Создай свой сайт и заработай на нем!

Карла Сти, корреспондент в штаб-квартире ООН, о варварстве США и СБ ООН относительно народа КНДР

http://www.globalresearch.ca/facts-of-the-korean-war-united-nations-secu...

Факты Корейской войны: Совет Безопасности ООН - это инструмент войны под предводительством США, открыто враждебный к Северной Корее.

Резолюция СБ ООН 2371 представляет собой применение экономических пыток к КНДР. Резолюция 2371 Совета Безопасности противоречит всякой логике: она запрещает... продажу рыбы, чтобы предотвратить появление ядерного оружия в КНДР!

Автор: Карла Сти

Напомним факты Корейской войны

7 ноября 1950 года: “Как только воцарилось затишье в боевых действиях, и начало казаться, что мир был возможен, Макартур организовал масштабное и принесшее множество жертв среди мирного населения нападение прямо у китайской границы, уничтожив большую часть города в районе, где военные действия были временно запрещены - для предотвращения нарушений границы. “ Нью-Йорк Таймс” 15 октября писала, что генерал Макартур приказал первые бомбардировки северокорейских городов, еще не получив разрешения из Вашингтона.”

Генерал Стратемейер, командующий ВВС США на Дальнем Востоке, так описал эту атаку: “Самолеты-истребители пронеслись над этой областью с пулеметами, ракетами, зажигательными бомбами. За ними последовали десять бомбардировщиков с 500 килограммовыми фугасными бомбами, которые были сброшены на железнодорожный и автомобильный мосты через реку Ялу и подходы к мостам. После этого ‘оставшиеся самолеты использовали зажигательные бомбы в 2-х с половиномильной застроенной зоне вдоль юго-восточного берега Ялу. ВВС утверждали, что девяносто процентов города было разрушено....Безразличие к человеческим страданиям читалось между этих строк, из-за чего мне как американцу было глубоко стыдно за то, что было сделано в тот день в Синыйджу...

Массовые бомбардировки Синыйджу 8 ноября стали началом борьбы между миром и провокацией. Страшное возмездие угрожает народам Западного мира, которые так безвольны, что допустили, чтобы такие преступления совершались от их имени. Ибо именно такими преступными средствами маньяки-поджигатели надеялись ввергнуть в огонь весь мир.» И.Ф. Стоун, “Тайная история Корейской войны “, 1952, с. 178-179

Введение. Предательство идей основателя Организации Объединенных Наций, президента Соединенных Штатов Америки Франклина Делано Рузвельтa.

Все действия Совета Безопасности ООН против Северной Кореи базируются на незаконном и жестоком предательстве идей президента США Франклина Делано Рузвельта, основателя Организации Объединенных Наций, его детища, организации, которую он основал, чтобы сохранить мир во всем мире. Пожалуй, самым скандальным предательством президента Рузвельта было одобрение Советом Безопасности Организации Объединенных Наций 27 июня 1950 года нападения на Северную Корею, с циничным и злобным нарушением доверия Рузвельта. Это и есть исторический контекст нынешних продажных и предвзятых действий Организации Объединенных Наций против Северной Кореи.

Президент Франклин Делано Рузвельт, работая над созданием Организации Объединенных Наций, требовал, чтобы все резолюции Совета Безопасности принимались на основе консенсуса, и только на основе консенсуса. Президент Рузвельт заявлял, что категорически необходимо согласие как Соединенных Штатов, так и Советского Союза для того, чтобы любое действие Организации Объединенных Наций было законным. Как указано в письме Совету Безопасности от 13 июля 1950 года советского заместителя министра иностранных дел Андрея Громыко, “Совет Безопасности своим решением от 27 июня 1950 года нарушил этот важнейший принцип Организации Объединенных Наций”

Следствием этого незаконного постановления от 27 июня 1950 года стали и последующие резолюции, касающиеся Северной Кореи, представляющие собой попытки осуществления геноцида и расизм против северокорейского народа, которые поставили сейчас мир на грань Третьей мировой войны.

Часть I. История, 1950-1953 годы.

В письме заместителя Министра иностранных дел СССР А. А. Громыко Генеральному секретарю ООН Трюгве Ли от 13 июля 1950 года отмечалось:

“Незаконная Резолюция от 27 июня 1950 года, принятая Советом Безопасности под давлением правительства США, показывает, что Совет Безопасности выступает не в качестве органа, на который возлагается главная ответственность за поддержание мира, но в качестве инструмента, который используется правящими кругами США для развязывания войны. Эта резолюция Совета Безопасности представляет собой враждебный акт против мира. Если Совет Безопасности высоко ценит мир, он должен был попытаться примирить воюющие стороны в Корее, прежде чем принять такую скандальную резолюцию. Только Совет Безопасности и Генеральный секретарь Объединенных Наций могли бы добиться этого. Однако они не сделали такой попытки, видимо, зная, что такая мирная акция противоречит планам агрессоров. Нельзя не отметить неблаговидную роль, которую сыграл во всей этой интриге Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций г-н Трюгве Ли. Будучи обязанным, в силу своей должности, соблюдать точное исполнение Устава Организации Объединенных Наций, Генеральный секретарь в ходе обсуждения корейского вопроса в Совете Безопасности был далек от выполнения своих непосредственных обязанностей, наоборот, он угодливо помогал грубому нарушению Устава со стороны правительства Соединенных Штатов и других членов Совета Безопасности. Тем самым Генеральный секретарь показал, что он заботится не столько об укреплении Организации Объединенных Наций и содействии миру, как о том, чтобы помочь правящим кругам США для осуществления их агрессивных планов в отношении Кореи”.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.