Создай свой сайт и заработай на нем!

Вот так. А вы спрашиваете, откуда нищета миллионов.

ФЛОТИЛИЯ АБРАМОВИЧА

2017, март, 9.

Недавно в гавань Нью-Йорка медленно и величаво вошел корабль не корабль, а плавучий дворец стоимостью в полтора миллиарда долларов, оснащенный противоракетной и противовоздушной системами и лазерной защитой. На его борту - два вертолета и малогабаритная подводная лодка, которая предназначена для обследования днища – чтоб, не приведи господь, к нему не прицепили какую-нибудь взрывающуюся гадость. Экипаж - 60 моряков, среди которых ветераны британского спецназа. Длина корабля 533 фута – это около двухсот метров. Корпус его - из пуленепробиваемой стали, остекление – из бронированных новейших материалов. Но это не корабль, а яхта. Такой яхты в Нью-Йорке еще не было. Называется она Eclipse, что означает «Затмение» (солнечное?).

Вот такое «Затмение» в Нью-Йорке.

Обычно над всеми судами, которые ходят по морям, «гордо реет на мачте флаг отчизны родной». Заход корабля в порт и хождение его по морям-океанам называется демонстрацией флага. Это судно может иметь только флаги расцвечивания, поскольку ни одному государству оно не принадлежит. А приписана эта яхта к порту Гамильтон на Бермудах и принадлежит оно «путинскому кошельку», которого еще называют чукотским оленеводом. А еще он владелец лондонского футбольного клуба «Челси». Имя его хорошо известно в деловом и прочем мире – Роман Абрамович. У него целая флотилия яхт: Le Grand Bleu – стоимость 72 млн фунтов, Pelorus - длина 378 футов, стоимость 72 млн, Luna – она еще достраивается.

И самолет есть у «оленевода», это «Боинг-767», переоборудование которого в летающий офис обошлось в 100 млн долларов.

Плавающий дворец пришел в наши палестины с карибского острова Сент-Бартолеми, где у владельца «Челси» имение площадью 300 тысяч квадратных метров, которое он выкупил у семейства Рокфеллеров и где в окружении приглашенных друзей отмечал новогодние праздники.

Что делает Роман Аркадьевич в нашем городе? - то есть тайна великая, завернутая в большой секрет. Обычно заходящие в нью-йоркскую гавань корабли, даже военные, приглашают на свои палубы жителей великого города. На «Солнечное затмение» никого не пускали. Наоборот, оно усиленно охранялось.

Хорошо и с размахом живут отдельные штатские лица России. Только вот в России они не живут. Надо сказать - справедливости ради и точности для, что в стране с нищенствующим народом насчитывается, согласно данным русского Forbes за 2012 год, 131 долларовый миллиардер. Абрамович из них не самый богатый.

Лидером по богатству является Алишер Усманов – у него 18, 72 млрд долларов. И поместье в Лондоне стоимостью 90 млн долларов.

Владимир Лисин - на втором месте. Он обладатель 17, 2 млрд долларов, а поместье у него в Шотландии – цитадель, построенная в 1602 году.

Виктор Вексельберг (15, 25 млрд) свил свое гнездышко в Италии, на берегу озера Гарда, возле Вероны, где некогда гостил Уинстон Черчилль и находилась резиденция самого Бенито Муссолини.

Михаил Прохоров (15, 25 млрд) владеет пятиэтажным шале в Куршавеле, а Алексей Мордашев ( 14, 14 млрд) – виллой «Роки Рам» на берегу теплого итальянского моря.

Олег Дерипаска (12, 64 млрд) разместился в шестиэтажном особняке лондонского района Белгрейв.

И только на девятом месте среди «владельцев заводов, газет, пароходов» наш Роман Абрамович. Его состояние оценивается в 12, 1 млрд. Поиздержался на строительстве своего флота и английского футбола. Впрочем, эти цифры ежегодно меняются - деньги работают.

Откуда взялись несметные богатства этих людей? Где и как они спутиниздили столько миллиардов? Может, они трудолюбиво и честно их копят? Это тоже тайна великая, о которой не принято говорить и писать, и тайна эта почему-то называется коммерческой.

В нашей стране – Америке - тоже водятся очень богатые люди. О том, как и на чем они разбогатели, известно каждому. Я попытаюсь о них рассказать. И у многих из них есть яхты. Но я что-то не помню, чтобы Сергей Брин, Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Уоррен Баффет мерились длиной своих яхт. У них другое измерение, имя которому – благотворительность.

Вот сравните: «для души» русские нувориши покупают себе спортивные клубы: Роман Абрамович владеет уже упоминашимся «Челси», Алишер Усманов тоже купил себе английский футбольный клуб «Арсенал», Михаил Прохоров – бруклинский баскетбольный клуб Nets - и построил для него стадион «Барклай-центр» в Бруклине. Дмитрий Рыболовлев приобрел футбольный клуб «Монако», играющий в чемпионате Франции и занявший в прошлом сезоне второе место. Этот список можно продолжать долго.

А вот что делают американские богачи, среди которых есть и наши люди: Юрий Мильнер, окончивший МГУ и ставший в Америке знаменитым физиком-теоретиком в Силиконовой долине, создатель «Одноклассников», Артур Левинсон из Apple, основатель Google Сергей Брин, автор социальной сети Facebook Марк Цукерберг – эта четверка учредила премии ученым-физикам, приближающим будущее, и медикам, которые работают над продлением человеческой жизни.

Денежная составляющая этой премии в три раза больше Нобелевской – 3 миллиона долларов. Самый богатый человек в США Уоррен Баффет завещал 83 процента своего состояния благотворительному фонду Билла и Мелинды Гейтс. Есть разница? А все дело в том, что Россия для «патриотов» - место, где можно навороваться от пуза, а потом поехать его греть куда-нибудь в Майами или на Лазурный берег.

ЧЕМ ПАХНУТ ДЕНЬГИ?

С помощью больших денег миром правит Сатана. Деньги пахнут тюрьмой, кровью, войнами, металлом, нефтью и...говном. Хотя говорят, что деньги не пахнут. Еще как пахнут!

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 37 гостей.