаконил это беззаконие даже Верховный Суд, отказавшись опротестовать антилогику. И живуча же!

И что теперь делать фирме ООО "С.Авто", если прошли все процессуальные сроки, если Верховный суд на то и верховный, что выше его никого нет, а содержащиеся в Конституции сдержки и противовесы в среде разделённых властей устроены так, что вмешательство в дела правосудия никакой другой власти не дозволено, то есть ликвидация антилогики если и сможет осуществиться, то теперь только в результате другой антилогики – вмешательства в дела правосудия, не справившегося с антилогикой, другой ветви власти?

Думали мы думали и… придумали. Действительно, нельзя вмешиваться в дела правосудия, так как это криминал! А если это дело не правосудия, а неправосудия, то не является ли это попустительством беззаконию, да и кто, собственно, запрещает вмешаться, наоборот, обязывает бороться с беззаконием, с юридической антилогикой? Бороться вплоть до наказания и отставки судей. Однако то обстоятельство, что дело всего-то навсего в частичке «не» (когда писать её раздельно, а когда вместе), осенило пока только нас, РОО СКПС, а не наши разделённые ветви власти.

И сидит ООО «С-Авто» и тоже думает, как при таком решении суда быть и даже, по-гамлетовски, быть или не быть вообще, но лишь бы только не везти неподъёмную антилогику. Решили – не быть, то есть подала фирма документы на свою ликвидацию, рассчитывая, что вместе с возом уйдёт и антилогика, и кобыле (учредителям фирмы – примечание «Негатива-8) станет легче. Ведь если выполнишь решение суда и выдашь трудовую книжку не работавшему «директору» – это антилогика, криминал, нарушение закона, за что следует отвечать. Конечно, в данном случае отвечать вместе с судом, породившим антилогику, но от такой компании не легче.

А не выдашь трудовую книжку, то есть не выполнишь решение суда, что положено по закону, - тоже криминал. В общем, куда ни кинь - везде клин. Лучше не жить, следовательно, лучший выход – суицид, вместе с антилогикой.

Да не тут-то было: уйти фирме из жизни оказалось в сто раз труднее, чем народиться, то есть зарегистрироваться, и не просто труднее, а совсем даже невозможно, пока… не отменено или не выполнено антилогичное решение суда.

Но оставим в покое фирму – коль попала в сети антилогики, никто туда её не звал, пусть сама решает, на какой криминал ей идти: на первый – выписать трудовую книжку с фиктивной записью о работе (или о неработе ?!), или на второй – не выполнить решение суда.
РОО СКПС в данном случае интересует совсем другое:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.