Создай свой сайт и заработай на нем!

Про расстрел в Катыни...

Гровер Ферр

КАТЫНСКИЙ
РАССТРЕЛ

Опровержение
«официальной» версии

Новые находки на месте массового
расстрела немцами на Украине
(перевод с французского)

Гровер Ферр

КАТЫНСКИЙ РАССТРЕЛ

От автора
Гровер Ферр (США):

Эта книга знакомит читателя с доказательствами, благодаря которым можно узнать, что Иосиф Сталин и руководители советской страны не расстреливали десятки тысяч польских военнопленных в апреле-мае 1940 года. Это событие известно в истории как «Катынский расстрел». В апреле-июне 1943 нацисты откопали тысячи тел польских офицеров в западной части СССР. Нацисты утверждают, что Советский Союз казнил этих офицеров в 1940 году. Эту версию сразу же приняло польское правительство в изгнании, в Лондоне, известное своими ярыми антикоммунистическими настроениями.

После 1989–1991 советское правительство Михаила Горбачева заявило, что Сталин действительно казнил поляков. В 1992 российский президент Борис Ельцин вручил полякам документы известного «закрытого дела № 1» как доказательство вины советского режима в Катыни. Начиная с 1995, многие российские историки заявляли, что эти документы были фальшивыми и были предназначены для дискредитации Коммунистической партии и Сталина вообще. Тогда как антикоммунисты (и троцкисты) принимали их, как неопровержимое «доказательство».

Я хочу подчеркнуть, что к новым источникам меня направила превосходная статья Сергея Стрыгина, опубликованная на русском языке — «Правда о Катыни», которая размещена в Интернете.1
Я настоятельно рекомендую ознакомиться с ней всем, кто читает на русском языке.

Мнение эксперта

Ромуальд Свентек (Польша),

историк, автор книги
«Катынский лес»:

— Если говорить о преступлении против польских военнопленных в катынском лесу, то документы, переданные президентом Ельциным в 1992 году, подписанные Сталиным, скорее всего, являются подделкой, сфабрикованной президентом Горбачевым, который по неизвестной причине стал американской «дворняжкой», поддавшись давлению политических союзников. Не исключено, что он действовал так ради личной выгоды, которую ему это сотрудничество приносило. И не подлежит сомнению, что решение о выводе советских войск из Европы и о присоединении ГДР к ФРГ принесло ему должное одобрение американцев, плюс миллионы долларов и нынешнюю безбедную жизнь в ФРГ.

Уверен также, что польских военнопленных из лагерей Козельска, Старобельска и Осташкова, которые позже содержались в лагерях 1-ОН, 2-ОН и 3-ОН, советские власти планировали передать немцам, так как большая их часть происходила с территорий Польши, оккупированных немцами. Это главная причина, по которой советские власти содержали их на европейской территории… И так бы все, наверняка, и произошло, если бы немцы не начали войну с Советским Союзом в 1941 году.

В то же время я абсолютно согласен с выводами комиссии Бурденко о том, что преступление в Катыни было совершено фашистами. Я убедился в этом, когда оказался в лагерях Воркуты и Норильска, где встречал тысячи немецких военнопленных, которые видели польских военнопленных в оккупированном Смоленске. В 1952 году я познакомился в Норильске с польским капитаном Владиславом Жаком, который был еще одним свидетелем преступления гитлеровцев в Катыни.

Мнение эксперта
Алла ГИГОВА (Болгария),
кандидат исторических наук,
председатель Болгарского
славянского движения,
член Президиума
Международного славянского союза:

Надо отдать должное Гроверу Ферру, как добросовестному ученому-исследова-телю труднейших моментов истории. И это на фоне безобразного пренебрежения и классового реваншизма со стороны русских ученых и властей.

Моя «Катынь» началась где-то в 1963–1964 гг., когда в журнале «Польша» я прочитала статью «Операция «ХYZ» Абвера»… Тогда я впервые узнала об этой трагедии и о том, что немцы убили польских офицеров. Тогда, вне всяких сомнений, польская пресса утверждала, что поляки были убиты немцами, и что это была операция военной разведки Германии — Абвера. Но 13 апреля 1943 года фашистская пропаганда обрушилась с обвинениями в адрес СССР. Германия впопыхах собрала «экспертную» комиссию, в которую вошли представители Бельгии, Дании, Финляндии, Италии, Хорватии, Голландии, протектората Богемии и Моравии, Румынии, Швейцарии, Словакии, Венгрии, Франции, Болгарии — то есть стран, подконтрольных Германии, которая пыталась выставить себя оплотом гуманизма. Однако в то же время произошло несколько событий, которые явно не совпадают с настроем немцев доказать «преступление советских органов». Два концлагеря переданы СС — «Люблин-Майданек» и «Берген-Бельзен», вывезены из варшавского гетто 300 000 евреев, осуждены на смерть группы сопротивления в Мюнхене и Кельне, уничтожены гетто на всей оккупированной немцами территории СССР, проведены переговоры представителя заводов Круппа с комендантом лагеря Аушвиц о строительстве военного завода на территории лагеря (поближе к бесплатной рабочей силе). Издан приказ райхсминистра юстиции Отто Тирака об отправке всех пленных поляков и евреев через Гестапо в концлагеря. И на фоне всего этого — вдруг вспыхнувшая забота о польских офицерах.

Эти, казалось бы, косвенные моменты реально рисуют эпоху и условия, в которых немцы, обреченные на отступление после Курской битвы, пытаются взять реванш с помощью провокации.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.