Создай свой сайт и заработай на нем!

Мальбрук в поход собрался. Иллюзорные ппаны Украины воевать с Россией.

Иллюзорные шансы Украины в случае большой войны

В последнее время на Украине развелось множество различных экспертов и аналитиков, которые направо и налево рассказывают о боеспособности украинской армии и ее возможностях противостоять «российской угрозе». Недавно военный эксперт Олег Жданов высказал свое мнение на этот счет.

Так вот, Жданов твердо уверен, что украинская армия способна остановить российское войско в случае войны. По его словам, в этом даже можно не сомневаться, к тому же, почему-то он считает, что помощь Запада придет незамедлительно. Мол, НАТОвская авиация поддержит с воздуха.

Жданов объяснил свою уверенность достаточным количеством отлично подготовленных бойцов из добробатов, ну и ВСУ, по первому зову готовых мобилизоваться и пополнить свои ряды простыми украинцами, которые спят и видят, когда же их отправят на войну с Россией.

«Если будет дана команда, что надо защищать страну, то очень многие пойдут», — заявил Жданов.

Учитывая, что многие украинские граждане, в основном мужчины, еще после первой волны мобилизации покинули родные пенаты с мыслью «пропади оно все пропадом», то да, действительно, многие пойдут, вот только это множество будет исчисляться в жалких единицах. Да и то, скорее всего, мобилизуются те, кому нечего терять или кто не успел бежать.

Опыт прошлых мобилизационных волн показал, что мало кто желает отправляться на передовую, отстаивая интересы кучки преступников, захвативших власть. Несмотря на это, эксперты с пеной у рта продолжают твердить обратное. Но это у них работа такая.

Кстати, подобные разговоры возникают неспроста. Когда какой-нибудь великий «Эксперт» с голубых экранов говорит о боеспособности, несломленном духе украинской армии — стоит ждать беды. То есть, в правительственных кабинетах уже вовсю разрабатывают очередной мобилизационный план. И дело, конечно же, совсем не в «российской угрозе», а в желании Порошенко продолжать войну на Донбассе.

Даже несмышленому школьнику понятно, что силы армии Украины на чрезвычайно низком уровне. Вспомнить хотя бы недавний эпизод с коррупционными схемами Минооброны. Кто-то прикарманил себе 150 миллионов, которые должны были быть направлены на поддержание вооруженных сил. Но они осели в кошельках, не достигнув адресата, поэтому дальнейшие рассуждения не имеют смысла.

Украина постоянно просит, клянчит, вымаливает деньги, оружие, обмундирование, хоть что-то. Потому что испытывает недостаток во всех сферах. И это ни для кого не секрет. Даже военные склады и те горят с завидной регулярностью, уничтожая последние жалкие остатки того, что осталось с Советских времен.

Но, несмотря на это, государственные мужи, начиная от президента и заканчивая мелкими чиновниками, с гордым видом заявляют о том, что армия растет и процветает и готова в любой момент противостоять стране с самой сильной обороноспособностью в мире.

Россия не нападала на Украину и не планирует этого делать. А подобные выпады со стороны украинских властей — это попытка прикрыть чью-то давно горящую филейную часть. Ведь Порошенко знает, что если в его стране будут говорить обратное — он недолго просидит в своем кресле. Оттого и развелось так много экспертов, которые, не умолкая, твердят о российской угрозе.

Карина Ларина,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
============================ =================

Официальный Киев жаждет войны с Россией

Об этом говорит подписание президентом Украины Петром Порошенко двух указов о введении в действие новой Концепции развития сектора безопасности и обороны государства, а также Стратегии кибербезопасности. В двух документах прямо говорится об угрозе агрессивных действий со стороны России. И предлагается ряд мер, направленных на противодействие этой угрозе.

Так называемый призрак войны уже пропитал даже сам воздух Украины, тем более что лица, назначенные для ведения мирных переговоров по проблематике Донбасса, открыто заявляют о том, что Киеву просто необходимо начать воевать с Москвой.

Так, представитель незалежной в политической подгруппе трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Бессмертный в недавнем своем интервью сказал, что Украина обязательно должна признать существование российско-украинской войны, и только для того, чтобы получить поддержку международного сообщества.

Ко всему прочему маргинальные украинские политики (а их немало среди депутатов Верховной Рады) более агрессивны в своих заявлениях. К примеру, Дмитрий Ярош проинформировал общественность, что приступает к подготовке диверсантов для действий на территории суверенной России, их задачей будет убийство или похищение «сепаратистов». Депутаты Оксана Корчинская, Юрий-Богдан Шухевич и Владимир Парасюк внесли на обсуждение Рады законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией.

При этом отчетливо видно, как на протяжении последних двух лет Киев последовательно, шаг за шагом, идет к фактическому объявлению войны Москве. И все это делается сугубо ради «защиты» ни много ни мало «европейских ценностей».

Украинским руководством рассматривается возможность втягивания НАТО в эту войну, Украина даже готова предоставить свою территорию для разворачивания театра военных действий.

Чтобы убедить Запад в способности Вооруженных сил Украины успешно воевать с восточным соседом, Киев периодически информирует своих европейских и заокеанских покровителей о масштабных поступлениях вооружений и боевой техники в распоряжение войск.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.