Создай свой сайт и заработай на нем!

Капитализм есть капитализм: как в России обращаются с рабочими.

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП-КПСС
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http://imc.rkrp-rpk.ru

Информационное сообщение N 34 (955)
5 -12 сентября 2017 года

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

Учителя в Приморском крае вынуждены получать зарплату по исполнительным листам

В образовательных учреждениях Кировского района Приморского края арестованы счета за долги перед службами жизнеобеспечения. В итоге заработная плата педагогам выплачивается лишь по исполнительным листам, рассказала «Солидарности» заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Нина Зиновьева.

- Это затянувшаяся история. В связи с тем, что муниципальные учреждения должны энергетическим предприятиям, «Примтеплоэнерго» например, и другим коммунальным службам, их счета арестовали. И чтобы получить зарплату, нужно обращаться в суды за исполнительными листами, - сказала профлидер. По ее словам, такая же ситуация сложилась и в Спасском районе.

- Но точной информации о том, в скольких районах арестованы счета, мы не обладаем, так как существует негласное указание среди образовательных учреждений не разглашать информацию об арестах счетов, - сообщила Нина Зиновьева.

Председатель координационного совета профорганизаций Кировского района Анна Пуховая уточнила в разговоре с корреспондентом «Солидарности», что счета в более чем 10 школах района арестованы, начиная с лета 2017 года. - Долги муниципалитета перед предприятиями ЖКХ составляют около 80 млн рублей, среди должников и муниципальные школы, они также должны за питание школьников, медучреждениям - за прохождение медосмотров.

1 сентября комиссия по приемке школ постановила, что наши школы готовы к началу учебного года, но учителей нельзя было допустить к работе без пройденного медосмотра, так как районная больница отказалась проводить медосмотр учителей из-за долгов, - сообщила Анна Пуховая. В итоге, по ее словам, чтобы не был сорван учебный процесс, учителей отправили на медосмотр в городскую больницу Лесозаводска (соседний район).

- В августе были даже такие вопиющие случаи, когда Служба судебных приставов приходила в школы и в счет долгов изымала компьютеры и мебель. Мы сообщили об этом в Департамент образования края, информация дошла до вице-губернатора. Пока таких случаев больше не было. Но все директора школ находятся в тревожном ожидании, что и к ним придут судебные приставы, - сказала Пуховая. Глава координационного совета сообщила, что пока что ситуация никак не меняется, и не видно никаких перспектив по ее разрешению.

Источник: www.solidarnost.org

АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ

Работники агрофирмы «Вишневская» заблокировали оренбургскую трассу

Утром 11 сентября в Оренбургском районе рабочие агрофирмы «Вишневская» блокировали трассу Оренбург -Соль-Илецк. На несанкционированную акцию вышли около 100 человек, которые вывели сельскохозяйственную технику и домашний скот. Акция протеста продлилась полтора часа.

Работники агрофирмы приняли совместное решение выйти на трассу для того, чтобы привлечь внимание властей, СМИ и общественности к своей проблеме. В результате блокировки трассы автомобили объезжали этот участок по проселочным дорогам. Автомобиль скорой помощи протестующие пропустили даже без переговоров.

На месте были сотрудники Оренбургской полиции, ГИБДД и ОМОН. Силовики опрашивали участников митинга, на многих из них были составлены административные протоколы за организацию и участие в несанкционированной акции.

Одна из руководительниц предприятия рассказала о том, что сейчас происходит на агрофирме: - 6 сентября на наше предприятие ворвались сотрудники ОМОН и Следственного комитета, они блокировали рабочих и административный корпус. Они потребовали предоставить документы по одной сделке с одной из подрядных компаний, мы это сделали, однако их это не устроило. Они произвели сплошной обыск, изъяли всю документацию, начиная с 2012 года. Более того, изъяли мобильные телефоны у всех руководителей.

Забрали наши сервера и компьютерную технику. Обыск был до 2 ночи. В результате этих действий они парализовали работу предприятия. У нас автоматизированная система кормления скота, она оказалась отключена. Мы не можем вести хозяйственную деятельность: покупать корма, продавать продукцию, не можем выплатить зарплату, под угрозой оплата инвестиционного кредита. Если это произойдет, то нам заблокируют счет, то это будет полный крах предприятия, на котором работает около 900 человек из Оренбурга, Донгуза и Соль-Илецка. Сейчас на предприятии 85 тысяч голов скота, еще пару дней, и они останутся без корма.

Также она сообщила о том, что ее и многих других сотрудников вызывали на допрос в Следственный комитет: - Мой допрос был с пристрастием, меня довели до полуобморочного состояния. Меня запугивали, угрожали мне и даже моим родителям. Мне говорили, что я сяду в тюрьму, называли нас мошенниками. Из моих коллег около 10 человек побывали на допросах, некоторые продлились до 4 ночи.
Она рассказала о том, кто принял решение выйти на митинг: - Я не знаю, кто именно это предложил, но это было общее решение коллектива. Мы хотим привлечь внимание властей, СМИ и общественности к нашей проблеме. Потому что наша проблема -это проблема всех жителей Оренбургской области, так как мы являемся крупнейшим поставщиком мяса в регионе. Мы платим в бюджет огромные деньги. Мы требуем, чтобы нам дали возможность нормально работать.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.