Создай свой сайт и заработай на нем!

Статья "Чего боятся капиталисты всего мира. Облик революционной КНДР". Р.Обоев.

Чего боятся капиталисты всего мира. Облик революционной КНДР.

10.10.2017

Сегодня всем уже очевидно неприкрытое лицемерие некоторых постоянных членов СБ ООН, которые на словах выступают за «мирное решение корейского вопроса» и стараются рисовать себя «нейтральными посредниками», а на деле заняли активную позицию соглашателей, встав на сторону США в уже ведущейся ими против КНДР самой настоящей экономической войне.

В результате последних санкций против КНДР (полный текст Резолюции 2375 (2017), принятой Советом Безопасности на его 8042-м заседании 11 сентября 2017 года, опубликован на главной странице сайта - примеч. сайта РОО и МОО СКПС) всем странам, входящим в ООН, запрещено продавать Северной Корее множество товаров, в том числе текстильных (!), а продажа газо- и нефтепродуктов резко ограничена только лишь потребностями населения, запрещено использовать рабочую силу КНДР и создавать совместные предприятия с этой страной или делать в нее какие-либо инвестиции. Также для всех стран ООН введена обязанность досмотра морских судов любой юрисдикции, если имеется подозрение, что эти суда имеют у себя на борту товары КНДР или для КНДР.

Эти санкции было бы невозможно принять, если бы эти члены СБ ООН не встали в открытую на защиту американского империализма, пытаясь лишить маленькую суверенную страну права на самооборону. Благодаря им, КНДР фактически лишилась 90% своей внешней торговли.

До самых недавних пор многие друзья КНДР в нашей стране старались не комментировать курс правящих кругов РФ по корейскому вопросу в СБ ООН, где, напомним, РФ до сих пор еще пока имеет право вето, доставшееся ей от СССР и завоеванное, кстати говоря, кровью наших дедов и прадедов – воинов Советской Армии и великой Победой советского народа во Второй Мировой войне. Многие наивно полагали, что, как говорится, «не трожь – не воняет», тем более, что многочисленные прокремлевские тролли в интернете во все голоса твердили и твердят, что «на самом деле Россия поддерживает КНДР», только вот делает она это почему-то тайно. Но, как резонно заметил один из наших зарубежных товарищей, тогда зачем бы вообще было вводить эти санкции, если их не соблюдать? И в чем эта поддержка выражается? В так и не начавшейся обещанной РЖД реконструкции северокорейских железных дорог? В паромном сообщении из Владивостока, которое фактически прекратилось, едва начавшись? В постоянных оправданиях российских властей перед их американскими «партнерами», что торговля РФ с КНДР практически равна нулю? В том, что «положил ножичек в карман, потому что он такой добрый, а ведь мог бы и полоснуть»?

Совершенно очевидно, что враждебная КНДР позиция России в СБ ООН на руку только США. Что было бы сейчас на Корейском полуострове, если бы у КНДР не было ракет и ядерного оружия? Любой здравомыслящий человек, наблюдающий за международными событиями в последние 20 лет, сразу скажет – там давно бы уже был новый Ирак или новая Ливия. И что, это было бы в интересах России – если бы американские войска появились не только в Прибалтике и на Украине, но еще и у наших дальневосточных границ?

Но, очевидно, те, кто вершат сегодня внешнюю политику РФ, подобно героям «Кавказской пленницы», «путают свою шерсть с государственной». Только так можно истолковать слова Пескова о том, «Позиция России по КНДР отвечает национальным интересам». В “переводе” это означает: «Позиция РФ по КНДР выгодна компрадорской и полукомпрадорской финансовой олигархии и высшему чиновничеству в России, которые, наплевав на интересы народа России, выплясывают под американскую дудку любой танец, который им прикажут США, потому что трясутся за свои капиталы, хранящиеся в американских банках»

Как и чем живет Северная Корея и почему ее так ненавидит мировой капитал?

Мы не понаслышке знаем эту страну, у нас там много настоящих друзей. Мы своими глазами видим, как меняется, как развивается в экономическом, научном, культурном отношении эта страна на протяжении последнего десятилетия. И мы видим, что перемены, происходящие в ней, осуществляются не в интересах кучки компрадоров, как у нас в России, а в интересах подавляющего большинства населения Северной Кореи, ее трудящихся. Именно поэтому КНДР так боятся капиталисты всех стран – от США до России и Китая. И чем крепче становится ее экономика, ее наука, ее техника, чем выше растет благосотстояние всего ее народа, тем сильнее становится их страх. Ведь если реалии жизни в КНДР будет невозможно замолчать, оболгать, высмеять, то и народы их собственных стран начнут задумываться о социалистических преобразованиях.

Несколько лет назад над КНДР у нас посмеивались. Сегодня люди уже не смеются. По мере того, как просачивается информация о реальной жизни в КНДР, люди начинают задаваться вопросом, а почему же им так усиленно лгут об этой стране. Уставшие от пустых слов и «блестящих многоходовочек» политиканов РФ, которые на деле оборачиваются очередным пшиком, люди восхищаются тем, что у КНДР слова не расходятся с делом, что она не прогибается перед лицом прямых угроз США. Многие начинают говорить вслух – в ответ на введение от нашего с вами имени позорных «ооновских» санкций!- «Да оставьте вы корейцев в покое! Они имеют право жить так, как хотят, они имеют право на самозащиту, тем более, что надеяться им, кроме себя, в современном мире не на кого».

Пхеньян - один из самых красивых, удобных для жизни, зеленых и безопасных городов мира, но те, кто сам не побывал в КНДР, зачастую об этом даже не подозревают. Президент Российской Федерации в КНДР бывал, но давно, и, судя по его недавним комментариям про траву, которую там едят, плохо представляет себе, как изменилась за эти годы, насколько шагнула вперед, в будущее эта страна (хотя траву в ней по-прежнему едят, это корейская традиция, даже в России работающие здесь корейцы собирают в лесу папоротник и едят его после специальной обработки).

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.