Создай свой сайт и заработай на нем!

"Коммунистическая" гора породила очередного мышонка. О Пленуме Центрального Совета СКП-КПСС в Минске.

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ГОРА» РОДИЛА В МИНСКЕ ОЧЕРЕДНОГО МЫШОНКА.

На днях в г. Минске прошёл очередной пленум Центрального Совета Союза коммунистических партий - КПСС, возглавляемый Г.А.Зюгановым (КПРФ). Он подан как начало на территории СССР мероприятий, посвящённых 100-летию Великого Октября (продолжение запланировано в Санкт-Петербурге – проведение 19-го Международного совещания по линии Солиднета, а затем в Москве – мероприятия в связи со 100-летием).

Почему в Минске? По ряду причин. Во-первых, в республике сохранён государственный праздник Октябрьской революции, и все, кто из советских людей претендует на коммунистическое звание, естественно, стремятся проводить свои мероприятия здесь.

Во-вторых, это престижно, так как начало коммунистического движения на территории бывшей царской России было положено именно в Минске, на I съезде РСДРП в 1898 году, хотя история большевизма, приведшего российскую революцию к победе социализма, идёт с 1903 года – года II съезда РСДРП.

В третьих, так как на словах антилиберальная, социал-демократическая политика КПРФ и находящегося под её влиянием СКП-КПСС внешне вполне созвучна действительно социал-демократической и интеграционной политике белорусского госкапитализма, держащего курс на союз с Россией и другими республиками на постсоветском пространстве и, соответственно, не без пользы сотрудничающего с КПРФ, занимающей место на левом фланге в общественно-политической системе нынешнего российского олигархического государства.

Однако начало мероприятий на территории СССР, посвящённых 100-летию Великого Октября, уже было положено КПСС: Российская коммунистическая рабочая пария в составе КПСС (РКРП-КПСС) провела в цитадели революции - Ленинграде (ныне волей российских либералов переименован в Санкт-Петербург), в августе 2017 года Международную конференцию, посвящённую 100-летию, с участием 45 революционных компартий мира и с принятием Декларации («100 лет Великой Октябрьской социалистической революции, уроки и задачи советских коммунистов»), давшей объективную оценку событиям 7 ноября 1917 года как началу закономерного перехода человеческого общества от капитализма к социализму, как первому успешному практическому воплощению революционных выводов марксизма-ленинизма. Декларация нацелена на возрождение после контрреволюционного переворота в Москве в августе 1991 года Советской власти как власти рабочего класса и его трудовых союзников, подлинно научного социализма и ленинско-сталинского Союза ССР .

Проведённый в Минске Пленум Центрального Совета СКП-КПСС тоже единогласно принял резолюцию «О 100-летии Великого Октября и задачах союза братских компартий на современном этапе». К сожалению, резолюция идёт вразрез с Декларацией КПСС и подтверждает характер СКП-КПСС как носителя оппортунизма, как известно, явившегося главной причиной гибели советского социализма и социализма в Восточной Европе и ныне являющегося основным препятствием для возрождения Советской власти, социализма и Союза ССР единственно возможным путём – путём революционного отпора временно победившей контрреволюции.

В самом названии своей резолюции пленум СКП-КПСС подтвердил, что является не единой партией Советского народа, единственно способной выступить его авангардом в решении названных судьбоносных задач, а «союзом братских компартий», что оставляет их на позициях национал-коммунизма, выгодных реакции, раздробившей единый Советский Союз с входящими в него суверенными социалистическими республиками на существующие буржуазные республики вне союза.

Что же касается Советской власти на советской земле как власти пролетарской, то в резолюции об этой задаче не сказано ни слова, что подтверждает курс этих партий на продолжение соучастия в функционировании сложившейся в республиках политической системы капитализма путём участия в выборах в буржуазные парламенты, бесплодных попыток смены политического курса буржуазных правительств вместо возвращения от капиталистической общественной формации к социалистической (такая позиция названа В.И.Лениным – «парламентский кретинизм»).

Суть резолюции Пленума ЦС СКП-КПСС сконцентрирована в её заключительных лозунгах: «За новый Союз братских народов!, «Левый поворот неизбежен!», «Да здравствует 100-летие Великого Октября!»:

1.«За новый Союз братских народов!» - данный лозунг является отрицанием факта существования сложившейся в советский период на территории СССР, помимо мощного развития наций, также новой национальной исторической общности высшего порядка – Советского многонационального народа и, соответственно, его права на самоопределение вплоть до возрождения своего государства – Союза ССР.

Обращает на себя внимание, что «старый» союз был советским и социалистическим и являлся общим государством всего Советского народа, что же касается «нового Союза братских народов», то он, следовательно, в силу своей новизны мыслится не советским и не социалистическим, а также не государством Советского народа, а союзом народов. Тем самым КПРФ и СКП-КПСС умудряются быть замаскированными идейными сторонниками одновременно и Горбачёва, стремившегося превратить СССР в несоциалистический Союз суверенных государств (ССГ), и Ельцина с его Союзом Независимых Государств» (СНГ), вообще государством не являющимся. Причём быть не только сторонниками, но и продолжателями их разрушительного дела, так как речь ведут не о союзном государстве и не о союзе государств, а о союзе народов.

Их подход полностью коррелирует с интересами властвующих либералов и многих прочих буржуа, выраженными формулой: «Возрождение СССР невозможно и не нужно». Либералам, действительно, государственный союз не нужен (их устраивает «Разделяй и властвуй!»), но советским трудящимся, Советскому народу и прогрессивному человечеству очень даже необходим, а потому возможен.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.