Создай свой сайт и заработай на нем!

Открытое письмо Тамары Шениной редактору газеты "Завтра" Александру Проханову.

Открытое письмо Александру Проханову

Александр Андреевич!

Вы не представляете, как бы мне хотелось отстать от Вас. И я понимаю, как я надоела Вам, хотя не уверена, что Андрей передаёт то, что я Вам отправляю.

Но читая Ваши статьи, мне ничего не остаётся делать, как удивляться их содержанию. Ну вот, например, о последней в № 23 с.г. – беседе с Венедиктовым. Он говорит: «Почему когда СССР рухнул, ни один человек не вышел защищать Коммунистическую партию?..».

Вы изловчились с ответом: «Советский Союз защищал и 93 год…?» А где август 1991-го? Почему Вы от него отказались, хотя именно тогда совершили героический поступок. Вряд ли в Вашей жизни было что-либо подобное.

Совет: не надо помещать в газете фотографии «в плавках и вооружён до зубов». Это смешно. Зачем Андрей вас так подставляет?

Мне понятно, почему те, кто, разрушив СССР, упорно продолжают разрушать Россию и хотят замолчать о том, что организовали сопротивление настоящие государственники. Те, кто воевал за Родину, отстраивал и создавал её мощь. И даже те, кто дрогнул (Павлов, Янаев, Крючков и Язов), были выше ни на одну голову тех, кто их бросил в тюрьму и там истязал, подсаживая в камеры уголовников.

Вы, видимо, решили, что все умерли? И можно распоясаться? Вы правы, те, кто мог Вас уличить – умерли. Один Олег Дмитриевич Бакланов, кто мог ответить, – болен. Лукьянов и Язов – не в счёт. Они свою роль попов Гапонов выполнили. Сейчас эту роль продолжает выполнять Ваш кумир Зюганов. Компартию он, выходец из круга антисоветчика Александра Яковлева, угробил. Я понимаю, что я Вам как заноза в пятке, а мне-то как это противно и больно. Разве я могла тогда в августе предположить, что буду уличать Вас в изворотливости?

В комментариях УК РСФСР записано, какие действия относятся к измене Родине:

«Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб государственной независимости или военной мощи СССР: переход на сторону врага, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР…Измена Родине выражается в действии или бездействии, умышленно совершенном гражданином СССР».

Все кто противодействовал подвигу ГКЧП – подлежат быть судимыми по статье «Измена Родине». А это и члены Политбюро, и депутаты, поддержавшие Ельцина, и первые секретари обкомов партии регионов. Они то и пыжатся замалчивать август 91-го.

Такие преступления срока давности не имеют. Преступление это продолжается и сейчас, и Вы не можете видеть, что происходит. А тогда, в августе 91-го активно защищали газету «День» за то, что она напечатала «Записку Шенина», написанную за два часа до ареста. Грозилась себя поджечь… А какие митинги собирал тогда Виктор Иванович Анпилов! «День» писала, как его выкрали люди Лужкова, увезли в лес и истязали, выламывали пальцы.

«МК» перестала писать о дате рождения Шенина. Всякую шваль печатает, поздравляет. С «МК» и Гусевым давно всё ясно. Будет он судим или нет, но статья 64-ая будет висеть над ним и его детками всю жизнь.

Вот все они как бы не понимают, что жизнь конечна. Всё, что творят, ляжет тяжелым грузом на их потомков. Недавно сообщили, что внучка Хрущёва погибла под рельсами поезда, а сын Сергей не выглядит счастливым в Америке. Огрызается, конечно, на его лице написано страдание. Рано ушел из жизни внук, а дочь Рада до самой смерти оправдывалась. Вы этого хотите своим детям?

Вы же помните, как боролась за наших вся редакция «Палея» во главе с Николаем Лукьяновичем Мишиным, «Красноярская газета» с Олегом Анатольевичем Пащенко, газета «Патриот», «Экономическая газета» - где они? А «Завтра» живёт и процветает. Только сменила ориентацию: – всё, что власть делает, – она одобряет (Определите сами, как это по-русски называется).

Венедиктов понятен – это высокооплачиваемая контра. Он живет по понятию: «После меня хоть потоп». Мы с ним встретились нос в нос на передаче у Кургиняна. Он перепуганно пролепетал: «Я уважаю Вашего мужа…» и «Ваша дочь была у нас на радио…» и рванул от меня как ошпаренный. Думал, наверное, бить буду. Известно, что «все пакостное – трусливо…».

А Вы с ним подружились?..

Я помню, как на Манежной площади Вы, встав на колонну, митинговали. Мы обменялись приветствиями, и Вы были прекрасны! Тогда все защищали писателей, которых избивал ОМОН. Вы это тоже забыли?

Вы были гостем в нашем доме, прославили в газете мой борщ и сделали огромное интервью с Олегом Семёновичем под заголовком: «Буду продолжать борьбу». И… исчезли.

Екатерина Петровна Крючкова мне сказала, что Вы зачастили к ним и уговариваете Крючкова перейти к Зюганову. К слову, на её похоронах Олег Семенович сказал: «Если бы Екатерина Петровна была председателем КГБ Москвы, мы бы победили…». «Гы-гы-гы…» - издал сидящий рядом Крючков. Светлая память Катеньке!

А тогда я встретила Крючкова во дворе (он разговаривал с В.И.Болдиным) и сказала ему: «Только посмейте (это по поводу перехода к Зюганову). Я всё про Вас расскажу…». Валерий Иванович поддержал меня, сказав: «А Вы знаете, Владимир Александрович, мне тут мужики тоже сказали…» и т.д.

Крючков не пристал к Зюганову и хоронил его Катю Шенин. Зюганова там не было.

Дальше о ваших «подвигах»...

Игорю Георгадзе грозила смертельная опасность, так как Ельцин дал согласие Шеварднадзе на выдачу Игоря.

Шенин под прикрытием друзей и под прикрытием новогодних праздников тайно вывез его в братскую страну. Там ему устроили отличный быт, а детям учебу. И вдруг читаем в вашей газете интервью с Игорем, а сам он бесследно исчез, не попрощавшись с тем, кто его спас от расправы. А они очень рисковали.

Вам дороги те, кто устроил 93-й год? Но это были те, кто вместе с Ельциным ломали Советский Союз и без суда и следствия арестовали тех, кто мешал им это делать, т.н. «гэкачепистов».

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.