Создай свой сайт и заработай на нем!

Газета "Самостоятельность" № 4 - 2017

САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

№ 4 (46)

14.05.2017 года (106 чучхе).

Электронное общественно-политическое издание Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Информация о социально-экономической, общественно-политической, культурной, научной, оборонной и международной жизни социалистического общества Корейской Народно-Демократической Республики и о положении на Корейском полуострове.

ВОЙНА ИЛИ МИР?

АМЕРИКАНСКИЕ ЯСТРЕБЫ - ЗА ВОЙНУ И ПРОДОЛЖАЮТ ЯДЕРНЫЙ ШАНТАЖ.

КНДР – ЗА СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

В номере материалы:

Об интернационализме корейского народа и его вождей

Верность революционным традициям.

Трамп ходит вокруг КНДР как кот вокруг горячего молока: лизнуть ядреным языком или нет?

Гости из КНДР в Туле.

А что происходит в Южной Корее?

Военно-политическая элита США продолжает комбинированное давление на КНДР.

В КНДР отмечают 72-ю годовщину Победы Советского народа над фашистской Германией.

Украинская трагедия и КНДР.

Комментарии северокорейского телеграфного агентства ЦТАК
==========================================

ОБ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМЕ КОРЕЙСКОГО НАРОДА И ЕГО ВОЖДЕЙ

БЕССМЕРТНЫЙ ВКЛАД КНДР
в борьбу африканских стран за национальное освобождение и построение нового общества.

Африка, которая под колониальным господством была лишь базой поставки топлива и других видов сырья и местом, где царили отсталость и нищета, ныне стала континентом, который развивается по пути независимости, стремится достичь процветания благодаря собственным силам.

Глядя на новую Африку, люди с глубоким волнением вспоминают облагораживающий интернациональный долг, с чувством которого Ким Ир Сен указал посредством идей чучхе путь вперед для достижения дела самостоятельности человечества и оказывал материальную и моральную помощь африканским народам в их борьбе за национальную независимость и строительство нового общества.
Президент Ким Ир Сен привел к победе в борьбе за национальную независимость в африканских странах.

Когда алжирский народ, который высоко поднял факел антиимпериалистической, антиколониальной вооруженной борьбы впервые на африканском континенте, называемом “последнее прибежище колонизаторов» после Корейской войны 1950-х годов, он оказал активную поддержку линии вооруженной борьбы, выдвинутой Фронтом Национального Освобождения Алжира. Он не жалел никакой материальной помощи для поддержки этой борьбы и объявил День Алжира и Неделю Алжира, чтобы заявить о решительной солидарности с алжирским народом. Когда было создано Временное правительство Алжирской Республики, правительство КНДР признало его раньше других стран и установило с ним дипломатические отношения.

В мае 64 года чучхе (1975г) он совершил исторический визит в далекий Алжир, открывая новую главу для укрепления движения неприсоединения и развития отношений дружбы и сотрудничества с африканскими странами и углубления чувства братства с руководством и населением страны.

Национально-освободительная борьба мозамбикского народа тоже тесно связана с интернациональной помощью Ким Ир Сена.
В 1970-х годах национально-освободительная борьба в Мозамбике столкнулись с рядом трудностей. В поисках выхода Самора Мойзес Машел, председатель Фронта освобождения Мозамбика (Фрелимо) и главнокомандующий освободительными силами побывал в КНДР в сентябре 1971 года, чтобы увидеть Президента Ким Ир Сена, который одержал победу над двумя империалистическими державами.
На встрече с ним Ким Ир Сен рекомендовал ему не терять инициативу, неважно, сколь отчаянно будут сопротивляться враги. Он также указал пути и средства для борьбы, опираясь на свой богатый опыт антияпонской вооруженной борьбы.

По возвращении домой Машел действовал по заветам Ким Ир Сена: путем создания внутренних сил Фрелимо, создания тайных партизанских баз в дремучих лесах, и атакуя противника, опираясь на эти основы, он всегда брал инициативу в бою. В день провозглашения полной независимости своей страны после окончания сотен лет колониального господства империалистов Машел сказал: великий герой товарищ Ким Ир Сен указал нам дорогу, благодаря чему мы смогли порвать цепи, которыми были скованы наши предки, которые сковывали нас, освободиться от участи рабов и праздновать свое освобождение; давайте выразим ему чувства благодарности вместе с нашими предками.

Он назвал самую красивую улицу в столице Мапуту именем Ким Ир Сена.

Роберт Мугабе, президент Зимбабве, тоже является одним из тех, кто познал железные истины революционной борьбы от президента Ким Ир Сена.

Начав вооруженную борьбу за освобождение и независимость своей страны, Мугабе впервые посетил КНДР в мае 1978 года.

После подробного уточнения способов ускорения окончательной победы революционной борьбы народа Зимбабве, Ким Ир Сен сказал ему, что он будет оказывать помощь народу Зимбабве до тех пор, пока этот народ не станет победителем в вооруженной борьбе. Затем он обнял Мугабе и подарил ему золотые часы и пистолет с его автографом, а также добротный материал для костюма, сказав, что на День Победы он должен будет предстать перед народом в одеянии государственного руководителя, а не в военной форме.

Когда Мугабе, после достижения независимости своей страны побывал в Пхеньяне по случаю Шестого съезда Трудовой партии Кореи, Ким Ир Сен пообещал ему, что он будет иметь армию, которая сможет гарантировать стабильность его правительства, а затем направил делегацию в Зимбабве. Делегация помогла за короткий промежуток времени создать зимбабвийскую армию, верную правящей партии и народу. Мугабе назвал это второй победой в революции.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.