Создай свой сайт и заработай на нем!

О порочных санкциях. Заявление Министерства иностранных дел КНДР.

ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КНДР

Пхеньян, 16 июня (ЦТАК) - Министерство иностранных дел Корейской Народной Демократической Республики опубликовало следующее заявление для прессы в пятницу по поводу порочных санкций и давления со стороны США и их последователей:

«Отвратительные санкции и давление на КНДР со стороны США и их вассалов перешли все границы.

Развитие ядерных сил КНДР, которое США и их вассалы используют в качестве предлога для санкций, является результатом крайне враждебной политики США и ядерной угрозы в отношении КНДР и, следовательно, является законной и праведной мерой самообороны для защиты суверенитета и права на существование страны и нации.

Нет ни одной статьи или положения в Уставе ООН или в других международных законах, которые гласили бы, что ядерное испытание или запуск баллистической ракеты представляет собой угрозу для международного мира и безопасности. Если уж возлагать на кого-либо ответственность за подобные испытания, то это в первую очередь должны быть те страны, которые до настоящего времени провели большую часть ядерных испытаний и пусков баллистических ракет в мире, и прежде всего какие-либо санкции надо было бы в таком случае накладывать на них.

Однако США и другие враждебные силы постоянно усиливают санкции и кампанию давления против КНДР, придираясь к ее законному осуществлению права на самооборону, и теперь они открыто преследуют преступный умысел, полностью задушить национальную экономику КНДР, довести ее народ до обнищания, лишив его средств к существованию.

Их санкции сейчас превратились в откровенно порочные и варварские, они фактически являются попыткой уничтожить право на существование и развитие государства и народа КНДР, уничтожить современную цивилизацию и вернуть мир в средневековую тьму.

Сама природа этих санкций противоречит человеческой этике и цивилизации, это находит свое выражение в том, что враждебные силы состряпали так называемые "санкционные резолюции" в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) самым непристойным и отвратительным способом и силой навязывают их международному сообществу.

"Санкционные резолюции" ООН настолько нелепы, что вводимые ими широкомасштабные запреты или ограничения на импорт и экспорт включают даже так называемые «предметы роскоши», перечисляя многочисленных юридических и физических лиц, подпадающих под санкции - якобы с целью сдерживания программы разработки ядерного оружия и баллистических ракет КНДР. Эти "резолюции" на практике приводят к бесконечной череде странных и нелепых эпизодов.

Запрет на экспорт полезных ископаемых, включая уголь, расширен без разбора и контроль за "предметами двойного назначения" осуществляется так небрежно, что эти меры имеют негативные последствия для уровня жизни и нормальной экономической деятельности людей.

В прошлом году таможня одной страны задержала на границе даже мороженую курицу, косметику и производственное оборудование и материалы для производства застежек-молний для одежды, а также частотные стабилизаторы и регуляторы напряжения для использования на рыбопромысловых участка, и вернула их лишь спустя несколько месяцев.

Таковы лишь некоторые из многочисленных случаев, которые свидетельствуют о том, что "резолюции о санкциях", сфальсифицированные в СБ ООН якобы для защиты международного мира и безопасности, на самом деле преследуют неблаговидные цели, препятствующие развитию национальной экономики КНДР.

"Резолюция 2270", в принудительном порядке принятая в СБ ООН, настолько нелепа, что включает даже инвентарь для занятий спортом и отдыха в список «предметов роскоши».

В результате этого одна страна в Европе запретила экспорт спортивного оборудования в КНДР, такого, как лыжи, яхты, обувь для альпинизма, снегоходы, снегоочистительные машины и даже бильярдный стол под предлогом «осуществления резолюции".

Другая страна запрещает экспорт спортивных снарядов, в том числе спортивного огнестрельного оружия, боеприпасов для него и снаряжения для стрельбы из лука, которое КНДР регулярно ввозила – потому что эта страна теперь опасается «нарушить резолюцию о санкциях».

В ноябре 2016 года семь комплектов ласт для дайвинга, нужных для дельфинария «Рынра» в Пхеньяне, были конфискованы на таможне в одной из европейских стран, ибо они были классифицированы как «предметы роскоши».

Было принято решение провести в 2017 году чемпионат мира по дзюдо среди юниоров и 2018 чемпионат мира МЖФ (Международной федерации тяжелой атлетики) среди юниоров в КНДР, но теперь эти соревнования будут проведены в других странах. Одна страна отказала в выдаче виз для команд и делегаций КНДР для участия в международных спортивных турнирах, а спортивные гранты, законодательно предусмотренные международным Олимпийским Комитетом и другими международными спортивными федерациями, не переводятся в КНДР.

Снаряжение для стрельбы из лука никогда не станет баллистическими ракетами, а спортивные винтовки никогда не могут быть использованы для запуска ядерных боеголовок, но некоторые страны, то ли из страха, то ли слепо следуя зарвавшейся практике враждебных сил, позорят идеалы и цели спорта.

Эти жестокие и варварские санкции и давление уже протянули свои клешни даже до здравоохранения и гуманитарной сферы.

Отделение ЮНИСЕФ в КНДР в сентябре 2016 года заказало 24,4 тыс. тонн средства от малярийных комаров (Insecticide Residual Spray) из других стран, но оно не смогло заключить договор для перевозки груза, ибо это «приведет к нарушению "санкционной резолюции" ООН». Товар не может покинуть место своего происхождения и продолжает пылиться на складе и по сей день, вот уже 9 месяцев.

В ноябре 2016 года оно же закупило 15 мобильных рентгеновских аппаратов и реагентов для диагностики туберкулеза, но доставка затянулась на 6 месяцев по той причине, что эти товары были отнесены к категории "двойного назначения" "санкционной резолюции" ООН по КНДР.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.