Создай свой сайт и заработай на нем!

Что в Китае? Социализм или капитализм? Статья Оксаны Снегирь.

Если бы Китай был социалистическим, он бы не оставил КНДР на растерзание империалистам

7 октября 2017г.

Оксана Снегирь

Марксисты давно уже разоблачают попытки китайской буржуазии изобразить Китай социалистическим государством. Красные флаги, коммунистическая символика, празднование революционных дат, формальное почитание Мао Цзедуна и даже тот факт, что правящая партия китайской буржуазии называет себя «коммунистической» - это всего лишь уловки, чтобы обмануть китайский трудовой народ. Чтобы создать иллюзию, будто Китай по-прежнему – страна социализма, страна трудящихся. Но это наглая и подлая ложь. Китай давно уже не социалистическая страна.

Сразу после смерти Мао Цзедуна пришедший к власти Дэн Сяопин немедленно взял курс на уничтожение социализма и реставрацию капитализма. Этот путь предательства коммунизма ему уже проторил другой предатель. Тот, с которого и началась буржуазная контрреволюция в нашей стране, а затем и в мире – наш Хрущев.
Если товарищ Мао, до конца верный идеям коммунизма, без страха разоблачал предательство хрущевско-брежневской клики, говорил о разрушении советского социализма – то Дэн Сяопин поступил ровно наоборот.

Он сам пошел по стопам Хрущева – по пути уничтожения социализма.
Можно сказать, что Сяопин – это китайский Хрущев. Только он действовал гораздо более решительно и осознанно, чем Хрущев. Хрущев разрушал социализм, сам того не понимая, по своей мелкобуржуазной тупости, и не отдавал себе отчет, к чему приведут его действия. Сяопин, наоборот, вполне сознательно поставил себе цель – реставрировать капитализм. Его знаменитая фраза про кошку, которая может быть хоть черной, хоть белой, лишь бы хорошо ловила мышей – это ничто иное, как сознательный, подлый, бесстыдный, демагогический отказ от социализма. Этой фразой он фактически заявил, что нет никакой разницы, какой в стране строй – социализм или капитализм.

Если бы это мог услышать товарищ Мао! Уж он-то прекрасно понимал, чем социализм отличается от капитализма! Ему ли этого не понимать – если он всю свою жизнь отдал борьбе за торжество социализма!

Все случилось так, как и должно было случиться. Да, капиталистическая кошка хорошо ловит мышей, но только для капиталистов, а никак не для трудящихся! И теперь сотни миллионов китайских рабочих и крестьян на своей шкуре могут убедиться – разница между социализмом и капитализмом огромна! Они сполна получают все бедствия и унижения, которые выпадают на долю трудового народа при власти буржуазии.

Предательская политика Сяопина и его преемников покончила с их свободой и их гордостью, снова отдала их в рабство новоиспеченным частным собственникам. Их участь теперь - нищета, жесточайшая эксплуатация, бесправие. Они снова – никто, как были до революции.
В то же самое время китайские капиталисты владеют огромными частными компаниями и за счет своих наемных рабов получают громадные прибыли. Они живут в роскоши, довольстве и почете. Они – хозяева страны.

Язвы китайского капитализма нарывают все сильней. Пропасть между бедными и богатыми углубляется. Такие завоевания китайской революции, как бесплатная медицина и образование - давно остались в прошлом. Условия труда рабочих ужасны, эксплуатация здесь одна из самых жестоких в мире.

Китай может «гордиться» «почетным» достижением – по количеству миллиардеров он стоит на втором месте в мире! Эти миллиарды – кровь, нещадно высосанная капиталом из китайских рабочих.
Словом – и ежу понятно, что в Китае капитализм. Никакого социализма там давно нет и в помине.

Однако некоторые российские «левые» из каких-то своих бесчестных соображений считают нужным доказывать, что в Китае – социализм!
Они всячески пытаются оправдать Сяопина и затушевать его предательство, скрыть тот факт, что при нем Китай пошел по пути буржуазной реставрации – а в настоящее время уже достиг намеченной цели, полностью реставрировал буржуазный строй.
Эти граждане лукаво обращают внимание на чисто формальные, внешние вещи – на красные флаги, портреты Мао, на самоназвание правящей партии – якобы «коммунистической». И не хотят понять – что все это только уловки китайской буржуазии, для отвода глаз, а вся суть – в экономике, и экономика в Китае уже рыночная – то есть, капиталистическая.

Они упорно не желают видеть то, что просто лезет в глаза – страшное расслоение между бедными и богатыми, китайских капиталистов, получающих бешеные прибыли от чудовищной эксплуатации рабочих, и этих рабочих, которые от безысходности и отчаяния совершают самоубийство прямо на работе, бросаются из окна или в пролет лестницы.

От подобных страшных картин, от сути – эти «левые» граждане отворачиваются. Их устраивает видимость, симуляция – то, что весь этот разгул капитализма прикрывают красные флаги, что китайская буржуазия лицемерно чествует революционные праздники и до сих пор играет в съезды «коммунистической» партии.

Зачем этим гражданам нужна ложь? Зачем они называют белое черным? Зачем они так бесстыдно именуют «социализмом» всю эту мерзость и ложь, это торжество буржуазии под прикрытием коммунистической символики?

Ясно зачем – чтобы извратить наши представления о социализме. Чтобы внушить нам, будто может быть и такой вот «социализм» - с рыночной экономикой, с частной собственностью, с капиталистами-миллиардерами! И тем самым сыграть на руку нашей российской буржуазии.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.