Создай свой сайт и заработай на нем!

Правым можно - левым нет. Таков крен белорусской демократии?

Шествие "Дзяды" проходит в Минске

Проведение ежегодной акции было санкционированно столичными властями.

МИНСК, 5 ноя — Sputnik. Традиционное ежегодное шествие в урочище Куропаты проходит в эти минуты в белорусской столице, передает корреспондент Sputnik.

Шествие, по традиции, приурочено дню поминовения предков — празднику "Дзяды" ("Деды"). В рамках мероприятия участники двигаются от Парка Челюскинцев к урочищу Куропаты, которое находится у МКАД.

Организаторы акции, как и в прошлом году, получили разрешение на проведение шествия от столичных властей.

По оценкам правозащитников, участвуют в мероприятии от двухсот до трехсот человек. Некоторые собравшиеся принесли с собой традиционную оппозиицонную символику — бело-красно-белые флаги и плакаты с лозунгами.

Участники шествия пройдут несколько километров в сторону урочища, после чего проведут там короткий митинг в память о репрессированной советской интеллигенции.

Правоохранительные органы не вмешивались в ход акции, только помогли разрешить конфликт с одним из противников проведения шествия.

Читать дальше: https://sputnik.by/society/20171105/1031786625/shestvie-dzyady-prohodit-...

-------------------------- --------------------------------------

Реплика РОО СКПС.

Столичные власти запретили РОО СКПС и ПОО "Отечество" пройти шествием в 100-летнюю годовщину Великого Октября 7 ноября 2017 года - в день государственного праздника (!), видимо, потому что это мероприятие было бы мероприятием сталинизма.

А вот правым шествие разрешили, видимо, потому, что это мероприятие антисталинизма.

Однако шествие в Куропаты - это продолжение БНФовского обмана трудящихся Белоруссии: в Куропатах покоятся жертвы гитлеровского фашизма, а не мифических "сталинских репрессий". И помогают правым скрыть эту трагическую истину не только минские власти, а и, например, профсоюзы, регулярно устраивающие в Куропатах субботники, чтобы сделать трудящихся заложниками обмана.

Так как в Куропатах покоятся невинно убитые люди, памятнику там обязательно нужно быть, но не жертвам "сталинских" репрессий, а
жертвам гитлеровских палачей и их местных приспешников, как это сделано в Тростенце, в Хатыни, в минской Яме и во многих других местах многострадальной и героической Белоруссии.

Так осуществляется вандализм в отношении ещё не установленных памятников. И это не ноу-хао Белоруссии. Такой же многократно газоблачённый вандализм осуществлялся в России в отношении Катыни, где якобы сталинисты расстреляли пленных польских офицеров. Могилы обычно молчат, но не будут молчать люди,знающие, кто здесь палачи.

Но одно бесспорно ясно: нынешние минские власти и профсоюзы заодно с правыми, а не с левыми.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.